في مدة لم تصل إلى 24 ساعة انهى احمد البلي ومساعدوه في الادارة وفي مباشرة شؤون الفريق الاول لكرة القدم اجراءات الانتداب الرسمي الممهد لتقديم ملف الحصول على الاجازة لمهاجم الراس الاخضر جيلسون سيلفا وبذلك سيكون هذا اللاعب إلى جانب زملائه الجدد في موعد انطلاق التحضيرات يوم الاثنين القادم في الملعب الفرعي لمركب بن جنات بالمنستير.إجراءات الامضاء جرت ليلة الثلاثاء الماضي في الدائرة البلدية التي تقع في شارع المجاهد الاكبر بالمنستيرومنح القميص الرسمي للاتحاد للاعب مع تقديمه وقع قبل منتصف نهار أول أمس ولم يخف اللاعب بالمناسبة سعادته بالامضاء واللعب في صفوف فريق الاتحاد المنستيري الذي يحبه كثيرا وانه لن يدخر أي جهد من اجل تقديم الاضافة الايجابية التي ينتظرها الجميع منه.ومن المقرر ومثلما كنا اوردنا في عدد سابق ان تتواصل رحلة انتماء المهاجم جيلسون إلى الاتحاد لمدة سنتين أي إلى موفى شهر جوان 2014 مع الاشارة إلى ان هذا اللاعب سيسجل عودته إلى البطولة التونسية من بوابة الاتحاد المنستيري ويعلق عليه الجميع امالا كبيرة من اجل تجاوز ازمة التجسيم للفرص التي يواجهها فريق المنستير منذ عدة مواسم وكلفته اضاعة عدة انتصارات.
لاجديد في خصوص اوغبونا النيجيري ولكن
وبعد جيلسون سيلفا يتواصل اهتمام هيئة احمد البلي من اجل انتداب اللاعب الاجنبي الثاني المعوض مبدئيا للمهاجم النيجيري اوغبونا الذي لم يسجل أي جديد في خصوص عملية التفريط فيه إلى أحد الفرق الخليجية وفي انتظار ذلك ترددت امكانية عودة مدافع اللوزوتو بوكنغ موتوانا إلى الفريق وامكانية ذلك تبقى واردة بحكم الانطباعات الجيدة التي يحملها الجميع عن هذا اللاعب الذي كان من خلال مغادرته للفريق في الميركاتو الشتوي الماضي قد دفع فاتورة تفضيل المدرب الصربي الفرنسي دراقن لللاعب الليبي محمد علي الصناني عليه والخط التقديري التقيميي للفني الفرنسي كلف في محطة موالية فقدان الاتحاد لخدمات لاعب اجنبي ثالث بعد ان وقع الاستغناء عن اللاعب الليبي في شهر افريل المنقضي والاكيد ان عودة بوكنغ من عدمها ستكون وفق التوجه المتعلق بحاجة الاتحاد إلى تدعيم رصيده في مراكز معينة ومن بينها الجهة الخلفية اليسرى للفريق وهو ما سيبرز بين اليوم والاخر من خلال القراءات الفنية للمدرب شهاب الليلي ومساعديه.
وماذا عن كانوتي؟
أما فيما يتعلق بلاعب الوسط الهجومي الغيني كانوتي العائد منذ مدة من إعارة للنادي الهلالي فإن أمر إعادة إدراجه ضمن قائمة اللاعبين الاجانب في الفريق سيكون رهين موافقة المدرب شهاب الليلي بعد ان يتعرف عليه من قريب ويكتشف زاده الفني والاكيد ان نتيجة الاختبار يمكن القول هي التي سيحدد من خلالها القرار الإداري لهيئة أحمد البلي في خصوص إعادته للفريق أو البحث المتجدد عن فريق اخر يحتضنه لمواصلة نشاطه أو كذلك ايجاد ارضية فسخ لعقده وكل الاحتمالات واردة الحصول.