انطلقت، اليوم الجمعة، ورشة العمل الأولى لشبكة التخطيط المحلي بالجامعة العامة للبلديات والتي التواصل الى غاية 1 فيفري القادم وذلك بعد تجديدها واختيار 27 بلدية للانضمام إليها.
وتهدف شبكة التخطيط المحلي، وفق بلاغ للجامعة، إلى إنشاء فضاء للتبادل بين (...)
كم هي قاسية لحظات الوداع والفراق،وكم نشعر بالحزن ونحن نودع أحد المربين الافاضل من ذلك الزمن الجميل.ومهما كتبنا من كلمات،وسطرنا من حروف حزينة لن نوفي حق المغادرين من رجال التربية لما قدموه من علم ووقت وجهد وتفانٍ من أجل بناء رجال المستقبل وغد أفضل. (...)
أعلنت الجامعة الوطنية للبلديات التونسية عن اختيار 27 بلدية في إطار تجديد هيكلة شبكة التخطيط المحلي، مبينة أن الاختيار قد تم وفق معايير فنية وموضوعية تهدف إلى الرفع من أداء البلديات وتطوير العمل البلدي في علاقة ب التنمية المحلية و التخطيط (...)
بمناسبة رأس السنة الإدارية الجديدة،نفذت مصالح المراقبة الاقتصادية بالإدارة الجهوية للتجارة بالكاف بالاشتراك مع أعوان الشرطة البلدية بتاجروين والمراقبة الصحية حملة مراقبة اقتصادية شملت مختلف المحلات التجارية المخصصة لصنع وبيع المرطبات والدواجن بمدينة (...)
أثّرت التساقطات المسجّلة بولاية الكاف، منذ بداية الموسم الفلاحي وإلى غاية الأسبوع الجاري، بشكل إيجابي على مساحات الحبوب المزروعة، بما مكّن من تحقيق نسبة إنبات جيّدة ومتجانسة في مجال الزراعات الكبرى، وفق عضو الإتحاد الجهوي للفلاحة والصيد البحري (...)
توفّي 4 أشخاص وأصيب آخر بجروح متفاوتة الخطورة في حادث مرور جدّ، مساء أمس الثلاثاء، على الطريق الوطنية عدد 17 في جزئها الرابط بين ولايتي الكاف والقصرين على مستوى منطقة عقلة شارن بسيدي مطير من معتمدية تاجروين، وفق ما أفاد به، اليوم الاربعاء، المدير (...)
توفي 4 أشخاص وأصيب آخر بجروح متفاوتة الخطورة في حادث مرور جدّ مساء الثلاثاء، بالطريق الوطنية عدد 17 الرابط بين الكاف والقصرين، على مستوى منطقة عقلة شارن بسيدي مطير بمعتمدية تاجروين.
ضحايا الحادث
وفق المدير الجهوي للصحة بالكاف منصف الهواني، توفي (...)
توفّي أربعة أشخاص وأصيب آخر بجروح متفاوتة الخطورة في حادث مرور جدّ وقع مساء الثلاثاء على الطريق الوطنية عدد 17، في جزئها الرابط بين ولايتي الكاف والقصرين، على مستوى منطقة عقلة شارن بسيدي مطير من معتمدية تاجروين.
تفاصيل الضحايا والمصاب
وأوضح المدير (...)
توفّي 4 أشخاص وأصيب آخر بجروح متفاوتة الخطورة في حادث مرور جدّ، مساء أمس الثلاثاء، على الطريق الوطنية عدد 17 في جزئها الرابط بين ولايتي الكاف والقصرين على مستوى منطقة عقلة شارن بسيدي مطير من معتمدية تاجروين، وفق ما أفاد به، اليوم الاربعاء، المدير (...)
دخل مشروع إنجاز المساكن الاجتماعيّة بولاية الكاف مرحلته الأخيرة وذلك بعد اتمام عملية إسناد المساكن المنجزة بتاجروين وإحالتها إلى وزارة التجهيز والإسكان لإتمام عقود البيع، وفق ما أفاد به، اليوم الثلاثاء، رئيس دائرة الشؤون الاجتماعية بالولاية عماد (...)
قال المدير الجهوي للتطهير بالكاف، رياض العلبوشي، إنّ مشاريع الديوان الوطني التطهير الكبرى الجاري تنفيذها والمبرمجة خلال الفترة القليلة القادمة بولاية الكاف في مجال تعصير محطات التطهير، واعادة تهيئتها وإنجاز محطات جديدة، وتجديد شبكة تصريف المياه (...)
سجلت المحطّات التابعة للمعهد الوطني للرصد الجوّي خلال الساعات 24 الأخيرة (من السابعة من صباح أمس الإثنين إلى السابعة من صباح الثلاثاء)، هطول كميّات متفاوتة من الأمطار، كان أهمّها بالزارات (53 مم)، وزركين (40 مم)، والهيشة (17 مم) من ولاية قابس. في ما (...)
سجلت المحطات التابعة للمعهد الوطني للرصد الجوي، خلال الأربع والعشرين ساعة الأخيرة (من السابعة من صباح أمس الإثنين إلى السابعة من صباح اليوم الثلاثاء)، كميات متفاوتة من الأمطار في عدد من ولايات الجمهورية، كانت الأهم منها في ولاية قابس، وبالتحديد في (...)
يؤدي صباح اليوم الاثنين وزير البيئة، حبيب عبيد، زيارة عمل إلى ولاية الكاف، ستشمل عدداً من المواقع البيئية والمشاريع التنموية بالجهة.
وسيستهل الوزير زيارته بموقع محطة التطهير بتقنيات النباتات المائية بسد ملاق من معتمدية نبر، للاطلاع على سير العمل (...)
تستعد ولاية سيدي بوزيد لإحياء الذكرى الخامسة عشرة لانطلاق الشرارة الأولى لثورة الحرية والكرامة يوم 17 ديسمبر 2010، من خلال برنامج احتفالي متكامل يضم سلسلة من الأنشطة الثقافية والتنشيطية الموجهة لمختلف الفئات العمرية، ويُقام بعدد من الفضاءات العمومية (...)
شهدت الاربع والعشرين ساعة الماضية هطول كميات متفاوتة من الأمطار بلغ أقصاها 13 مليمتر في برقو من ولاية سليانة و 11 مليمتر في بوكريم من ولاية نابل، وفق نشرة للمعهد الوطني للرصد الجوي.
وفيما يلي كميات الامطار المسجلة بحساب المليمتر وحسب الولايات:
ولاية (...)
ما يزال عدد من متساكني بعض أحياء مدينة الكاف يشتكون من الانقطاعات المطولة للماء الصالح للشرب مما أثر سلبا على حياتهم اليومية وعلى بعض الأنشطة الاقتصادية التي تحتاج إلى استعمال الصالح للشرب بصفة مستمرة على حد تعبيرهم.
وتذمر متساكنو بعض الأحياء على (...)
أخذت هذه الصورة في شهر ديسمبر من سنة 1930 من قبل السيد ENEHCUD.M وهو مصور فرنسي الجنسية أقام في مدينة تاجروين.ويظهر في الصورة تلاميذ مدرسة شارع بورقيبة في مفتتح السنة الدراسية 1930 1931. المدرسة تأسست يوم 1 افريل من سنة 1916 وكانت تسمى مدرسة طريق (...)
سجلت مصالح الرصد الجوّي خلال الساعات 24 المنقضية (من السابعة من صباح أمس الإثنين إلى السابعة من صباح الثلاثاء)، نزول كميّات من الأمطار على عدد من مناطق البلاد. في ما يلي هذه الكميّات بحساب المليمتر.
*ولاية بنزرت // أوتيك 1 / منزل بورقيبة 1 / العزيب (...)
أفادت مصالح الرصد الجوي أنّه خلال ال24 ساعة الماضية (من السابعة من صباح الاثنين إلى السابعة من صباح الثلاثاء)، تم تسجيل نزول كميّات متفاوتة من الأمطار بعدد من مناطق البلاد، وفق التفاصيل التالية (بالمليمتر):
* ولاية بنزرت: أوتيك 1 / منزل بورقيبة 1 / (...)
سجّلت مصالح الرصد الجوي خلال ال24 ساعة الماضية كميات أمطار متفاوتة في عدد من ولايات تونس، بين السابعة صباح الإثنين والسابعة صباح الثلاثاء، ما يعكس استمرار النشاط الجوّي المطري في البلاد.
فيما يلي تفصيل كمية الأمطار بالمليمتر حسب الولايات:
- بنزرت: (...)
تحت اشراف وزارة الشؤون الثقافية تنظم الإدارة العامة للعمل الثقافي بالشراكة مع المندوبية الجهوية للشؤون الثقافية بجندوبة ومركز الفنون الدرامية والركحية بجندوبة وبإدارة الأستاذة أحلام التواتي مديرة الأنشطة الثقافية والفنون بالمندوبية فعاليات الدورة 35 (...)
أعلنت مديرة إقليم الشركة التونسية لاستغلال وتوزيع المياه بالكاف هاجر البحيري، اليوم الاثنين، عن إنتهاء عمليات ربط البئر العميقة الكائنة بمنطقة الحوض بمعتمدية تاجروين بشبكة توزيع المياه بمدينة الكاف، بما سيمكّن من تدعيم منسوب المياه الصالحة للشرب (...)
أعلنت مديرة إقليم الشّركة التّونسية لاستغلال وتوزيع المياه بالكاف هاجر البحيري، اليوم الاثنين، عن إنتهاء عمليات ربط البئر العميقة الكائنة بمنطقة الحوض بمعتمدية تاجروين بشبكة توزيع المياه بمدينة الكاف، بما سيمكّن من تدعيم منسوب المياه الصّالحة للشّرب (...)
تاجروين (الشروق) تمتاز منطقة تاجروين والمناطق المجاورة لها بغطائها النباتي المتنوع نظرا لموقعها بين الجبال الممتدة على مساحات شاسعة.فنجد الإكليل والزعتر والشيح والحرمل و»المروبية»وكسارة الأحجار والنوخة والحلفاء والديس...إلى غير ذلك من النباتات (...)