Abderazak Khallouli : entre 2.500 et 3.000 personnes ont participé à la manifestation du 19 mai    Taxer l'émigration des compétences tunisiennes vers l'étranger ? Ce qu'il faut savoir    La présidence de la République présente ses condoléances à l'Iran    Décès d'Ebrahim Raïssi : Ennahdha adresse ses condoléances au peuple iranien    Kasserine: Une journée régionale sur les rituels du Hajj au profit de 230 pèlerins [Déclaration]    ISIE : Début de l'actualisation du registre électoral    Comment va s'organiser la succession du président iranien ?    Aujourd'hui, la crise migratoire sous la loupe du Parlement    Météo de ce début de semaine    Météo : Températures atteignant les 43 degrés au sud    Poulina propose 0,36 dinar par action de dividende    La Royaume-Uni alloue 12,7 Milliards de Dollars pour les victimes du scandale du Sang Contaminé    Lai Ching-te prête serment comme nouveau président de Taïwan et lance un appel à Pékin    Qatar annonce un excédent budgétaire de 549 millions de dollars, les détails …    Zone Euro : Les tensions géopolitiques constituent une source de risque importante    Tunisie – Feki auditionné demain à l'ARP à propos des migrants irréguliers    Tunisie – Diminution des prix des volailles et des œufs    Météo : ciel nuageux et pluies éparses    Prix des Critiques Arabes : Le film tunisien « Les Filles d'Olfa » rafle trois prix à Cannes    Face à cette frénésie délirante, le pays cherche désespérément ses sages    Le président colombien réagit au tifo de l'Espérance sportive de Tunis    Manifestaion à l'avenue Habib Bourguiba : Soutien massif à Saïed contre la corruption et l'ingérence    DERNIERE MINUTE : Le président iranien porté disparu après un accident de son hélicoptère    Coupe de Tunisie— L'ASM se qualifie en quarts de finale: L'aura d'antan !    Ligue des champions — finale aller — EST-Al Ahly (0-0): Verdict reporté ...    Coupe de Tunisie—huitièmes de finale—Ahly Sfaxien – ESS (0-1): L'Etoile au corps à corps    Mes humeurs: L'Ode à la joie    «Genèse sculpturale » de Hechmi Marzouk à la Galerie Saladin, du 18 mai au 23 juin 2024: Du bronze à l'émerveillement...    Classement des gouvernorats par nombre de lits dans les hôpitaux publics    En prévision de la saison estivale: Assainissement tous azimuts du littoral    Pourquoi: Savoir gérer…    Médicaments génériques et biosimilaires en Tunisie: A pas sûrs, mais lentement !    IDE en Tunisie : attirer et fidéliser    Tribune: « Mare Nostrum en danger »    En photos - Manifestation de soutien au président de la République    Quelle est l'orientation future du dollar?    Tunisie – Arrestation de six takfiristes recherchés    Tunisie – METEO : Pluies orageuses sur le nord    Finale aller Ligue des champions africaine : match nul entre l'EST et Al Ahly    Violents affrontements dans la ville de Zawiya dans l'ouest libyen    Match EST vs Al Ahly : où regarder la finale aller de la ligue des champions samedi 18 mai ?    Henri d'Aragon, porte-parole de l'Ambassade de France en Tunisie: Allez l'Espérance !    Symposium international 'Comment va le monde? Penser la transition' à Beit al-Hikma    Rencontre avec les lauréats des prix Comar d'Or 2024    Hechmi Marzouk expose 'Genèse Sculpturale' à la galerie Saladin du 18 mai au 23 juin 2024    Ce samedi, l'accès aux sites, monuments et musées sera gratuit    Mokhtar Latiri: L'ingénieur et le photographe    76e anniversaire de la Nakba : La Tunisie célèbre la résistance du peuple palestinien

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

Soltani prive les Marsois de la victoire
ASM–ESHS (2 - 2)
Publié dans Le Temps le 12 - 12 - 2010

L'ASM a exercé une domination constante sans pour autant arriver à assurer son succès. L'ESHS sur deux buts de Soltani a réussi à rentrer avec un résultat de parité tout à son avantage. Un nul qui ne fait que compliquer la situation des Marsois.
Les Marsois ont abordé la rencontre avec Mohamed Touati rétabli sur le flanc droit où il a été très actif et a donné du fil à retordre à son vis-à-vis par ses montées fréquentes et ses centrages devant les buts adverses et a été à l'origine des deux buts de son équipes. D'ailleurs les locaux ont été très légers sur le plan offensif dans la mesure où l'entraîneur Habib Mejri a opté pour 3 joueurs dans l'axe et un milieu de terrain renforcé avec l'incorporation de Nizar Amri en second pivot aux côtés de Tambadou et Klaï en relayeur, alors que Backer et Didier ont joué dans les couloirs et Letifi seul en pointe.
En face l'ESHS a aligné deux attaquants, Eymen Soltani et Bilel Bachouche qui n'ont pas ménagé les défenseurs marsois alors que Jawhari dans l'entre jeu avec Hasnaoui et Majboura ont constitué un premier rideau défensif face aux locaux.
Les locaux ont été plus menaçants en début de rencontre, sans pour autant arriver à prendre en défaut le gardien Laâmouri et même Backer lancé par Letifi dans le dos des défenseurs n'a pu mettre le ballon dans les filets après avoir évité la sortie du gardien Hammam-soussien (12').
Après cet essai, les visiteurs ont quelque peu quitté leur zone pour s'aventurer dans celle de leur adversaire, et à la 19ème minute un coup franc de Sabeur Ben Frej échoue sur la tête de Eymen Soltani libre de tout marquage, qui reprend dans les filets de Hassen Béjaoui. Ce but a donné des ailes aux visiteurs qui ont continué leurs tentatives dans l'espoir de marquer un second but pour plier le match ou au moins bloquer les marsois dans leur zone. Mais cela n'a duré que quelques minutes, car les visiteurs ont vite fait de reculer permettant aux camarades de Kaddéche de monter d'un cran.
Effectivement les Marsois, par l'intermédiaire de Backer puis Didier, ont été à deux doigts de rétablir l'équilibre, chose faite à la 42ème minute lorsque Mohamed Touati à remis de la tête une longue balle devant Didier qui a réussi par une retournée acrobatique à égaliser.
L'ASM a continué sa pression en seconde période, et un tir de Tambadou a été intercepté par le gardien Laâmouri qui a eu fort à faire face aux tentatives marsoises qui ont été assez nombreuses mais non appuyées. La domination de l'équipe locale a été nette et sans conteste sur les visiteurs qui se sont repliés en défense pour parer au plus urgent et remballer sans grand souci de construction.
Au cours des dix dernières minutes les Marsois ont poussé de toutes leurs forces avec la participation des défenseurs Kaddéche et Bacha et à la 85ème minutes sur un mouvement collectif, la balle circule entre Tambadou, Didier et Touati qui tire en force, la balle dépasse Laâmouri et Anis Gharbi en embuscade marque le second but des marsois.
Criant vite victoire, les locaux ont laissé des espaces à Eymen Soltani qui libre de tout marquage a repris en force une balle en profondeur pour réussir un doublé et permettre aux siens de sortir avec le point du match nul (89').

Cliquez ici pour lire l'article depuis sa source.