Des organisations d'avocats appellent à manifester devant l'ambassade de Tunisie à Paris    Le chef de file des avocats décrète le combat : il confirme la grève générale plus d'autres actions    Djerba : quatre victimes après une ingestion d'eau de cologne    STEG : Les compteurs intelligents débarquent dès le mois prochain à Sfax    Tunisie – Le SNJT réunit de façon urgente son bureau exécutif    Impact des boycotts en soutien à Gaza : Une onde de choc économique pour les soutiens d'Israël    L'avenir de l'Europe : Les Musulmans seront-ils majoritaires ?    L'UGTT sur les lieux de l'arrestation de Sonia Dahmani, Sami Tahri s'exprime…    Affaire Bsaies-Zghidi : Le porte-parole du Tribunal dévoile les chefs d'accusation    Ben Ali n'avait pas osé, Kaïs Saïed l'a fait    France-Le grand basculement : Les néonazis défilent à Paris, une manif autorisée par la Justice…    ASSEMBLEE GENERALE ORDINAIRE DE LA FTF: Les rapports moral et financier approuvés    LIGUE 1 – PLAY-OUT – 10E JOURNEE: Faire d'une pierre deux coups…    Ligue 1 – 7e journée Play-off — EST-ESS (Cet après-midi à 17h30): Enrayer le cycle    Première édition d'African ESG Summit: Les normes ESG : opportunité et obligation pour toutes les entreprises    Activités du Chef du gouvernement du 6 au 10 mai 2024: Les énergies renouvelables et la crise migratoire en point de mire    Trois questions à Wael Moula, Co-fondateur de la fintech We Settle:"Nous souhaitons faire émerger une économie digitale"    Grands travaux: Désengorger La Goulette avant l'été    Ensauvagement et crise sociétale: Pourquoi en est-on arrivés là ?    Manifestation à Zarzis: Le patrimoine entre les mains des enfants    Arts plastiques: Le triomphe de Abdejabbar Lamari    Mes Humeurs: L'homme-livre    Dernières pluies : Un expert en agriculture évoque le bon et le moins bon    Tunisie – Météo estivale ce dimanche    Prochain: Sommet arabe à Bahreïn Favoriser l'intégration industrielle pour renforcer la compétitivité et les intérêts du monde arabe    Tunisie – Séisme à Sidi Bouzid    Exportation de pastèques : Où se place la Tunisie dans le classement arabe et mondial ?    On a la date des JCC, pilotées par Farid Boughdir et Lamia Guiga    Ahlem Boussandel Jammali: Penser le musée...    48 heures de détention pour Borhen Bssais et Mourad Zeghidi    Alerte mondiale : La Terre secouée par une tempête géomagnétique de niveau 5    Hand – Championnat Elite : la CA s'offre l'Etoile et file en finale (vidéo)    Le ministère des Affaires culturelles révèle la date da la prochaine édition des JCC    Surveillance exagérée et conditions strictes : l'Allemagne face aux manifestations musulmanes    11 mai : Journée mondiale des espèces menacées    Il y a 120 ans : La naissance de Salvador Dali, maître du surréalisme    Vague de chaleur record en Tunisie, jusqu'à 45 degrés attendus !    Nouvelle secousse sismique à l'ouest d'Alger    ESS : 99 ans de gloires et de valeurs    CA : Limogeage du staff technique et nouvelle direction en vue    Bob Marley : 43e anniversaire de la disparition de l'icône du reggae    Météo : Températures atteignant les 30 degrés    Kais Saied ordonne la dissolution du bureau de la fédération nationale de natation    Drapeau national couvert : Kais Saied condamne fermement cet acte    ONU : vote massif en faveur de l'adhésion de la Palestine    Les parents des élèves de 1ère année invités à inscrire leurs enfants en ligne (vidéo)    Sotumag propose un dividende de 0,52 dinar par action pour l'exercice 2023    Rania Toukabri nominée pour le prix Women's Space

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

Le plein pour l'USM, l'OB et le CSM coulent !
Publié dans Le Temps le 27 - 10 - 2015

La 4ème journée du championnat de la Ligue 2 a connu beaucoup de bouleversements, et seul l'US Monastir a réussi à échapper à cette situation en ajoutant un 4ème succès à son compteur, alors que l'ASA et l'EHSH ont réussi à grimper en tête du classement de la Poule B, profitant des défaites respectives de l'ASG et l'EMM. Entretemps, l'OB et le CSM se retrouvent contre toute attente en lanternes rouges.
Confirmation
La machine monastirienne a carburé une fois encore à plein régime et son déplacement à Jelma pour rencontrer l'US Sbeitla a été couronné par une large et très convaincante victoire qui aurait pu se solder par une victoire de plus des trois buts marqués par Belahsen Menaâ et un doublé de Hedi Bourkhis. Une victoire qui porte l'USM à 5 points de GS second au classement général au bénéfice de sa victoire aux dépens de JS sur le score de 2/1. Cette rencontre a été disputée de bout en bout et le suspens a tenu en haleine les présents jusqu'au coup de sifflet final. Les locaux ont ouvert la marque dès la 9ème minute, avant de se faire rattraper par JS sur un joli but de Ghaith Maâroufi, mais cela n'a pas empêché les grombaliens de croire en leur chance et de marquer le second but d'entrée en seconde mi-temps par Housem Ben Dhiaf. Un but que les camarades de Laâbidi n'ont pu rattraper malgré les efforts fournis en fin de match.
Réhabilitation
Entretemps, l'OK a concédé son second revers de suite. Après sa défaite devant JS, les keffois se sont effondrés à Hammamet contre une équipe locale déchaînée et qui a profité des couloirs cédés par leur adversaire pour marquer trois buts œuvres de Sassi, Bellagha et Mbaya face à un OK médusé et incapable de soutenir le rythme imposé par le FCH qui accède à la 3ème place en compagnie de sa victime du jour et de JS.
Cette journée a été également favorable à l'AS Djerba qui a fini par tenir sa première victoire de la saison aux dépens de Zarzouna. La victoire des insulaires a mis du temps pour se dessiner, et il a fallu attendre l'heure de jeu pour voir Karim Ngoy obtenir le seul but de la partie. Un but salvateur pour l'ASD désormais à égalité de points avec son adversaire du jour et le CS Korba auteur d'un match nul samedi à Sfax contre le SSS.
Premiers revers
Dans l'autre poule nous avons enregistré la première défaite de l'ASG, l'EMM et le CSM. Les gabésiens ont manqué terriblement de chance face au SRS et après avoir raté un nombre incalculable d'occasions, ils ont rompu sur un but de Chadly Amri obtenu dès la demi-heure de jeu, et préservé jalousement par les cheminots sfaxiens défensifs en dressant un rideau infranchissable pour les gabésiens dominateurs sans plus.
El Makarem de Mahdia impressionnante en début de compétition a chuté samedi à l'Ariana face à une équipe locale constante dans l'effort en dépit du départ de son entraîneur Faouzi Rouissi. Deux buts de Mathlouthi et Hichri sont venus récompenser les arianais retrouvés et qui se hissent à la première place en compagnie de l'ESHS. En effet l'équipe hammam-soussienne a souffert avant de s'imposer dans le derby qui l'a opposé au CS Msaken et qui ont raté l'égalisation lors du temps additionnel lorsque le tir d'Amin Kamoun s'est écrasé sur la transversale. Les joueurs locaux sous pression ont longuement cafouillé, mais ont été sauvés par le but de leur défenseur Nadhir Abdenebi à la 57ème minute et qui s'est avéré déterminant.
Le SC Ben Arous à la recherche de son premier succès a fini par l'obtenir face à l'OB mal récompensé pour les efforts fournis. Les banlieusards du sud ont commencé par ouvrir la marque à la 8ème minute de la seconde période de jeu par Maraï. Un but qui a poussé les cigognes à se jeter en attaque et finir par égaliser 7 minutes plus tard grâce au jeune Lekhfifi. Toutefois la hargne des locaux a prévalu et un but d'Abdessattar Chouchane a permis au Sporting de remporter sa première victoire de la saison.
L'US tataouine et pour la seconde journée consécutive parvient à revenir au score lors du temps additionnel. A Seliana les sudistes menés au score dès la 46ème minute par un but de Hosni Laâbidi n'ont pas abdiqué pour finir par obtenir le but d'égalisation à la sixième minute du temps additionnel grâce à Farhat Ksiksi.