اللقاء انطلق بقوة من جانب الترجي الرياضي الذي وعن طريق يانيك نيانغ كان قريبا من افتتاح النتيجة منذ الدقيقة الثانية لكن العموري تألق.
واصل الترجي فرض أسلوب لعبه على منافسه الذي تميز بهشاشة دفاعية كبيرة ومع مطلع الدقيقة التاسعة تمكن مجدي التراوي بعد كرة عرضية تقبلها من ادريسا كوليبالي من افتتاح النتيجة الترجي وكالعادة في ظل سهولة اختراق دفاع الأمل وفي ثلاثة مناسبات متتالية يفشل ايهاب المساكني في مضاعفة النتيجة رغم وجوده في موقع مناسب.
الأمل يستفيق
مع بداية الشوط الثاني تحسن مردود الأمل الرياضي بحمام سوسة واستفاق خط هجومه وقد عرف دفاع الترجي لحظات حرجة خاصة مع بداية الشوط الثاني الذي كاد فيه الأمل ان يعدل النتيجة في أكثر من مناسبة بفضل الكرات الثابتة هذه الاستفاقة دعمها دخول اللاعب الشاب والمنتدب من النجم حمزة لحمر الترجي بدوره تراجع مردوده خلال هذا الشوط وقد توفرت له بعض الفرص خاصة في الدقيقة 64 حين اضاع خليل شمام فرصة سهلة وفي موقع مناسب لمضاعفة النتيجة.
هدية مجانية من الحكم
قبل نهاية اللقاء بدقائق أهدى الحكم محمد بن حسانة ضربة جزاء مجانية للترجي سجلها يوسف المساكني في وقت كان يسعى فيه هجوم الأمل الى تعديل النتيجة لينتهي اللقاء بهدفين مقابل صفر للترجي.