«الشروق» كانت لها مصافحة مع السيد محمد العربي كاتب عام الاتحاد الرياضي الأنصار لكرة السلة الذي كشف عن بعض الصعوبات التي تمر بها الجمعية خاصة على الصعيد المالي التي حكمت على الفريق خاصة صنف الأكابر توسط الترتيب العام للرابطة الثانية منذ عدة مواسم.
تتأتى مداخيل الجمعية من المنحة البلدية ومنحة وزارة الشباب والرياضة التي وحسب رأي الكاتب العام لا تفي بالغرض حتى أن بعض اللاعبين المنتدبين خيروا الابتعاد عن الفريق بسبب الضائقة المالية.
ومن بين الصعوبات الأخرى التي تعترض الجمعية غياب الفضاءات الضرورية للتدريبات و إجراء المقابلات حيث يوجد في مدينة دار شعبان الفهري قاعة مغطاة وحيدة تستغل من طرف جمعية اتحاد الأنصار والجمعية النسائية بجميع أصنافها وهو ما يمثل عائقا أما تألق الفريق.تسعى الجمعية حاليا إلى التعويل على أبناء الفريق في قادم المواسم وذلك بتطعيم جل الأصناف بالبراعم التي يتم تكوينها حاليا على أسس علمية وفنية صحيحة عبر بعث مركز للنهوض بكرة السلة يشرف عليه المدرب الحبيب الحوات وذلك لإعادة الإشعاع والتألق للجمعية في جميع الأصناف.
وللإشارة فإن صنفي الأداني والأصاغر توجا ببطولة الموسم الفارط فيما وصل صنف المدارس لنهائي البطولة.