في ذكرى النكبة العربية الكبرى التي تمثلت في اغتصاب الصهاينة أرض فلسطين يعلن حزب الثقافة والعمل عن دعمه المطلق لكفاح الشعب الفلسطيني من أجل استرداد أرضه ومقدساته ويجدد استنكاره لكافة الجرائم الإرهابية المرتكبة من طرف عصابات الكيان الصهيوني منذ إعلان هذا الكيان المغتصب وإلى غاية اليوم وما مارسوه في حق الأرض والمقدسات من حرق وتدمير واستيلاء. إن الحق يعلو ولا يعلى عليه وما أخذ بالقوة لا يسترد إلا بالقوة، ولذلك فإنه لا مجال للنبتة الطفيلية الصهيونية أن تنمو وسط أرض فلسطين الطيبة والمقدسة وإن انتصار الشعب الفلسطيني آت لاريب فيه.
إن حزب الثقافة والعمل يهيب بكافة الشعوب العربية وبقوى التحرر والعدل في العالم مناصرة الشعب الفلسطيني في كفاحه العادل والمشروع من أجل السيادة على أرضه واسترجاع حقوقه الوطنية والتاريخية والتصدي لكافة المؤامرات والمخططات الصهيونية والاستعمارية الامبريالية في فلسطين وفي المنطقة العربية ورفض كل مشاريع التسوية والتصفية والاستسلام.
كما يجدد حزب الثقافة والعمل تنديده بجميع أشكال التطبيع مع العدو الصهيوني ويعبر عن دعمه المطلق لنضال الأسرى الفلسطينيين في سجون العدو الصهيوني ودعمه لصمودهم البطولي أسوة بصمود شعبهم البطل في غزة والضفة والقدس وفي كافة أرجاء الأرض الفلسطينيةالمحتلة رغم كل أشكال الإرهاب والحصار.