السؤال الذي كان مطروحا قبل اللقاء هو هل سيواصل ابناء روبارتينهو الظهور بنفس المردود الذي قدموه سواء في مرحلة الذهاب أو خلال اللقاءات الودية التي اجراها خلال فترة التحضيرات في المقابل نفس السؤال كان مطروحا على أبناء الضاحية الجنوبية خاصة بعد الفوز الأخير ضد النجم الساحلي. الشوط الأول لم يشهد مستوى فنيا طيبا من الجانبين مع تفوق طفيف للمحليين الذين خلقوا بعض الفرص من خلال الكرات الثابتة وتبقى أبرزها التي نفذها سعد في الدقيقة 23 تألق الحارس العربي الماجري في تحوليها إلى ركنية كما أتيحت فرصة جيدة لزين العابدين السويسي في الدقيقة 29 لكنه لم يستغل موقعه المناسب في المقابل اعتمد أبناء دراغن على تعبئة خط وسط الميدان مع الاعتماد على الكرات المرتدة وسرعة حسان الحرباوي لكن دون خطورة على دفاع «الستيدة» وحتى الكرات الثابتة التي نفذها شاكر الرقيعي لم تكن خطيرة.
اصابة مساعد الحكم
مع حلول الدقيقة 20 تعرض المساعد الأول أنور سكمة إلى اصابة عضلية على مستوى ساقيه اليسرى ورغم تدخل الاطار الطبي للملعب القابسي الا أن مساعد الحكم عجز على مواصلة اللقاء مما جعل المساعد الثاني محمد محرز يصبح مساعد أول والحكم الرابع يصبح حكم مساعد ثان في حين شغل أنور سكمة خطة حكم رابع.
اضافة روبارتينهو لكن
في الفترة الثانية تحسن أداء الفريقين وخاصة المحليين خاصة بعد دخول المهاجم الطوغولي باكار الذي اعطى اضافة للخط الأمامي لكن عجز الملعب القابسي على اختراق دفاع الهمهاما بقيادة معين الشعباني رغم وفرة المحاولات وتبقى أهمها في الدقيقة 54 عندما توغل باكار وراوغ خط الدفاع لكنه فوت الفرصة نفس اللاعب في الدقيقة 64 بعد سلسلة من المراوغات تتم عرقلته من طرف النفاتي والحكم يعلن مواصلة اللعب رغم الاحتجاجات الكبيرة للمحليين في المقابل عجز أبناء دراغن عن مجاراة اللقاء الذي فرضه الملعب القابسي ليعجز الفريقان على التهديف.
احتجاجات كبيرعلى طاقم التحكيم
كان مردود الحكم أنيس بن حسن محل احتجاج كبير من طرف المحليين الذين طالبوا بضربتي جزاء واحدة في كل شوط. تشكيلتا الفريقين الملعب القابسي : سامي هلال حمزة البكوش أكرم بن ساسي علي الهمامي محمد أمين بن اسماعيل حسام الدين الطبوبي حمزة حدة سعد بقير زين العابدين السويسي شرف الدين بالحاج فخر الدين قلبي.
نادي حمام الأنف : العربي الماجري أمين المهذبي أمين النفاتي معين الشعباني مهدي الرصائصي أمين الصفاقسي وليد المسعودي شاكر الرقيعي أريك كاري كاري أوزوكا الحرباوي