أصدرت النيابة العمومية بالمحكمة الابتدائية ببنزرت مؤخرا بطاقتي ايداع بالسجن في حق امرأة ورجل واحالتهما على المحاكمة بتهمتي المشاركة في معركة وتبادل العنف الشديد. .والغريب في الوقائع ان المتهمين يقطنان بحي سكني واحد ويحترمان منذ سنين رابطة الجوار لكن المصيبة حصلت في لحظة غضب.
وقد بدأت الوقائع بنشوب خلاف بين ابناء الرجل المشبوه فيه من جهة وابناء المرأة جارته من جهة اخرى. وقد كان بإمكانهما ان يتدخلا بالحسنى لينتهي الخلاف ويقربا بين ابنائهما من جديد لكن كل واحد منهما انحاز على العكس لأبنائه فعلت اصواتهما ثم تشابكا وراح كل طرف يكيل الضرب المبرح للآخر.
ورغم اثار الاعتداء التي بدت عليهما بوضوح فقد واصلا معركتهما الشرسة حتى تدخل اعوان الحرس الوطني بالجهة ببلاغ من بعض المواطنين فوضعوا حدا للمنازلة ونقلوا المتشاجرين الى مستشفى المدينة لتلقي الاسعافات اللازمة ثم شرع باحث البداية في استجوابهما قبل ان تقرر النيابة العمومية احالتهما على المحاكمة بتهمتي المشاركة في معركة وتبادل العنف الشديد.. يتعرّضان لبراكاج في قلب المدينة
تمكنت إحدى فرق شرطة النجدة ببنزرت مؤخرا من إلقاء القبض على شابين بشبهة التورط في نشل هاتف جوال وحقيبة ملابس من زوجين.
وتفيد أوراق هذه القضية ان رجلا خرج للتنزه صحبة زوجته بمدينة بنزرت وقصدا بعض الفضاءات التجارية التي اقتنيا منها بعض الملابس الفاخرة ووضعاها في حقيبة وقفلا راجعين الى منزلهما.. كان يسيران جنبا الى جنب ولم ينتبها الى وجود شابين في مقتبل العمر يمتطيان دراجة نارية خفيفة يرمقانهما ويرصدان تحركاتهما.
وفي الاثناء رن هاتف الزوجة الجوال الفاخر فأخرجته من حقيبتها لإجراء المكالمة , حينها انقض احد الشابين على الزوجة وافتك منها الهاتف كما عمد الى نشل الحقيبة التي كانت تحملها بعد ان دفع الزوجة بكلتا يديه فسقطت ارضا وارتبك زوجها وصرف عنايته الى الاطمئنان عليها مما فسح المجال امام الشابين لالتقاط حقيبة الملابس والفرار على متن الدراجة النارية .
وقد صادف وجود بعض المواطنين في المكان فاتصلوا بشرطة النجدة التي هبت على جناح السرعة وأمكن لها في ظرف وجيز ادراكهما فسدت عليهما منافذ الهروب والقت القبض عليهما .
وباقتيادهما الى مركز الامن تم حجز المسروق وقد اعترف المشبوه فيهما بارتكابهما عملية السرقة, وبعرضهما على المتضررين تعرفا عليهما. فختمت الابحاث في شأنهما واحيلا على انظار النيابة العمومية.