خاص/ المحاكم بلا قضاة ابتداء من الإثنين السبت 9 ماي 2015 16:30
انتهت منذ قليل أشغال المجلس الوطني الطارئ لجمعية القضاة التونسيين الذي انعقد بنادي القضاة بسكرة.
وقد اتخذ المجلس جملة من القرارات أهمها تعليق العمل مدة 5 أيام ابتداء من يوم الإثنين القادم بكافة المحاكم والمؤسسات القضائية، وتنفيذ وقفة احتجاجية يوم الإربعاء القادم الموافق ل 13 ماي الجاري بالإضافة إلى إحداث خلية أزمة لمتابعة التطورات. القصرين:القبض على 8 إرهابيين خططوا لاستهداف منشآت السبت 9 ماي 2015 22:19 أعلنت وزارة الدّاخليّة في بلاغ لها أن أنّ الوحدة الوطنيّة للبحث في جرائم الإرهاب بإدارة مكافحة الإرهاب للحرس الوطني تمكّنت بالتّنسيق مع إقليم الحرس الوطني بالقصرين من إلقاء القبض على 08 عناصر إرهابيّة بجهة القصرين تقوم بإسناد ودعم المجموعات الإرهابيّة الفارّة إلى جبل السّمّامة، علاوة على تخطيطها لتنفيذ عمليّات إرهابيّة تستهدف منشآت حسّاسة بغاية السّرقة والسّطو والتّرويع. كما أعلنت وزارة الدّاخليّة أنّ عمليّة الإيقاف تمّت بعد استشارة النّيابة العموميّة بالمحكمة الابتدائية بتونس وساطات لانهاء أزمة الفوار السبت 9 ماي 2015 22:08
علمت "الصباح نيوز" ان وساطة جهوية يقودها كاتب الدولة للهجرة والادماج بلقاسم الصابري وعدد من نواب مجلس النواب منهم النائب محمد سوف عن نداء تونس وممثل الحزب بدائرة ايطاليا وابن جهة قبلي بالاضافة الى ممثلين عن حركة النهضة وحزب المؤتمر، ستقوم للتدخل بين الحكومة وعقلاء جهة الفوار للخروج من الازمة الدائرة حاليا بالمنطقة.
خليل وزير الداخلية: أعددنا مخططا أمنيا متكاملا لإنجاح الموسم السياحي بسوسة السبت 9 ماي 2015 17:23 أكد وزير الداخلية، محمد الناجم الغرسلي، أن الوضع الأمني بجهة سوسة "يبعث على الاطمئنان، لاسيما بعد اتخاذ جملة من الاجراءات والتدابير التي تضمن توفير التأمين الذاتي للفنادق والنزل السياحية ومختلف المرافق الترفيهية قبل انطلاق ذروة الموسم السياحي". مقتل الممثلة التركية "ديير دينيز" في ظروف غامضة السبت 9 ماي 2015 16:36
تعرضت النجمة التركية ديير دينيز، البالغة من العمر 39 عاما، للقتل في منزلها بمدينة اسطنبول، حيث عثر عليها شقيقها الأصغر “مشنوقة” بحزام حقيبتها.
الشرطة التركية لم تتمكن من الوصول حتى الآن لمرتكب هذه الجريمة التي أصابت مدينة اسطنبول بحالة من الصدمة.( القدس العربي) روضة القرافي : سنتصدّى بكل الطرق لمشروع قانون المجلس الأعلى للقضاء السبت 9 ماي 2015 10:28 يعقد اليوم المكتب التنفيذي لجمعية القضاة التونسيين مجلسه الوطني بشكل طارئ لمتابعة تطورات مناقشة مشروع القانون الأساسي للمجلس الأعلى للقضاء بمجلس نواب الشعب. وفي تصريح إعلامي، قالت رئيسة جمعية القضاة التونسيين روضة القرافي أن لجنة التشريع العام التفت على صلاحيات المجلس الأعلى للقضاء وجردته من صلاحيته، مضيفة : "لا بل أعادت صياغة مشروع قانون المجلس بقانون يكرس ما كان عليه القضاء في العهد البائد ومست من استقلالية القضاء". الاعتداء على اعلاميين في منطقة الفوار.. نقابة الصحفيين تستنكر وتدعو لفتح تحقيق السبت 9 ماي 2015 14:46 أصدرت نقابة الصحفيين التونسيين بيانا قالت فيه أن مجموعة من الصحفيين تعرضت صباح اليوم السبت الى الاعتداء بالعنف والرشق بالحجارة من قبل محتجين اثناء تغطيتهم للاحتجاجات في منطقة الفوار التابعة لولاية قبلي مما أسفر عن نقل كل من الزميل حمد التايب مراسل وكالة تونس افريقيا للأنباء والزميلة ماجدة عمارة مراسلة الاذاعة الوطنية الى المستشفى. إصابة 6 أمنيين في أحداث الفوار.. ووزارة الداخلية تفتح بحثا عدليا لتتبع "الجناة" السبت 9 ماي 2015 14:44 أفادت وزارة الدّاخليّة أنّه على إثر الأحداث التّي شهدتها معتمديّة الفوّار من ولاية قبلّي خلال الأيّام الأخيرة لأسباب اجتماعيّة وتنمويّة، حاولت أقليّة من المحتجّين مهاجمة مركز الحرس الوطني، وفي المقابل حاول أعوان الحرس الوطني وبقيّة التّعزيزات من الوحدات الأمنيّة حماية المقرّ الأمني دون استعمال كلّ الوسائل القانونيّة، غير أنّ هذه العمليّة تكرّرت العديد من المرّات. كمال الجندوبي يعلن حلّ 20 جمعية لإرتباطها بالارهاب السبت 9 ماي 2015 14:29 قال كمال الجندوبي الوزير المكلف بالعلاقات مع الهيئات الدستورية والمجتمع المدني أنه تم تعليق نشاط 150 جمعية لوجود شبهات تحوم حولها. كما أضاف خلال مؤتمر صحفي، وفق ما نقلته إذاعة "موزاييك أف أم" أنه تمّ حلّ 20 جمعية لارتكابها خروقات خطيرة وارتباطها بأعمال إرهابية. ومن جهة أخرى، قال انه تم إرساء موقع الكتروني في شكل بوّابة حول الجمعيات التي بلغ عددها بتونس أكثر من 18 ألف جمعية، مشيرا إلى أنه من الصعب مراقبة هذا العدد الكبير من الجمعيات.