بنغازي (زكالات) تمكنت سلطات بنغازي الليبية مؤخرا من كشف هوية قتلة شاب فقد منذ أحداث الثورة الليبية في 17 فيفري من العام الماضي حيث اتضح أن والده وعمه قتلاه للحصول على تعويضات المفقودين خلال الحرب التي شهدتها البلاد وفق ما ذكرته صحيفة "قورينا" الليبية على موقعها الالكتروني .
وذكرت الصحيفة أن كتيبة سرايا شهداء أبو سليم في بنغازي كشفت أن الوالد أقدم بمساعدة شقيقه على تعذيب ابنه الذي تجاوز عمره العشرين عاما بقليل وقطع يده وسكب مياه باردة عليه خلال فصل الشتاء مما أدى إلى وفاته.
وأضافت أن الوالد القاتل قام بقطع ابنه إلى نصفين، بمساعدة أخيه، ودفنه في منزله غير أنه اضطر بعد فترة طويلة لإخراجه بعد ظهور آثار تحلل الجثة، وأعاد دفن نصفها بالمنزل وأحرق النصف الآخر في مكب القمامة بمطار "بنينا" بمدينة بنغازي .
وأشارت الصحيفة إلى أن التحقيقات الأولية مع الجاني تشير إلى أن دوافع الجريمة قد تعود إلى انفصاله عن زوجته أم الشاب المجني عليه، غير أن معلومات أخرى ذكرت أن الغاية هي الحصول على المال من المجلس الانتقالي باعتبار أن الشاب مفقود. وأشارت إلى أن النيابة العامة ستتولى مباشرة التحقيق لمعرفة كافة الأسباب والدوافع التي تقف وراء ارتكاب هذه الجريمة البشعة.