كشفت صحيفة "ماركا" الإسبانية عن قائمة الأندية العشرة الأكثر ربحًا في بطولة كأس العالم لكرة القدم للأندية 2025، التي تقام في الولايات المتحدة بمشاركة 32 فريقًا، والتي بلغت جوائزها الإجمالية مليار دولار (حوالي 860 مليون يورو)، وفق ما أعلنه الاتحاد (...)
أنهى النادي الافريقي إجراءات تعاقده مع منسق اللعب اشرف السعفي ابن سبورتينغ المكنين. السعفي من مواليد 11 اوت 1992 أمضى عقدا بموسمين اي إلى موفي جوان 2027 ،تكون السعفي وبرز في سبورتينغ المكنين ثم لعب عدة مواسم مع النجم الساحلي وتألق كأحسن ما يكون وتوج (...)
في وقت يحمل فيه 60% من الوافدين الجدد إلى سويسرا شهادة جامعية، تسلط دراسة حديثة الضوء على الارتفاع الملحوظ في مؤهلات المهاجرين، مع التحذير من التحديات المقبلة في سوق أوروبي بات أكثر تنافسية.
فقد كشفت دراسة مشتركة بين المدرسة الفيدرالية المتعددة (...)
أصيب سباح بجروح إثر تجدد هجمات سمك السلور في بحيرة برومباخ الألمانية بمنطقة فرانكونيا الوسطى.
وقال متحدث باسم الشرطة الألمانية اليوم الخميس، إن السمكة عضت السباح في ذراعه، موضحا أن الحادث وقع بالقرب من جزيرة عائمة في البحيرة.
وكانت حادثة مشابهة وقعت (...)
أكدت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية، أنّ العالم سيضطر إلى التأقلم مع موجات الحر، في حين تشهد أجزاء من أوروبا درجات حرارة مرتفعة في مطلع فصل الصيف.
وقالت المنظمة، التابعة للأمم المتحدة، إنّه على الناس أن يتوقعوا في المستقبل موجات حر "أسوأ" وأكثر (...)
تشهد بطولة كأس العالم للأندية 2025 في الولايات المتحدة مواجهات نارية ضمن الدور ربع النهائي، حيث تتنافس أبرز الفرق العالمية على بطاقة العبور إلى نصف النهائي.
موعد مباريات ربع النهائي
الجمعة 4 جويلية 2025
الساعة 20:00 – فلومينينسي (البرازيل) ضد الهلال (...)
توفي ثمانية أشخاص منهم أربعة في إسبانيا واثنان في فرنسا واثنان في إيطاليا مع استمرار تعرض معظم أنحاء أوروبا لموجة حر مبكرة.
وأوضحت السلطات المحلية في إسبانيا أن موجة الحر التي تجتاح البلاد حاليا ادت لاندلاع حريق في الغابات بكتالونيا أسفر عن وفاة (...)
أعلنت الشرطة الألمانية أن رجلا هاجم الخميس 3 جويلية 2025 أربعة أشخاص في قطار متجه من هامبورغ إلى فيينا وأصابهم بجروح طفيفة قبل أن يتم اعتقاله.
وذكرت صحيفة بيلد أن السلاح المستخدم كان فأسا.
وأضافت الشرطة أن "أربعة أشخاص أصيبوا بجروح طفيفة وألقت قوات (...)
في شهادة نادرة وغير مسبوقة، كشف محفوظ ولد الوالد، المفتي السابق لتنظيم القاعدة، في حوار بثته قناة الجزيرة القطرية، أن أسامة بن لادن خطط لهجمات 11 سبتمبر 2001 بسرية تامة، دون علم حتى أقرب قيادات التنظيم أو حركة طالبان.
سرية مطلقة قبل العاصفة
ووفق (...)
أكدت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية، يوم الثلاثاء، أن العالم سيضطر مستقبلاً إلى التكيّف مع موجات حر أكثر تكرارًا وحدة، في ظل ما يشهده عدد من مناطق أوروبا حاليًا من ارتفاع كبير في درجات الحرارة مع بدايات فصل الصيف.
وأوضحت المنظمة، التابعة للأمم (...)
في إطار جهودها المتواصلة لتطوير الخدمات الرقمية وتحسين العلاقة بين المواطن والإدارة، قامت الإدارة العامة للديوانة التونسية بإطلاق مجموعة من التطبيقات الإلكترونية الهامة. من أبرز هذه الخدمات، التي تم توفيرها خلال هذه السنة لفائدة التونسيين المقيمين (...)
أكدت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية، أمس الثلاثاء، أنّ العالم سيضطر إلى التأقلم مع موجات الحر، في حين تشهد أجزاء من أوروبا درجات حرارة مرتفعة في مطلع فصل الصيف.
وقالت المنظمة التابعة للأمم المتحدة إنّ على الناس أن يتوقعوا في المستقبل موجات حر (...)
تعيش فرنسا آخر أيام موجة قيظ شديدة، حيث تجاوزت درجات الحرارة 40 درجة مئوية في الجنوب، فيما بلغت 38 درجة في باريس يوم الثلاثاء.
لا تزال أربع مقاطعات في وسط البلاد تحت حالة تأهّب قصوى (الدرجة الحمراء).
وقد تسببت هذه الموجة في وفاة شخصين، بينما تلقى (...)
قال المدير الاقليمي لإفريقيا في شركة TLS Contact، بسام الميساوي، "نحن ننفذ تعليمات القنصليات ولا دخل لنا في عدد المواعيد التي يتم ادراجها على منصة الشركة."
وأوضح الميساوي في حوار خص به (وات) حول الصعوبات التي يتعرض اليها المواطن في الحصول على موعد (...)
عاد الجدل حول الهجرة غير النظامية ليهز أوروبا مجددًا، مدفوعًا بتصريحات حديثة لوزير الرئاسة البرتغالي، أنطونيو ليتاو أمارو، الذي وجّه انتقادات إلى الحصيلة المسجّلة في ملف الهجرة خلال حكم الحكومة الاشتراكية السابقة.
استنادًا إلى أرقام صادرة عن مكتب (...)
أكدت المنظمة العالمية للأرصاد الجوية التابعة للأمم المتحدة (WMO) أن العالم سيضطر للتكيف مع موجات الحر، مشيرةً إلى أنه ينبغي على الناس توقع موجات حر أكثر شدة وتواتراً في المستقبل بسبب تغير المناخ الناجم عن أنشطة الإنسان.
تنتشر موجة الحر المبكرة التي (...)
ذكرت الشرطة الألمانية أن شخصا لقي حتفه وأصيب اثنان بجروح خطيرة، في هجوم نفذه رجل باستخدام أداة حادة في شركة جنوب وسط ألمانيا، صباح اليوم الثلاثاء.
وقالت الشرطة إن فرقة إنقاذ كبيرة تتولى تقديم الإسعافات للمصابين في الشركة الواقعة في بلدة ميلريشتات في (...)
أعلن فريق شتوتغارت الألماني اليوم الثلاثاء تعاقده مع نواه دارفيش، الفائز بكأس العالم تحت 17 عاما مع المنتخب الالماني، قادما من برشلونة الإسباني.
وذكر شتوتغارت الفائز بلقب كأس ألمانيا لكرة القدم الموسم الماضي في بيان أورده على موقعه الرسمي أن لاعب خط (...)
(وات/ بسمة الشتاوي) - في سكون الليل الثقيل، تجلس هاجر بن تقية، طبيبة نساء، أمام حاسوبها تُقلب صفحات منصة إلكترونية، تبحث بعينينٍ دب فيهما اليأس عن موعد لإيداع ملف تأشيرة. تقول هاجر بنبرة امتزج فيها الإعياء بالامتعاض: "كل ليلة تقريبًا، ألج المنصة، (...)
تواصل موجة القيظ التي ضربت جنوب أوروبا وغربها منذ بداية الصيف تسجيل أرقام قياسية، حيث بلغت ذروتها هذا الأسبوع، وأسفرت اليوم الأربعاء 2 جويلية 2025 عن وفاة شخصين في فرنسا، بينما اتّجهت شرقًا نحو ألمانيا التي تشهد درجات حرارة استثنائية.
وشهدت فرنسا (...)
أشاد الاتحاد الدولي لكرة القدم بالمستوى التنافسي المرتفع في بطولة كأس العالم للأندية 2025، المقامة حاليا في الولايات المتحدة الأمريكية.
وفي إطار تقاريرها الفنية، سلطت الفيفا الضوء على الطبيعة التنافسية القوية للبطولة، مؤكدة أن الأداء العالمي للأندية (...)
أشاد الاتحاد الدولي لكرة القدم بالمستوى التنافسي المرتفع في بطولة كأس العالم للأندية 2025، المقامة حاليا في الولايات المتحدة الأمريكية.
وفي إطار تقاريرها الفنية، سلطت الفيفا الضوء على الطبيعة التنافسية القوية للبطولة، مؤكدة أن الأداء العالمي للأندية (...)
انطلقت بعد ظهر اليوم الاثنين، بمدينة الثقافة بتونس العاصمة، أشغال الملتقى الدولي للهجرة بين الواقع والتحديات، بتنظيم من جامعة العمال التونسيين بالخارج، وسط حضور واسع لعدد من الخبراء والمختصين وممثلي منظمات المجتمع المدني والسفارات الأجنبية إلى جانب (...)
أكد القنصل العام لفرنسا بتونس، دومينيك ماس، اليوم الاثنين، أن عددا متزايدا من الشباب التونسيين يواصلون مساراتهم الدراسية والمهنية في فرنسا، في إطار شراكات أكاديمية ومهنية متينة بين البلدين.
وأوضح ماس، في تصريح لوكالة تونس إفريقيا للأنباء (وات)، على (...)
أعلنت شركة استغلال برج إيفل (Sete)، عبر صفحتها على مواقع التواصل الاجتماعي، أنّ قمة البرج ستظل مغلقة إلى غاية يوم 2 جويلية، وذلك بسبب موجة الحرّ الشديدة التي تشهدها فرنسا حاليًا.
وأكدت الشركة في بيانها: "يتكيّف برج إيفل لضمان راحة وسلامة زوارنا (...)