كشفت دراسة جديدة أن من يتفاعلون بشكل كبير مع المرضى أو الطلاب أو العملاء أو عامة الناس في عملهم المختار، ربما يُعرّضون أنفسهم لخطر كبير للإصابة بمرض السكري من النوع الثاني.
ووفقًا لما نشره موقع New Atlas، إذا كان الشخص لديه أيضًا شبكة دعم ضعيفة بين (...)
ضيفة ركن "ريحة البلاد" شهران الشتيوي أصيلة مدينة سوسة مقيمة بدولة السويد منذ 14 سنة ما إن طرحنا عليها سؤال"هل إشتقت إلى تونس؟" حتى إنفجر داخلها بركان من عبارات الحنين والحب. "إنعيش في السويد أما روحي ديما معلقة في تونس في كل زاوية في كل ريحة في كل (...)
انتفعت أكثر من 32 مؤسسة صغرى ومتوسطة من دعم ومرافقة المرحلة الثانية من البرنامج الشامل للنسيج والملابس "جيتاكس -مينا تاكس- التي انطلقت مطلع 2024 لتتواصل الى موفي 2027 باستثمارات تناهر 5ر2 مليون دولار.
ورافق البرنامج، وفق بيانات عرضت ، الاربعاء، خلال (...)
لا تزال الفوارق في أسعار المواد الغذائية بأوروبا تثير اهتمامًا متزايدًا، خاصة في ظل سياق عالمي يتّسم بالتضخّم، والحرب في أوكرانيا، والاضطرابات التي تشهدها سلاسل التوريد.
وقد مكّن التقرير الأخير الصادر عن مكتب الإحصاء الأوروبي "يوروستات" لسنة 2024 من (...)
في ما يلي برنامج أبرز مباريات اليوم الخميس 26 جوان و النّقل التلفزي :
كأس العالم للأندية
8:00 مساءً يوفنتوس – مانشستر سيتي (DAZN، tabii، Sport 24، Televisao de Cabo Verde، SuperSport MaXimo 1)
8:00 مساءً الوداد البيضاوي – العين (DAZN، tabii، Sport (...)
لا يزال الجدل حول الهجرة يؤجّج الرأي العام، سواء في الولايات المتحدة أو في أوروبا.
ففي سنة 2024، شكّل المهاجرون 15,2% من إجمالي السكان في الولايات المتحدة، وفقًا لبيانات الأمم المتحدة.
و يضع هذا الرقم الولايات المتحدة في مرتبة متقدّمة قليلًا على (...)
أعلن الثلاثاذ 17 جوان، إلياس الحجري، والد الشاب التونسي عبد المجيد الحجري، عن وفاة ابنه، الذي كان مفقودًا في السويد منذ 29 ماي الماضي وسط دعوةت للتحقيق في ملابسات وفاته.
أخبار ذات صلة:
غموض يلفّ اختفاء عبد المجيد الحجري في السويد وعائلته تطلق نداء (...)
أعلن إلياس الحجري، اليوم الثلاثاء 17 جوان 2025، عن وفاة نجله عبد المجيد الحجري، الذي كان في عداد المفقودين منذ يوم 29 ماي الماضي في السويد، ما وضع حدًّا لأيام من الترقب والقلق عاشتها عائلته وأصدقاؤه.
وكان عبد المجيد، البالغ من العمر 35 سنة، قد غادر (...)
أعلن إلياس الحجري، في تدوينة نشرها على حسابه بالفيسبوك اليوم الثلاثاء، عن وفاة ابنه عبد المجيد الحجري، الذي فُقد منذ 29 ماي 2025، في ظروف غامضة بالسويد.
وعبد المجيد الحجري، البالغ من العمر 35 عامًا، كان قد سافر إلى السويد موفى سنة 2024، من أجل البحث (...)
توصلت دراسة جديدة، أجراها باحثون بجامعة أوبسالا في السويد، إلى أن ثلاث ليالٍ فقط من النوم المحدود – حوالي أربع ساعات في الليلة – تُسبب تغيرات في الدم مرتبطة بارتفاع خطر الإصابة بأمراض القلب.
درس الباحثون البروتينات الالتهابية في الدم، وهي جزيئات (...)
شاركت الهيئة العليا المستقلة للانتخابات، ممثلة في عضو مجلسها بلقاسم العياشي، في مؤتمر ستوكهولم (عاصمة السويد) حول النزاهة الانتخابية، الذي ينتعقد من 10 الى 13 جوان الجاري، وذلك بدعوة من المؤسسة الدولية للديمقراطية والانتخابات "IDEA" التي نظمت (...)
قالت السفارة الاسرائيلية لدى السويد اليوم الجمعة إن إسرائيل ستغلق بعثاتها الدبلوماسية حول العالم في ضوء التطورات الأخيرة، ولن يتم تقديم الخدمات القنصلية.
ولم تذكر المدة التي ستظل فيها البعثات مغلقة، بحسب "رويترز".
وذكرت اسرائيل أنها هاجمت منشآت (...)
أُدرجت شركة تسلا الأمريكية العملاقة في مجال صناعة السيارات، التي يديرها إيلون ماسك، رسميًا على القائمة السوداء لصندوق التقاعد العام السويدي «AP7»، بسبب ما اعتُبر «انتهاكات مؤكدة» لحقوق النقابات و العُمّال في الولايات المتحدة.
و قد أُعلن عن هذا (...)
حافظ المنتخب التونسي لكرة القدم سيدات على المركز 89 عالميًا، وفقًا لتصنيف الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) الصادر اليوم الخميس 12 جوان 2025 من مقر الفيفا في زيوريخ.
ورغم الهزيمة في آخر مباراة دولية يوم 4 أفريل الماضي أمام المنتخب المغربي (1-3)، لم (...)
خسر المنتخب الوطني الجزائري مباراته الودية أمام نظيره السويدي بنتيجة 4ء3، في لقاء حماسي احتضنه ملعب فريندز أرينا بستكوهولكم، وشهد تقلبات كبيرة في النتيجة وأداء متباينًا بين شوطي اللقاء.
دخل المنتخب السويدي المباراة بقوة، حيث افتتح التسجيل في الدقيقة (...)
استضاف برنامج "الحقائق الأربعة" مساء أمس شقيقة عبد المجيد الحجري، الشاب التونسي المقيم في السويد منذ ديسمبر 2024، والذي فُقدت أخباره في ظروف غامضة منذ يوم الخميس 29 ماي 2025، بحسب ما أكدت عائلته المقيمة في تونس.
ووفق ما نقلته منصة "الكومبس" (...)
وجهت روسيا تحذيرات إلى أوكرانيا، وحثتها على تقديم المزيد من التنازلات. وأوضح رئيس الوفد الروسي في المفاوضات مع الجانب الأوكراني، مساعد الرئيس الروسي، فلاديمير ميدينسكي، أن رفض كييف تقديم تنازلات في المفاوضات مع موسكو سيؤدي إلى مزيد من الخسائر (...)
قرر مدرب المنتخب الجزائري لكرة القدم فلاديمير بيتكوفيتش تسريح المهاجم يوسف بلايلي والمدافع محمد أمين توغاي من التربص الجاري حاليا بالمركز الفني الوطني بسيدي موسى (الجزائر) تحسبا للمباراة الودية أمام السويد غدا الثلاثاء 10 جوان بملعب ستراوبيري أرينا (...)
أعلن الاتحاد الجزائري لكرة القدم أن مدرب المنتخب فلاديمير بيتكوفيتش قرر تسريح الثنائي يوسف بلايلي ومحمد أمين توغاي من التربص المقام حاليًا بالمركز الفني الوطني بسيدي موسى، وذلك للالتحاق بفريقهما الترجي الرياضي التونسي استعدادًا للمشاركة في كأس (...)
أعلنت سفارة الجمهورية التونسية في ستوكهولم أنها تتابع عن كثب قضية اختفاء الشاب التونسي عبد المجيد الحجري، الذي فُقد أثره منذ يوم 29 ماي 2025.
وأوضحت السفارة، في بيان رسمي، أنها تلقت إشعارًا من عائلة الشاب حول واقعة الاختفاء، لتُبادر على الفور بإجراء (...)
أعلنت سفارة الجمهورية التونسية في ستوكهولم أنه، وعلى إثر تلقيها بلاغًا من عائلة الشاب التونسي عبد المجيد الحجري بخصوص اختفائه يوم 29 ماي 2025، سارعت السفارة إلى القيام باتصالات مكثفة مع السلطات السويدية المختصة، وخاصة شرطة ستوكهولم ووزارة الخارجية (...)
أعلنت الاتحادية الجزائرية لكرة القدم، في بيان مقتضب، مساء اليوم، تسريح الثنائي يوسف بلايلي و محمد أمين توقاي، من التربص التحضيري للخضر، الذي يُجرى حاليًا بمركز سيدي موسى.
و ذلك دون الكشف عن الأسباب الرسمية لهذا القرار رغم استعدادات "الخضر" لمواجهة (...)
في ما يلي برنامج أبرز مباريات اليوم الجمعة 6 جوان و النّقل التلفزي :
التصفيات الأوروبية المؤهلة إلى كأس العالم :
19:45
التشيك – الجبل الأسود : beIN Sports HD 5
جبل طارق – كرواتيا : beIN Sports HD 3
مقدونيا الشمالية – بلجيكا : beIN Sports HD 4
ويلز – (...)
كشفت المواطنة هناء الحجري عن اختفاء شقيقها عبد المجيد، البالغ من العمر 35 سنة والمقيم في السويد، منذ يوم الخميس الماضي، وهو تاريخ آخر اتصال جمعه بعائلته.
وأكدت للمجلة السويدية الناطقة بالعربية alkompis.se أن عبد المجيد لا يعاني من أية مشاكل شخصية، (...)
في ما يلي برنامج أبرز المباريات الودية التي ستور هذا الاسبوع :
الخميس 5 جوان:
17:00 جورجيا - جزر الفارو
18:00 بيلاروسيا - كازاخستان
19:00 الكونجو الديمقراطية – مالي
20:00 الجزائر - رواندا
الجمعة 6 جوان :
17:00 بلغاريا - قبرص
18:00 روسيا - (...)