مكتب نابل- الشروق: بمناسبة انطلاق حملة التلقيح ضد فيروس الورم الحليمي البشري المتسبب الرئيسي في سرطان عنق الرحم ،احتضنت المدرسة الابتدائية صالح عزيز بسليمان من ولاية نابل مؤخرا تظاهرة تثقيفية وتوعوية حول الوقاية من سرطان عنق الرحم، تزامنت مع انطلاق (...)
مكتب نابل الشروق نظّمت إدارة المرحلة الابتدائية بالمندوبية الجهوية للتربية بنابل، يوم الأحد 13 أفريل 2025، الملتقى الجهوي لفنون الصورة والسينما والفنون التشكيلية بالمدارس الابتدائية، وذلك بالمدرسة الابتدائية سيدي بويحيا ببني خلاد، تحت شعار: «الفنون (...)
تعيش مناطق إنتاج الفراولة بولاية نابل، التي تستأثر ب90 بالمائة من الإنتاج الوطني، ذروة جني المحصول، وسط توقعات بالحفاظ على معدل إنتاج الموسم الفارط، في حدود 14 ألف طن، رغم تراجع المساحات المزروعة، التي لم تتجاوز 350 هكتارا.
واعتبر رئيس الاتحاد (...)
نظم اليوم الثلاثاء 8 افريل 2025 الاتحاد المحلي للشغل بسليمان ،تاكلسة ،منزل بوزلفة مسيرة سليمة جابت شوارع مدينة سليمان وصولا الى مقر اتحاد الشغل بمشاركة عدد من مكونات المجتمع المدني و التلاميذ دعمًا ونُصرةً للقضية الفلسطينية.
وتمّ رفع أعلام تونس (...)
تولت فرق الإطفاء التابعة للادارة الجهوية للحماية المدنية بنابل التدخل لإخماد حريق بمنزل كائن بمنطقة سيدي عيسى من معتمدية تاكلسة حيث أتت النيران على كامل محتويات غرفة مع تسجيل تصدع الجدران كما تم إسعاف ونقل مصابين لهما إصابات متفاوتة الخطورة إلى (...)
سجّلت محطّات الرصد الجوّي نزول كميّات متفاوتة من الأمطار خلال الساعات 24 المنقضية على عدد من مناطق البلاد. في ما يلي هذه الكميّات بحساب المليمتر.
//ولاية سليانة// مكثر المدينة 3 / العروسة 7 / عين بوسعدية 8 / قعفور 9 / برقو 2 / سيدي بورويس 13 / (...)
سجّلت محطّات الرصد الجوّي نزول كميّات متفاوتة من الأمطار خلال الساعات 24 المنقضية على عدد من مناطق البلاد.
وفي ما يلي هذه الكميّات بحساب المليمتر.
*ولاية سليانة// مكثر المدينة 3 / العروسة 7 / عين بوسعدية 8 / قعفور 9 / برقو 2 / سيدي بورويس 13 / (...)
مكتب نابل ( الشروق ) توفي فجر الخميس مسن يبلغ من العمر 80 سنة اختناقا بالدخان، اثر اندلاع حريق بغرفة داخل منزله الذي يقطن به بمفرده في جهة حي الطوابية بدار التابعة لمعتمدية تاكلسة من ولاية نابل. وتدخل فريق الحماية المدنية لإخماد ...
التفاصيل (...)
توفي شيخ يبلغ من العمر 95 سنة مساء أمس الأربعاء اختناقا بدخان نيران اشتعلت في منزله بمنطقة الطويبية من معتمدية تاكلسة.
ووفق المعطيات الاولية فان المسن يعيش وحيدا في منزل ليس به تيار كهربائي .
وقد اذن وكيل الجمهورية بنابل بفتح تحقيق في الحادثة كما (...)
تعتبر معتمدية تاكلسة من ولاية نابل من أهم الجهات المنتجة للطماطم في البيوت المحمية البلاستيكية، حيث تصنّف الأولى جهويا في انتاج الطماطم البدرية وتحتوي على 900 بيت محمية وتساهم في الدورة الاقتصادية حيث تزود السوق المركزية في هذه الفترة وفق ما صرح به (...)
قال المتحدث باسم الحماية المدنية في بلاغ له اليوم ان فرق النجدة والانقاذ التابعة للادارة الجهوية للحماية المدنية بنابل تدخلت امس الثلاثاء إثر حادث مرور على مستوى منطقة سيدي عيسي تاكلسة، تمثل في إنزلاق دراجة نارية كبيرة الحجم ، مما أسفر عن تعرض (...)
تولت فرق النجدة والانقاذ التابعة للادارة الجهوية للحماية المدنية بنابل التدخل إثر حادث مرور على مستوى منطقة سيدي عيسي تاكلسة، يتمثل في إنزلاق دراجة نارية كبيرة الحجم ، مما أسفر عن تعرض سائقها شاب بالغ من العمر 20 سنة لتوقف قلبي رئوي مع كسور بالأطراف (...)
وقع حادث مرور مروع عشية أمس الثلاثاء 4 مارس 2025، قبل موعد الإفطار، على الطريق التي تربط بين معتمديتي تاكلسة والهوارية في ولاية نابل.
الحادث نتج عن انزلاق دراجة نارية كبيرة الحجم، كان على متنها شخصان في اتجاه مدينة منزل تميم، حيث اصطدمت بشجرة وأسفر (...)
أفادت مصالح الحماية المدنية أن فرق النجدة والإنقاذ التابعة للادارة الجهوية للحماية المدنية بنابل تولت التدخل إثر حادث مرور على مستوى منطقة سيدي عيسي تاكلسة.
وحسب نفس المصدر يتمثل الحادث في إنزلاق دراجة نارية كبيرة الحجم ، مما أسفر عن تعرض سائقها وهو (...)
تم بولاية نابل إحداث نقطتي بيع من المنتج الى المستهلك بكل من معتمديتي تاكلسة وسليمان، وذلك بمساهمة من ديوان الاراضي الدولية .
حيث انطلقت بداية من يوم الاثنين نقطة البيع بتاكلسة وتضمنت منتوجات متنوعة منها اللحوم الحمراء وزيت الزيتون والحليب ومشتقاته (...)
أكد المكلف بتسيير بلدية تاكلسة، محمد العويني "للشروق اون لاين " انه في إطار الاستعداد لشهر رمضان الكريم، سيتم بالاشتراك مع البلدية و المعتمدية والمجلس المحلي للتنمية إحداث نقطة بيع من المنتج إلى المستهلك.
وأضاف أن البلدية شرعت في الاستعداد والقيام (...)
أكد المكلف بتسيير بلدية تاكلسة، محمد العويني، أنه في إطار الاستعداد لشهر رمضان الكريم، سيتم بالاشتراك مع البلدية والمجلس المحلي للتنمية إحداث نقطة بيع من المنتج إلى المستهلك.
وأضاف في تصريح لاذاعة "الجوهرة أف أم"، أن البلدية شرعت في الاستعداد (...)
سجّلت محطّات الرصد الجوي تهاطل كميّات من الأمطار في عدد من مناطق البلاد، خلال الساعات 24 المنقضية، من السابعة من صباح أمس الإثنين، إلى السابعة من صباح، الثلاثاء، كان أهمها بولاية المنستير ( خنيس 11مليمتر) وولاية زغوان ( 4 مليمتر).
في ما يلي هذه (...)
سجّلت محطّات الرصد الجوي تهاطل كميّات من الأمطار في عدد من مناطق البلاد، خلال ال24 ساعة المنقضية، ( من الساعة السابعة من صباح أمس الخميس، إلى الساعة السابعة من صباح، اليوم الجمعة)، كانت أبرزها بولاية نابل (دار شعبان 26 مليمترا) وولاية توزر (دقاش 25 (...)
سجّلت محطّات الرصد الجوي تهاطل كميّات من الأمطار في عدد من مناطق البلاد، خلال ال24 ساعة المنقضية، ( من الساعة السابعة من صباح أمس الخميس، إلى الساعة السابعة من صباح، اليوم الجمعة)، كانت أبرزها بولاية نابل (دار شعبان 26 مليمترا) وولاية توزر (دقاش 25 (...)
قضت الدائرة الجنائية المختصة بقضايا الفساد المالي بالمحكمة الابتدائية في تونس أمس، بالسجن لمدة عامين في حق رئيس نادي تاكلسة السابق. جاء هذا الحكم على خلفية اتهامه بتبيض الأموال والإثراء غير المشروع، وفقًا لما ورد في ملف القضية.
يُذكر أن المتهم كان (...)
سجّلت محطّات الرصد الجوي تهاطل كميّات من الأمطار في عدد من مناطق البلاد، خلال ال24 ساعة المنقضية، ( من الساعة السابعة من صباح أمس الخميس، إلى الساعة السابعة من صباح، اليوم الجمعة)، كانت أبرزها بولاية نابل (دار شعبان 26 مليمترا) وولاية توزر (دقاش 25 (...)
سجّلت محطّات الرصد الجوي تهاطل كميّات من الأمطار في عدد من مناطق البلاد، خلال ال24 ساعة المنقضية، ( من الساعة السابعة من صباح أمس الخميس، إلى الساعة السابعة من صباح، اليوم الجمعة)، كانت أبرزها بولاية نابل (دار شعبان 26 مليمترا) وولاية توزر (دقاش 25 (...)
تسببت الامطار التي تهاطلت ليلة امس السبت، على اغلب معتمديات ولاية نابل والتي وصلت الى 98 مم بمنزل بوزلفة، و88 ملم بقرنبالية، و65 ملم بتاكلسة، و60 ملم ببوعرقوب، في ارتفاع منسوب عدد من الاودية وتعطل حركة المرور خاصة، مخلّفة حالة من الذعر لدى متساكني (...)
تسبّبت الأمطار التي تهاطلت ليلة أمس السبت، على أغلب معتمديات ولاية نابل والتي وصلت إلى 98 مم بمنزل بوزلفة، و88 ملم بقرنبالية، و65 ملم بتاكلسة، و60 ملم ببوعرقوب، في إرتفاع منسوب عدد من الأودية وتعطل حركة المرور خاصة، مخلّفة حالة من الذعر لدى متساكني (...)