Affaire Mourad Zeghidi et Borhene Bessaies : Nouveaux développements    Tunisie – Les bâtonniers en appellent au président de la République    El Fouladh : La joie de la libération est de courte durée, 7 mandats de dépôt tombent    La STB affiche de solides performances au 1er trimestre et avance dans l'exécution de son plan    L'UBCI adhère officiellement au programme « ADAPT » et devient partenaire stratégique de l'Agence Italienne pour la Coopération au Développement (AICS)    Inauguration de la filiale tunisienne des Laboratoires Théa    Tunisie – Séisme de magnitude 2.3 à Gafsa    Wataniya : La boulette de dimanche coûtera cher, la Direction tient les coupables    Tunisie – METEO : Des températures nocturnes atteignant 32°    Revendications des boulangers tunisiens pour sauver leur secteur    Abir Moussi : ils essaient de m'enterrer vivante !    Nouvelle composition de la direction nationale d'Arbitrage    Le roi Charles III dévoile son premier portrait officiel    EST - Al Ahly : Demain, mise en vente des billets    Les pâtisseries traditionnelles libérées du fardeau des taxes    Carthago Delenda Est : la locution imprimée sur le T-shirt de Zuckerberg qui a offensé les Tunisiens    France : ils servent du porc pour empêcher les SDF musulmans de manger, on en est là…    Siliana: Un mort et cinq blessés dans un accident de la route    Festival de Carthage: Les préparatifs avancent à grands pas    Coupe Arabe : Le Qatar accueillera les 3 prochaines éditions    Sécurité et souveraineté alimentaires en Tunisie | L'objectif : répondre aux besoins du citoyen par nos propres ressources    La société Ciments de Bizerte arrête la production de clinker    Pourquoi | Ça n'arrive pas qu'aux autres…    Report de l'audience de l'avocate tunisienne Sonia Dahmani à lundi prochain    Célébrez la fête des mères avec Ooredoo et gagnez 10 000 DT !    Mark Zuckerberg : Carthage doit être détruite !    Tunisie: Le t-shirt de Mark Zuckerberg enflamme les réseaux sociaux    À la Galerie Selma-Feriani : Image, récit et représentation    Vient de paraître – «Kef Al Ajayeb » de Bahri Rahali : Le mont des merveilles !    «Revival», nouvel album de Gultrah Sound System : Une authenticité renouvelée    Vient de paraître: Des sardines de Mahdia à la passion des mathématiques de Béchir Mahjoub    Aéroport Tunis-Carthage : Un passager arrêté avec un pistolet cachée dans sa valise    Le gouvernement présente de nouvelles législations sur les congés parentaux    FARK : Ghazi MABROUK    Le pain ou la clé - Une métaphore du quotidien en Tunisie    Tunisie : l'AMA retire les sanctions, le sport reprend son souffle    MEMOIRE : Fatma Kilani JRAD    Abdelaziz Kacem: De «Genocide Joe» à Meyer Habib, dit «Le Phacochère»    AVIS D'APPEL D'OFFRES N° 06/2024    "Il faut imaginer Sisyphe heureux"    USA : Un milliard de dollars d'armes destinées à Israël en cours d'approbation du Congrès    Le Drapeau Tunisie de retour à l'intérnational avec la fin de l'affaire Antidopage    L'Agence mondiale antidopage lève les sanctions infligées à la Tunisie    Des artistes Tunisiens au Québec en Tunisie dans une exposition conjointe à Montréal    Habib Touhami: La politique américaine au Moyen-Orient et le sionisme chrétien    Tunisie : enquête ouverte sur l'incident du drapeau national    Décès du premier patient ayant subi une greffe de rein de porc    De la ligne de but à la ligne de conduite : Entraîneur de gardiens, un poste à part entière

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

Ligue des Champions d'Afrique : Deuxième victoire consécutive de l'Espérance de Tunis
Publié dans Koora le 31 - 07 - 2010

L'espérance de Tunis a réalisé une bonne opération en alignant une deuxième victoire en phase de poule de la ligue des champions d'Afrique de football. Après avoir battu l'ES Setif lors de la 1ere journée à Sétif, le représentant tunisien s'est imposé samedi à Radès face au FC Dynamos du Zimbabwé par un but à 0 pour le compte de la 2ème journée (Groupe 'A').
La victoire des 'sang et or' a été obtenue dans la douleur malgré une domination qui restait stérile jusqu'à la 82ème minute qui a vu Darragi ouvrir le score sur penalty.
Dès l'entame du match, les co-équipiers de Khaled Korbi ont pris d'assaut le camp adverse s'offrant plusieurs occasions de but.
Darragi donne le ton des la 2eme minute en s'infiltrant dans la défense adverse mais le tir est bien négocié par le gardien. Le même Darragi, bien servi par Afoul, cadre mal son tir à l'intérieur de la surface. Une minute plus tard, Youssef Msakni tire en force mais le gardien repousse le ballon dans un arrêt réflexe.
La domination tunisienne ne donnait d'autres choix aux visiteurs que de se regrouper en défense et subir le jeu.
A la 10ème minute, Khalil Chammam tire en force un coup franc dévié par le gardien Arubi de plus en plus sollicité. Les espérantistes, trop portés vers l'attaque, oublient un peu de se couvrir en défense et subissent une première contre attaque de Dynamos par Malajila qui adresse un boulet de canon repoussé par Naouara et repris dans les nuages par Marare, pourtant bien placé.
L'espérance fait fi de la menace de Dynamos et continue de harceler la défense adverse. Chammam tire de nouveau un coup franc des 20 mètres mais le gardien Washington Arube se distingue.
Avant la mi-temps, Darragi essaye encore mais sa reprise passe près des buts, alors que le tir de Arrisson Afoul, servi Aymen Ben Amor, trouve le petit filet.
La dernière minute de la première période a failli coûter cher à l'espérance quand, sur erreur de Siem ben youssef, Malajila se présente seul face au Gardien Naouara mais cadre mal son tir au grand soulagement des tunisois.
L'espérance reprend sa domination en seconde mi-temps, mais marque un peu le coup physiquement et concède des espaces au Dynamos. Murere en profite, se déjoue de l'axe central de la défense et sert malajila seul face au gardien qui lobe Naouara mais met le ballon au dessus de la cage. Le gardien tunisien s'interpose de nouveau devant Rambanapasi 60, empêchant l'adversaire d'ouvrir le score.
L'espérance recourt aux solutions individuelles pour percer le bloc défensif adverse sans résultat toutefois. Dynamos prend de plus en plus confiance et se crée une autre occasion par Pitamuja qui perd son duel face à Naouara.
Huit minutes avant la fin du match, une contre-attaque de l'espérance aboutie finalement. Khaled Ayari fonce balle au pied dans la surface et oblige un défenseur zimbabwéen à la faute, l'arbitre décrète le penalty transformé par Darragi qui délivre son équipe (1-0).
Ayari a eu la balle du 2 à 0 au bout des crampons quand il s'est présenté seul face au gardien mais ce dernier parvient à sauver ses buts.
Soulagés au coup de sifflet final, les 'sang et or' signent une seconde victoire très importante pour la suite de la compétition. Le représentant tunisien se déplacera en RD Congo à la mi-août pour affronter le TP Mazembe, tenant du titre, pour le compte de la 3ème journée.

Cliquez ici pour lire l'article depuis sa source.