Assaut contre la Maison de l'avocat : la LTDH dénonce un retour de l'Etat policier    Parquet – Exécution d'un mandat d'amener contre Sonia Dahmani    Prochain: Sommet arabe à Bahreïn Favoriser l'intégration industrielle pour renforcer la compétitivité et les intérêts du monde arabe    Dernières pluies : Un expert en agriculture évoque le bon et le moins bon    Tunisie – Séisme à Sidi Bouzid    Exportation de pastèques : Où se place la Tunisie dans le classement arabe et mondial ?    Tunisie – Météo estivale ce dimanche    On a la date des JCC, pilotées par Farid Boughdir et Lamia Guiga    Tunisie : Détention provisoire de 48 heures pour Bourhen Bssaies et Mourad Zeghidi    La Productivité Norvégienne : Un modèle de réussite entre équilibre et innovation    Ahlem Boussandel Jammali: Penser le musée...    48 heures de détention pour Borhen Bssais et Mourad Zeghidi    Alerte mondiale : La Terre secouée par une tempête géomagnétique de niveau 5    Tunisie – Sousse : Mandats de dépôt en prison à l'encontre de plus de 60 subsahariens    Découvrez vos alliés pour la perte de poids !    Enquête en cours contre les journalistes tunisiens Bssaies et Mourad Zghidi    Tunisie : Audition des journalistes Borhene Bsaïes et Mourad Zeghidi    Arrestation de Sonia Dahmani : les avocats du Grand Tunis en grève à partir du 13 mai    Hand – Championnat Elite : la CA s'offre l'Etoile et file en finale (vidéo)    Mahdia : Mandat de dépôt pour une mère accusée de violence sur ses enfants    Phosphate : 3 trains par jour alors que 3,2 millions de tonnes attendent…    Les JCC 2024 : Farid Boughdir président d'honneur, une édition d'exception à venir ?    2.500 migrants irréguliers rapatriés volontairement depuis le début de l'année    Le rejet ferme des Emirats face aux propositions Israélienne de Netanyahou sur la gestion de Gaza    Surveillance exagérée et conditions strictes : l'Allemagne face aux manifestations musulmanes    Saïed ordonne des mesures pénales et administratives    11 mai : Journée mondiale des espèces menacées    Violences à Mnihla et Cité Ettadhamen : 17 jeunes derrière les barreaux    Il y a 120 ans : La naissance de Salvador Dali, maître du surréalisme    Nouvelle secousse sismique à l'ouest d'Alger    Vague de chaleur record en Tunisie, jusqu'à 45 degrés attendus !    «Shitana Trail», à Nefza : Plus qu'un événement, une dynamique de promotion    ESS : 99 ans de gloires et de valeurs    CA : Limogeage du staff technique et nouvelle direction en vue    Les mesures se succèdent après l'incident du drapeau : La FTN dissoute    Bob Marley : 43e anniversaire de la disparition de l'icône du reggae    Energies renouvelables : La croissance économique en hausse à partir de 2030    Travail du jonc, de l'alfa, du palmier... : La vannerie et la sparterie font de la résistance    Rencontre avec Jadd Hilal, auteur de «Le caprice de vivre» : «Quand on parle, on rate de faire ressentir»    «Du ciel» de Wael Marghni, ce soir au théâtre de l'opéra de Tunis : Au-delà des limites de la gravité    Mémoires de générations: Une exposition exceptionnelle de la collection permanente (Album photos)    Ligue 1 – 7e journée Play-off – USM-CA (4-0) : L'USM enfile le Bleu de chauffe    Kais Saied ordonne la dissolution du bureau de la fédération nationale de natation    Météo : Températures en légère hausse    ONU : vote massif en faveur de l'adhésion de la Palestine    Les parents des élèves de 1ère année invités à inscrire leurs enfants en ligne (vidéo)    Sotumag propose un dividende de 0,52 dinar par action pour l'exercice 2023    Rania Toukabri nominée pour le prix Women's Space

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

AS Sébikha-CA (0-0): (1-3.A.P) - L'expérience a fait, finalement, la différence !
Publié dans Le Temps le 25 - 02 - 2018

Temps froid
Public nombreux
Pelouse en bon état
Arbitrage de AymenKochat
Buts : Belaïd (98'SP), Agrebi (107'), AbdelkerimTurki (110'SP), Chammakhi (120')
Avertissements : Belaïba (ASS), Tka (CA)
Formations :
ASS: Tahar Chaabène, Ali Chhaïbi, AbdelkarimTurki, Hani Belaïd, ZouhaïrJaballah, Oussama Bouraoui(AymenChika), Mohamed Hammas, Rami Chahb, Firas Mejri, MondherBelakhal, Ali Hmama
CA: Dkhili, Agrebi, Abdi Tka, Jaziri, Ben Yahia, Ayèdi, Belaïd, Dhaouadi (Kchok 75')Khéfifi (Chamakhi 70'), Mejri (Ounallah 45').
La confrontation entre l'AS Sbikha et le Club Africain ne fut pas spectaculaire puisque les locaux ont joué, pendant une bonne partie du match, dans leur moitié de terrain. En étant regroupés devant leur gardien et optant pour le contre, les locaux génèrent considérablement les clubistes qui n'arrivèrent pas à se créer des occasions de buts dignes de ce nom. Marchand aligna son meilleur onze possible puisque seul Khélifa manquait à l'appel. Malgré la bonne volonté du trio Yahia, Ayédi et Belaïd, les occasions ne furent pas nombreuses et on ne compta que deux occasions sur balles arrêtées de Dhaouadi (19èmeet 27ème minute)et une autre tentative de Ayédi à la 30ème minute, mais son tir à la limite des dix-huit mètres est dévié en corner. Pour l'AS Sbikha, on se contenta de défendre et on enregistra qu'une seule tentative de Rami chahbà la 36ème minute sans pour autant trouver le cadre. A la 43ème minute, c'est au tour de Belaïd de tenter sa chance, toujours sur coup-franc, sans toutefois faire mieux que Dhaouadi. C'est sur un score vierge que se termina la première période.
Pour la deuxième mi-temps, Marchand incorpora Ounallah à la place de Méjri. Certainement pour peser un peu plus sur une défense adverse regroupée et prenant peu de risques. Les premières minutes furent équilibrées et les locaux furent les premiers à être dangereux par le biais de Chhab qui tenta sa chance en étant excentré. Il rata la cage et il aurait pu servir deux de ses coéquipiers beaucoup mieux placés que lui. A la 58ème minute, Hammas tira en force en étant sur la ligne des dix-huit mètres, mas la balle est déviée en corner par un défenseur clubiste.
Les minutes s'égrenèrent et les clubistes n'arrivèrent pas à inquiéter le keeper Tahar Châabène. Les locaux, certes dominés, n'ont pas vraiment tremblé face à un CA un peu emprunté et qui domina surtout territorialement.
Marchand effectua quelques changements, sans succès. Chammakhi et Kchok remplacèrent Khéfifi et Dhaouadi sans succès. A dix minutes de la fin, Belaïd a failli ouvrir le score, mais le gardien adverse s'opposa à son tir de loin. Les clubistes eurent, suite à cette tentative de Belaïd, un coup-franc à la limite des dix-huit mètres, et c'est le même Belaïd qui tenta sa chance, mais le mur était bien placé... A la 85ème minute, Ayédi fut à deux doigts d'ouvrir le score, mais Chaabène était toujours là et s'opposa avec brio. Malgré les cinq minutes de temps additionnel, le match se termina sur gagnant, ce qui obligea les clubistes à disputer les temps supplémentaires. Il a fallu attendre la 98ème minute pour voir Belaïd ouvrir le score sur pénalty. A la 107ème minute, Agrebi doubla la marque après avoir lobé le gardien de l'AS. Sbikha suite à un centre. Les locaux réduisirent le score, sur pénalty également, par le biais d'AbdelkerimTurki
(110').Enfin, lors du temps additionnel Chammakhi transforma un penalty qu'il provoqua.
Les Clubistes se sont finalement qualifiés face à une valeureuse formation locale qui a joué avec ses moyens et qui n'a pas été dominée outre mesure même si la différence de niveau était évidente.