UST: Défendre son leadership    Ligue1—Play-off-5ème journée — ST-USM (0-0): Il ne manquait que les buts...    Météo Tunisie : temps partiellement nuageux    Tensions à Sciences Po : Quand la politique s'immisce dans l'expression étudiante    Anne Guéguen, Ambassadrice de France à Tunis en visite chez la CONECT    Coupures programmée d'électricité dans les régions de Monastir et Sidi Bouzid    L'Algérie sur le point de rejoindre la banque des BRICS    Quelle est la durabilité des perspectives économiques françaises selon Moody's et Fitch ?    Faire entendre sa voix dans le monde    11e session de la commission mixte Tuniso-camerounaise à Yaoundé: Consolider la coopération dans divers domaines    La CPI pourrait émettre des mandats d'arrêt contre des hauts responsables israéliens    DECES ET FARK: Kamel SAMMARI    Tunisie-Canada: Un don de 185 ouvrages à la Bibliothèque nationale Tunisienne    EXPATRIES: Feyenoord veut récupérer Mejbri    La Kasbah—Activités du Chef du gouvernement durant la quatrième semaine d'avril 2024: Une batterie de mesures pour faciliter le retour des Tunisiens à l'étranger    Trois questions à Samir Meddeb, président de l'association Racines et Développement Durable: "Nos pratiques de consommation ne sont pas durables"    Affaire présumée de trafic de psychotropes: Médecins et pharmaciens sous le joug de la caducité de la loi    Chroniques de la Byrsa: Circulez (sur le bitume), il n'y a plus rien à voir !    Mesures contre la triche au bac: Tirer profit des expériences antérieures    Violences faites aux femmes en Tunisie : Que disent les chiffres ?    ECHOS De la FILT: Le ministre italien de la Culture au pavillon de l'Italie    La ligne d'or: Parler avec passion et amour : l'art de captiver son auditoire    Coopération bilatérale: Signature d'une convention de jumelage tuniso-italienne dans le secteur du patrimoine    Que nous révèlent les prix des matières premières sur l'économie mondiale ?    Imed Khemiri : ce système est celui de l'échec !    Tunisie – METEO : Brouillard en fin de nuit    Décès du journaliste Kamel Sammari    Volley – Play-offs Nationale A (SF) : CSS 3-0 EST, résultats de la J3 (vidéos)    Salon du livre : l'ambassadeur italien « dégagé » par des militants de l'Action pour la Palestine    Ons Jabeur en huitième de finale du tournoi de Madrid    En vidéo : Sihem Ben Abdessamad présente le Challenge Startupper de l'Année par TotalEnergies    Miss Buenos Aires 2024 : Une femme de 60 ans brise les barrières de l'âge    Mars 2024 : Le deuxième mois le plus chaud depuis 1950    Après sa qualification, 7 millions de dinars pour l'EST    Endettement public : La Tunisie déterminée à honorer ses engagements en comptant sur ses propres ressources    Nabil Ammar à Yaoundé : Partage d'expertise et coopération bilatérale entre la Tunisie et le Cameroun    Gianni Infantino félicite l'EST pour sa qualification à la coupe du monde des clubs 2025    Manifestations étudiantes aux Etats-Unis : un tournant pour l'alliance avec Israël ?    Menace sur l'intégration : l'extrême droite allemande et ses plans contre les immigrés    Malgré les restrictions sionistes : 45 000 Palestiniens assistent à la prière du vendredi à Al-Aqsa    Omar El Ouaer Trio et Alia Sellami au Goethe Institut Tunis pour célébrer la journée internationale du Jazz    Ons Jabeur affronte Leilah Fernandez en 16e de finale du tournoi WTA 1000 Madrid    Sousse - L'Institut français de Tunisie inaugure un nouvel espace dédié à la jeunesse et à la coopération    Hédi Timoumi : certains donnent des cours d'histoire sans l'avoir jamais étudiée    Journée internationale de la danse : Le Théâtre de l'opéra de Tunis organise la manifestation "Danse pour Tous"    L'Office des phosphates marocain lève 2 milliards USD sur les marchés internationaux    Kenizé Mourad au Palais Nejma Ezzahra à Sidi Bou Said : «Le Parfum de notre Terre» ou le roman boycotté    Safi Said poursuivi suite à son projet pour Djerba

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

Le plein pour l'USM et le FCH, le ST en échec
Publié dans Le Temps le 09 - 10 - 2016

La troisième journée du championnat de la Ligue 2 a été marquée par la large victoire d' El Gawafel de Gafsa face à l'ESH Sousse. Cette journée a été marquée également par les renversements des situations dans la majorité des terrains.
L'EGS Gafsa à domicile et encouragée par son public enfin rétabli dans ses droits n'a mis que 27 minutes que pour trouver la faille et ouvrir la marque sur un puissant tir du latéral droit Hatem Bejaoui. Un but qui a enflammé le jeu, mais les deux équipes n'ont pas trouvé d'opportunités de toucher les filets, malgré les occasions qui se sont présentées surtout pour El Gawafel gaspillées essentiellement par Fakhreddine Guelbi. Ce dernier a rectifié le tir en seconde mi-temps en réussissant un doublé pour conforter l'avance de son équipe.
L'US Monastir en déplacement à Korba a souffert le martyr face à l'équipe locale déterminée à rectifier le tir, et qui a débuté le match en force réussissant à ouvrir la marque dès la 9ème minute sur un tir un effort personnel d'Ahmed Gharbi. Un but qui a relancé le match. l'inévitable Zied Soussi qui a réussi à 6 minutes de la fin du match de marquer le second but qui a donné la victoire à l'USM. Placé de Ramy Younés. Il a fallu attendre l'heure de jeu pour voir l'USM rétablir le score sur
Le sommet de la Poule B qui a mis aux prises le ST au CS Msaken a été très serré entre deux équipes à la recherche d'une réhabilitation. Après une mi-temps insipide, le jeu c'est animé en seconde mi-temps, et un penalty obtenu par Ben Ammar à l'heure de jeu aurait pu donner l'avantage au ST, mais l'attaquant stadiste a échoué face au joueur de champ Sghaier Nasri remplaçant du gardien expulsé sur cette action. Un score de parité qui a soulevé la colère des supporters stadistes qui n'ont pas caché leur mécontentement à la fin de la rencontre.
Le FC Hammamet double vainqueur lors des deux premières journées a commencé par concéder un but sur un penalty de Karim Turki après un quart de jeu. Un but que l'équipe de Seliana a défendu avec abnégation et a fermé toutes les issues menant à sa cage. Mais cela n'a pas empêché l'équipe locale de trouver la faille dès la 7ème minute de la seconde mi-temps par Sami Hammami. Un but qui a donné des ailes aux locaux qui sont parvenus à doubler la marque sur une tête de Skander Cheikh puis à tripler la marque sur un tir d'Ali Amri pour permettre au FCH de consolider son leadership.
Le SAMB a dominé son adversaire durant toute la première mi-temps mais a pêché par précipitation devant les bois du SC Ben Arous. Il a fallu attendre la seconde mi-temps pour voir le SAMB ouvrir la marque à la 53ème minute après un slalom de Hassen Mouelhi. Ce but a donné de l'appétit aux locaux qui sont parvenus à doubler la marque à la 63ème minute sur un but d'Anouar Sahabani.
Le derby du nord ouest entre l'AS Kasserine et l'O Kef a été très équilibré durant la première période de jeu. il a fallu attendre la seconde mi-temps pour voir l'ASK prendre l'avantage, mais pas pour longtemps car l'OK est parvenu à égaliser par Mohamed Arfaoui.
L'AS Djerba leader en Poule B a été surpris par son adversaire le SRS qui a ouvert la marque sur un coup de réparation obtenu lors du temps additionnel de la première mi-temps et transformé par Chams Difallah. Nullement découragée, l'équipe locale est très vite revenue au score dès les premières secondes de la seconde période grâce à Seif Trabelsi. Encouragé par cette réussite les insulaires sont parvenus à doubler la marque sur un but d'Ala Haj Ismaïl une victoire qui vient confirmer le bon début de l'ASD.
Le SN qui a fait bonne figure lors des deux premières journées a été surpris par son adversaire du jour l'US Seliana qui a pris l'avantage 9 minutes après le coup d'envoi, a réagi d'entrée de la seconde mi-temps en égalisant sur une balle filante d'Amor Ben Ammar. A la 80ème minute, Ramy Sebaï a réussi à donner l'avantage au SN.
Le SSS lanterne rouge de la Poule B a réagi en disposant du leader GS. Le seul but de la rencontre a été réussi dès la 8ème minute par Mansour Ayedi sur un penalty. Le COM qui tenait sa première victoire jusqu'au temps additionnel grâce au but a fini par encaisser le but égalisateur par en faveur de l'ASA qui a refait le coup de son match de la semaine dernière face au ST.