تمكنت احدى تلميذات قسم الباكلوريا بالمعهد الثانوي بالوردانين مساء اليوم الخميس 30 جانفي 2020، من الالتحاق بمقاعد الدراسة عقب رفتها من قبل مدير المعهد المذكور بعد ان طلب منها القدوم مرفوقة بولي امرها كشرط وحيد لعودتها الى القسم. والطريف في الامر ان "الولي" الذي اصطحبته التلميذة للمعهد هو والي المنستير اكرم السبري الذي لم ير بدا من اتخاذ هذا الاجراء خصوصا في ظل الحالة الاجتماعية التي تمر الفتاة يتيمة االاب والتي لم يكن بمقدور والدتها القدوم بحكم تواجدها بمقر عملها بمدينة سوسة وكذلك تفاديا لتنامي حالة الاحتقان التي خلفتها هذه الحادثة خصوصا بعد رفض التلاميذ دخول الاقسام وامتناعهم عن مواصلة الدروس صباح هذا اليوم.
وفي تصريح لحقائق اون لاين، اكد معتمد الوردانين وجيه بوميزة انه تم "تنظيم لقاء في مقر المعتمدية بين التلميذة التي كانت مصحوبة بزملائها مع والي المنستير لسماع مشاغلهم وتشكياتهم".
وقد عمت حالة من الارتياح لدى التلاميذ عقب هذا الاجتماع بعد ان تعهد الوالي بمرافقة التلميذة الى المعهد وباتخاذ كل الاجراءات الملائمة لتوفير كل سبل النجاح للتلاميذ وتأمين السير العادي للمعهد بما في ذلك النظر مع الاطراف المعنية حول امكانية نقلة المدير الى مؤسسة تربوية اخرى.
وللتذكير فقد شهدت مدينة الوردانين صباح اليوم حالة احتقان شديدة بسبب هذه الحادثة دفعت العديد من الاطراف الى التدخل السريع بما في ذلك الوالي لتفادي تطور الاوضاع الى الاسوأ خصوصا في هذا الظرف الدقيق الذي تمر به البلاد.
تجدر الاشارة كذلك الى انه تم توجيه العديد من الانتقادات الى مديرالمعهد الثانوي بالوردانين واتهامه بهرسلة التلاميذ واهانتهم في اكثر من مناسبة.