راسلت الجامعة التونسية لكرة القدم اليوم الاثنين 19 أكتوبر 2020 النجم الرياضي الساحلي لتطالبه بتقديم ما يفيده خلاص نزاعاته قبل منحه الإجازة الإفريقية التي من شأنها أن تمكنه من المشاركة في كأس "الكاف" للموسم القادم. ولن يتمكن فريق جوهرة الساحل من خوض المسابقة الإفريقية في الموسم القادم إلا في حال تقديمه الاثباتات اللازمة التي تفيد تسوية نزاعاته سواء بخلاصها أو الاستظهار بما يفيد الوصول إلى توافقات مع الدائنين.
موقف اعتبره أحباء ليتوال استهدافا لناديهم نتيجة مساندته لهلال الشابة مستندين في ذلك إلى تكفل الجامعة بخلاص ديون النادي الرياضي الصفاقسي ورفع عقوبات المنع من الانتداب عنه قصد تسهيل مشاركته في دوري أبطال إفريقيا.
من جهته أكد مصدر من الجامعة ل"حقائق أون لاين" أن المكتب الجامعي لا يحكم بالأهواء مشيرا في السياق ذاته إلى أن هيئة السي اس اس ومن قبلها النادي الإفريقي والنادي البنزرتي وغيرها طلبت مساعدة الجامعة التي لم تتأخر في حين لم تبادر هيئة ليتوال بطلب العون.
وفي ما يتعلق بالمراسلة أوضح العضو الجامعي الذي اعتذر عن ذكر اسمه أن مضمونها لم يكن تهديديا أو حارما للنجم الساحلي من التمثيل القاري وإنما جاء ليطلب استفسارات عن الوضع القانوني للفريق في ما يخص نزاعات تطبيقا لقوانين "الكاف" التي قد تعاقب الجامعة في صورة عدم احترامها.
وتابع ذات المصدر ليؤكد أن الجامعة مستعدة لخدمة الأندية مضيفا أنه من غير الوارد أن يعرض المكتب الجامعي خدماته طالما أن الفرق لم تطلبها معتبرا أن هيئة رضا شرف الدين هي الوحيدة المخولة للنظر في وضعية الفريق ورغبته في المشاركة قاريا من عدمها.
إلى ذلك ثار أحباء النجم الساحلي دعما لهلال الشابة متهمين العضوين الجامعيين حسين جنيح وأمين موقو بخذلان ناديهم ومن خلفه جهة الساحل التي ينتمي إليها ناديهم ويمثلها جانبا منها فريق هلال الشابة.