أجرى رئيس الحكومة المكلف السيد علي العريض صباح اليوم بدار الضيافة بقرطاج محادثة جمعته بالمنسق العام للتحالف الديمقراطي محمد الحامدي رفقة القيادي مهدي بن غربية. وأكد المنسق العام أن التحالف قد ينضم للحكومة المرتقبة في صورة توفر ما وصفه بعدد من الضمانات أبرزها تحييد وزارات السيادة والتصدي للعنف واستتباب الأمن ومقاومة الفساد داعيا إلى ضرورة مراجعة التسميات السابقة في الوظائف السامية في الدولة والتي اعتبر أنها تمت على أساس الولاء الحزبي.
وطالب الحامدي بضبط أولويات العمل الحكومي واتخاذ اجراءات قانونية ضد رابطات حماية الثورة والالتزام بخارطة طريق للمرحلة القادمة تضع بمقتضاها الحكومة تاريخا محددا لإنهاء مهامها مشيرا إلى أن التحالف سيعلن عن موقفه النهائي من مشاركته في الحكومة المقبلة من عدمها بعد انتهاء المشاورات التي سيجريها مع هياكله.
إثر ذلك، تحادث رئيس الحكومة المكلف السيد علي العريض مع ممثلي حزب التكتل الديمقراطي من أجل العمل والحريات حيث أوضح السيد خليل الزاوية في هذا الاطار أن حزبه قدم وجهة نظره حيال المهام المنوطة بعهدة الحكومة المرتقبة والتصورات العامة لهيكلتها مضيفا أن المكتب السياسي للحزب سينعقد مساء اليوم لعرض التوجه العام حول المشاركة من عدمها في التركيبة الحكومية الجديدة استنادا الى التصور المعروض من قبل رئيس الحكومة المكلف.