عقد المكتب الوطني لحزب المبادرة يوم الأربعاء 25 أفريل 2012 اجتماعه الدوري برئاسة السيد كمال مرجان رئيس الحزب، وتم خلال الاجتماع استعراض مختلف أوجه العمل الحزبي في الأيام الأخيرة وفي المستقبل
كما نظر المكتب الوطني في عملية استكمال تكوين هياكل الحزب داخل البلاد وضبط رزنامة اجتماعاتها في إطار تعزيز العمل الميداني والاتصال المباشر في الجهات. وتقرر في هذا السياق عقد جلسة تجمع المنسقين الجهويين في ظرف أسبوعين.
وتناول الاجتماع كذلك مسألة تلويح بعض الأطراف السياسية بإقرار عملية إقصاء جزء من المجتمع التونسي والقوى الحيّة عن كل عمل سياسي. وعبر أعضاء المكتب الوطني في هذا الصدد عن أهمية التنسيق مع الأحزاب السياسية والشخصيات الوطنية الرافضة لمبدإ الإقصاء مهما كانت وجهته حتى لا يكون أداة لاستبعاد المنافسين السياسيين عن الحياة السياسية.