أعطت الهيئة المديرة للشبيبة خلال هذا الميركاتو الاولوية لتمديد العقود والاحتفاظ بأبرز لاعبيها على دخول سوق الانتدابات خاصة بالنسبة الى اللاعبين الذين جاؤوا في شكل اعارة او تنتهي عقودهم في موفى شهر جوان 2013. وبعد الاتفاق الحاصل مع بعض العناصر باستثناء اللاعب مروان الطرودي الذي رفض فكرة تمديد عقده مع الفريق علمت «الشروق» ان الهيئة دخلت في مفاوضات مع المدافع حسام الزرلي وكذلك اللاعب اسكندر بالشيخ اللذين امضيا عقدا لمدة موسم واحد مع الشبيبة من اجل تجديد عقديهما مع ال«جي اس كا».. اللاعبان طلبا مهلة للتفكير قبل اتخاذ القرار النهائي وقد تكون نتيجة هذا القرار مرتبطة بمدى ايفاء الهيئة المديرة بوعودها بخصوص الحصول على مستحقاتهما المالية.
صرف راتب شهر
الهيئة المديرة بذلت خلال الايام الاخيرة مساعي حثيثة ورئيس الجمعية فاتح العلويني اتصل بجميع الجهات المسؤولة للخروج بأخف الاضرار من ورطة الازمة المالية الخانقة التي تمر بها الجمعية لتجنب اي تصعيد خاصة من جانب لاعبي فريق اكابر كرة القدم واطاره الفني الذين اكدوا بعد آخر جولة من مرحلة الذهاب امام النادي البنزرتي انهم لن يستأنفوا التمارين التي من المقرر ان تنطلق غدا الخميس 3 جانفي 2013 ما لم يتحصلوا على مستحقاتهم المالية.. مصدر مسؤول في الهيئة أكد ل«الشروق» أن مجهودات الهيئة أثمرت توفير راتب شهري للاعبين والجهاز الفني من جملة مستحقات 4 اشهر.. فهل يتفهم اللاعبون الظروف الصعبة التي تمر بها خزينة الجمعية ويقبلون بالراتب الذي سيقع صرفه غدا مباشرة قبل اعطاء ضربة البداية لمباشرة التحضيرات لمرحلة الاياب..؟
نجل عزيز ميلاد يعد بنفس المنحة
ودائما في اطار مواصلة البحث عن القنوات التي من شأنها ان تساهم في فك الضائقة المالية للشبيبة علمت «الشروق» ان نجل المرحوم عزيز ميلاد وعد بصرف نفس المنحة المالية التي كانت تتحصل ال«جي اس كا» من والده وهي في حدود 200 الف دينار ومفندا بالتالي كل الاخبار التي تحدثت في كواليس الاحباء عن قرار كريم ميلاد مضاعفة المبلغ بقيمة 4 مرات لانقاذ الشبيبة من ازمتها الخانقة وفتح أبواب التألق والنجاح لجميع فروعها.
ومن اجل عطاء فرص اللعب والبروز لبعض اللاعبين الشبان الذين وضعهم المدرب مراد العقبي خارج قائمته الموسعة وهي في حدود 30 لاعبا وجه اليهم الاطار الفني الدعوة لمباشرة التمارين غدا.. والتحق لاعب الارتكاز حمزة غديرة بفريق نادي مكثر في شكل اعارة.