يتوجه اهتمام الجميع هذه الايام لامتحانات الباكالوريا وبقية الامتحانات الوطنية ولمزيد تسليط الضوء على هذه الامتحانات اتصلت " الصباح نيوز" بالسيد عبددالحفيظ العبيدي المدير العام للامتحانات بوزارة التربية الذي اكد ان امتحانات الباكالوريا ستتم على فترتين وذلك ايام 6-7-8و11-12و13 جوان و سيكون الاعلان عن النتائج يوم 23 جوان ويقع اجتياز دورة المراقبة ايام 26-27-28 و29 جوان ويكون الاعلان عن النتائج يوم 7 جويلية وقال محدثنا ان عدد المترشحين للامتحان سيكون في حدود 129 الف مترشح.
وبالنسبة لامتحانات شهادة ختم التعليم الاساسي العام والتقني فستتم ايام 18-19-و20 جوان 2012 و الاعلان عن نتائجها سيكون يوم 30 جوان 2012 وسيشارك فيها 30 حوالي الف مترشح .
ولاحظ ان مناظرة الدخول الى المدارس الاعدادية النموذجية ستتم ايام 21-22و23 جوان 2012 و سيكون الاعلان عن نتائجها يوم 3 جويلية وسيشارك في هذه المناظرة حوالي 44 الف مترشح
واضاف المدير العام للامتحانات انه وقع تخصيص تخصيص ثمانية مراكز اصلاح خاصة بالمناظرة وثمانية مراكزاصلاح خاصة بالشهادة .
كما ان الجديد في هذه السنة هو اجراء مناظرة الدخول الى المدارس الاعدادية سيتم في المدارس الابتدائية التي يدرس بها الممتحنون واعلن عن الجديد في خصوص الباكالوريا تشاهدونه في الفيديو