أعلن الإسعاف الإسرائيلي -صباح اليوم السبت- مقتل 3 إسرائيليين وإصابة 172 آخرين، في أعقاب وابل من الضربات الصاروخية والطائرات المسيرة الإيرانية على مناطق متفرقة من وسط وشمال إسرائيل، ردا على الهجمات الجوية الإسرائيلية الواسعة التي طالت مواقع داخل (...)
شهدت المنطقة فجر السبت تصعيدًا عسكريًا جديدًا واسع النطاق، حيث قُتلت امرأة إسرائيلية وأُصيب ما لا يقل عن 63 شخصًا إثر ضربات إيرانية مباشرة استهدفت منطقة تل أبيب، وفقًا لما أعلنته السلطات الإسرائيلية ومحطات محلية من بينها القناة 12.
و لا تزال الأوضاع (...)
اندلع صباح الجمعة تصعيد عسكري كبير جديد بين إيران و الاحتلال الإسرائيلي، عقب إطلاق عدة دفعات من الصواريخ الإيرانية باتجاه الأراضي المحتلة.
و بحسب وسائل الإعلام الإسرائيلية، خصوصًا قناة «كانال 12»، فقد قُتلت امرأة إسرائيلية جراء سقوط صاروخ إيراني في (...)
توقع البنك الدولي في تقريره "الآفاق الإقتصادية العالمية"،إرتفاع النمو في منطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا إلى 2،7 بالمائة سنة 2025، ثم 3،7 بالمائة سنة 2026، و4،1 بالمائة سنة 2027.
ويعكس هذا التحسن، بحسب التقرير، بشكل رئيسي الزيادة التدريجية في إنتاج (...)
أصدرت لجنة التحقيق الأممية تقريراً جديداً حول الوضع في الأراضي الفلسطينية المحتلة، وجاء فيه أن "إسرائيل" دمّرت النظام التعليمي في غزة، ودمّرت أكثر من نصف المواقع الدينية والثقافية، كجزء من هجوم واسع النطاق لا هوادة فيه ضد الشعب الفلسطيني ارتكبت فيه (...)
الشروق- عقد رئيس الهيئة الإسلامية العليا بالقدس الشيخ عكرمة صبري لقاء مع وجهاء ورجالات مدينة القدس. حيث أشاد بصمود المقدسيين وثباتهم. ووجه التحية إلى شعب فلسطين في الضفة الغربية وقطاع غزة، مؤكدًا أن المرحلة القادمة تتطلب الحفاظ على الوحدة والتماسك (...)
منذ 18 مارس الماضي، وبعد انتهاء هدنة مؤقتة منذ جانفي، عادت آلة الحرب الإسرائيلية لممارسة عدوانها على غزة، وتمادت إسرائيل بفرض حصار شامل عبر إغلاق المعابر، ومنع دخول المساعدات، وبسبب ذلك ارتفعت أصوات دول ومنظمات ومسؤولين بأن ما يحدث هو حرب إبادة (...)
في قرار ينذر بتداعيات شديدة الخطورة، أعلن الحكومة الإسرائيلية يوم الثلاثاء 10 جوان عن إلغاء إعفاء بالغ الأهمية كان يسمح للبنوك الإسرائيلية بالتعامل مع نظيراتها الفلسطينية.
و قد يؤدي هذا الإجراء إلى شلل كامل في النظام المصرفي الفلسطيني، مما يفاقم (...)
تشهد الدبلوماسية البريطانية حالة من التوتر غير المسبوق، بعد أن عبّر أكثر من 300 موظف في وزارة الخارجية عن معارضتهم الشديدة لسياسة المملكة المتحدة تجاه إسرائيل، ولا سيما فيما يتعلق بصفقات بيع الأسلحة في سياق الحرب على غزة.
في رد صادم ، ألمح كبار (...)
في اليوم ال84 من استئناف حرب الإبادة على غزة، أعلن تحالف أسطول الحرية أن جيش الاحتلال الإسرائيلي اختطف المتضامنين الدوليين على متن سفينة "مادلين" التي كانت في طريقها إلى قطاع غزة، في حين استشهد 44 فلسطينيا منذ فجر الأحد، منهم 13 برصاص الاحتلال قرب (...)
أعلن جيش الاحتلال اليوم السبت، أنه استهدف قياديا ميدانيا في غزة، أفادت تقارير إلى مسؤوليته المباشرة عن خطف شيري بيباس ونجليها وقتلهم.
وذكر جيش الاحتلال أنه قتل "قائد كتائب المجاهدين أسعد أبو شريعة" في مدينة غزة شمالي القطاع المدمر، في عملية خاصة (...)
قال وزير الخارجية الفرنسي جان نويل بارو إن مسألة "الدولة الفلسطينية" ستُطرح في نيويورك "خلال أيام قلائل"، مؤكدا عزم باريس على الاعتراف بدولة فلسطينية في جوان.
وفي شهر أفريل، أعلن الرئيس إيمانويل ماكرون أن فرنسا تعتزم الاعتراف بدولة فلسطينية في جوان، (...)
أدى عشرات آلاف الفلسطينيين، الجمعة، صلاة عيد الأضحى في المسجد الأقصى بمدينة القدس المحتلة، وسط قيود الاحتلال الصهيوني.
ودخل المصلون إلى المسجد الأقصى وخرجوا من بواباته بعد إقامة الصلاة وهم يكبرون بتكبيرات العيد.
وانتشرت قوات الاحتلال في محيط المسجد (...)
هدّدت بريطانيا اليوم الخميس 5 جوان 2025 باتخاذ إجراءات حاسمة ضد إسرائيل إذا لم توقف هجومها العسكري على قطاع غزة وترفع القيود عن دخول المساعدات الإنسانية.
وقال متحدث باسم الحكومة البريطانية إثر لقاء رئيس الوزراء كير ستارمر بملك الأردن عبد الله الثاني (...)
في اليوم ال79 من استئناف حرب الإبادة على غزة، استقبلت مستشفيات القطاع خلال ال24 ساعة الماضية 40 شهيدا و208 مصابين، في حين أعلنت وزارة الصحة ارتفاع حصيلة ضحايا الإبادة إلى 54 ألفا و510 شهداء، و124 ألفا و901 مصاب منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023.
في (...)
في اليوم ال78 من استئناف حرب الإبادة على غزة، ارتكب الاحتلال مجزرة جديدة، حيث أفادت وزارة الصحة بالقطاع باستشهاد 27 فلسطينيا، وإصابة العشرات إثر إطلاق آليات إسرائيلية النار على شبان ينتظرون المساعدات غربي رفح.
يأتي ذلك بينما، أفادت مصادر في مستشفيات (...)
وكالات - مع اقتراب عيد الأضحى المبارك، تحوّلت فرحة الاستعداد للعيد في عدد من الدول العربية إلى قلق اقتصادي يثقل كاهل الأسر، في ظل الارتفاع الكبير لأسعار الأضاحي، الذي تفاوت من بلد إلى آخر حسب توفر الإنتاج المحلي، وكلفة الأعلاف، والعوامل الاقتصادية (...)
أعلنت وزارة الداخلية السعودية ضبط أكثر من 75 ألف مخالف لأنظمة الحج ضمن حملة "لا حج بلا تصريح"، قبيل انطلاق مناسك الفريضة الأربعاء القادم، في وقت أصدرت فيه وزارة الحج والعمرة توصيات مهمة لحجاج بيت الله الحرام.
وقال مدير الأمن العام الفريق محمد (...)
قبل أيام من انطلاق موسم الحج، أعلنت وزارة الداخلية السعودية عن إعادة أكثر من 75 ألف مخالف لأنظمة الحج، في إطار حملة وطنية مشددة تحمل شعار "الحج بلا تصريح".
وخلال مؤتمر صحفي مشترك بمكة المكرمة، أوضح مدير الأمن العام الفريق محمد البسامي أن قوات الأمن (...)
قبل أيام قليلة من مؤتمر حاسم من المنتظر انعقاده في نيويورك في 17 جوان 2025، تبذل الولايات المتحدة جهوداً حثيثة لمنع فرنسا و المملكة المتحدة من الاعتراف أحادياً بدولة فلسطين.
تدخل يثير موجة غضب متزايدة في أوساط المدافعين عن العدالة للشعب (...)
جاءت تلك التصريحات خلال مؤتمر صحافي مشترك لوزراء خارجية السعودية، والأردن ومصر والبحرين في عمّان.
وكان أعضاء اللجنة الوزارية المكلّفة من القمة العربية الإسلامية الاستثنائية المشتركة بشأن غزة وصلوا مساء أمس إلى عمّان، في زيارة كانت تهدف إلى عقد (...)
أكد وزير الخارجية المصري بدر عبد العاطي على ضرورة انسحاب "إسرائيل" من كامل الأراضي الفلسطينية المحتلة، مجددا رفض القاهرة القاطع لأي مخططات لتهجير الشعب الفلسطيني من أرضه.
جاء ذلك خلال كلمة وزير الخارجية المصري في أعمال اجتماع اللجنة الوزارية العربية (...)
ذكر مصدر فلسطيني مسؤول، ليلة الجمعة السبت، أن إسرائيل أبلغت السلطة الفلسطينية أنها ستمنع دخول الوفد الوزاري العربي، الذين كانوا سيزورون رام الله ولقاء الرئيس الفلسطيني ورئيس الوزراء، الأحد.
وأوضح المصدر الفلسطيني: "اتصالات عربية فلسطينية تجرى لإلغاء (...)
قرّر وفد من اللجنة الوزارية المنبثقة عن القمّة العربية الإسلامية الاستثنائية بشأن قطاع غزة تأجيل زيارتهم التي كانت مقرّرة إلى مدينة رام الله وسط الضفة الغربية المحتلة، الأحد، بسبب رفضها من إسرائيل. الشروق: وكالات يشار إلى أن اللجنة كانت تشكلت في 11 (...)
أقرّ "الكابينت" الإسرائيلي، أمس الأربعاء، إقامة 22 مستوطنة جديدة في الضفة الغربية، بما في ذلك العودة إلى "حومِش" و"سانور"، بعد إلغاء قانون فكّ الارتباط هناك، وإقامة 4 مستوطنات جديدة على طول الحدود مع الأردن، بحسب ما نقلت وسائل إعلام إسرائيلية.
وقالت (...)