في إطار الاحتفالات بذكرى المولد النبوي الشريف احتضنت ولاية القيروان يوم الاثنين غرة سبتمبر 2025 فعاليات اليوم الأول من الدورة 53 للندوة المولدية الدولية بعنوان "الإجتهاد المقاصدي و السلم المجتمعي في ضوء السيرة النبوية"، وذلك تحت إشراف وزير الشّؤون (...)
قال مفتي الجمهورية التونسية هشام بن محمود إن الأمة الإسلامية مستهدفة اليوم في وجودها وتاريخها ومسالك مصيرها وعليها العودة إلى الأبعاد المقاصدية للدين، وفق ما صرّح به لديوان أف أم على هامش انعقاد أشغال النّدوة المولدية الدوليّة في دورتها 53 اليوم (...)
في إطار الحملة الاستثنائية للنظافة الشاملة لولاية القيروان للاستعداد للمولد النبوي الشريف تواصل اليوم الاحد 31 أوت 2025 بلدية بوحجلة الحملة النظافة بمفترق زعفرانة من معتمدية القيروان الجنوبية بتنظيفه لليوم الثالث على التوالي بشراكة مع الادارة (...)
يحتضن المقر المركزي للمعهد الوطني للرصد الجوي، يوم 7 سبتمبر 2025، سهرة فلكية مفتوحة للعموم تحت عنوان "علم الفلك للجميع".
وسيتضمن برنامج هذه التظاهرة، حسب بلاغ المعهد، شرح ظاهرة الخسوف الكلي للقمر ورصد القمر أثناء الخسوف، فضلا عن متابعة زحل ومجرة (...)
شهدت شواطئ معتمدية رجيش صباح اليوم السبت حادثة أليمة تمثلت في وفاة امرأة تبلغ من العمر 32 سنة أصيلة ولاية القيروان، رغم محاولات إنعاشها وتقديم الإسعافات الضرورية، في حين تمكّنت وحدات الحماية المدنية من إنقاذ والدتها من الغرق، وفق ما أكده مراسل (...)
عقدت جمعية مهرجان المولد النبوي الشريف بالقيروان مساء يوم الخميس 28 أوت 2025 ندوة صحفية بأحد الفضاءات وسط المدينة العتيقة تم خلالها الإعلان عن البرنامج النهائي للدورة الثامنة لمهرجان المولد النبوي الشريف والتي أختير لها شعار " دورة المرحوم المقرىء (...)
حقق الترجي انتصاره الثاني على التوالي في البطولة المحلية بعد البداية المتعثرة والتعادل أمام مستقبل قابس والإتحاد المنستيري، قبل أن يعود الفريق وبضرب بالأربعة أمام شبيبة القيروان ويسجل ثنائية أمام مستقبل سليمان. ولئن يعتبر البعض أن المنافسين لم (...)
يُشرف وزير الشؤون الدينية أحمد البوهالي ومفتي الجمهورية الشيخ هشام بن محمود اليوم الاثنين غرة سبتمبر 2025، على افتتاح فعاليات الندوة المولدية في دورتها الثالثة والخمسين، والتي تحتضنها ولاية القيروان تحت شعار "الاجتهاد المقصدي والسلم المجتمعي في ضوء (...)
في إطار مواصلة تنفيذ حملات مقاومة ظاهرة الانتصاب العشوائي بالملك العمومي لطرقات المرقمة ،أشرف معتمد القيروان الجنوبية السيد مجدي حول نيابة عن والي الجهة ظهر يوم الجمعة 29 أوت 2025 على تنفيذ عدد 02 قرارات تتعلق بإزالة أكواخ وأكشاك ورفع نقاط بيع (...)
نشر المرصد التونسي للطقس والمناخ، تحيينا للوضع الجوي دعا من خلاله الى الانتباه في ولاية سليانة و الولايات المجاورة مساء اليوم الجمعة.
وافاد المرصد بان النموذج الأمريكي المختص أكثر في توقعات العواصف الرعدية و حالات عدم الاستقرار يُقوّي أكثر التوقعات (...)
اعلن الاولمبي الباجي اليوم الجمعة عن تعيين اسكندر القصري مدربا جديدا لفريق اكابر كرة القدم وفق ما جاء على الصفحة الرسمية للنادي على شبكة التواصل الاجتماعي.
واضاف ذات المصدر ان وليد الشريف سيضطلع بخطة مدرب مساعد وعبد الكريم بن سالم مدربا للحراس.
يذكر (...)
اعلن الاولمبي الباجي اليوم الجمعة عن تعيين اسكندر القصري مدربا جديدا لفريق اكابر كرة القدم وفق ما جاء على الصفحة الرسمية للنادي على شبكة التواصل الاجتماعي.
واضاف ذات المصدر ان وليد الشريف سيضطلع بخطة مدرب مساعد وعبد الكريم بن سالم مدربا للحراس.
يذكر (...)
تم بمقتضى قرار من وزير الشؤون الدينية مؤرخ في 26 أوت 2025 صادر بالعدد الأخير للرائد الرسمي للجمهورية التونسية تسمية هؤلاء..
يُسمّى مديرو المصالح الخارجيّة والمؤسّسات العموميّة بوزارة الشّؤون الدّينيّة الآتي ذكرهم أعضاء بالمجالس الجهويّة:
السّيّد (...)
انتهت مساء اليوم الخميس لقاءات الدفعة الثانية من الجولة الرابعة للرابطة المحترفة الأولى وقد اسفرت عن انتصار كل من الترجي والنجم الساحلي والنادي الصفاقسي فيما اكتفى المتصدر ترجي جرجيس بالتعادل. وفيما يلي النتائج كاملة والترتيب:
الخميس 28 أوت (...)
أعلن الأولمبي الباجي على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي اليوم الخميس انه تم الاتفاق على انهاء العلاقة التعاقدية بالتراضي مع المدرب وجدي بوعزي.
ويأتي هذ القرار على خلفية النتائج السلبية التي حققها الفريق بعد 4 جولات من انطلاق بطولة الرابطة (...)
أعلن الأولمبي الباجي على صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي اليوم الخميس انه تم الاتفاق على انهاء العلاقة التعاقدية بالتراضي مع المدرب وجدي بوعزي.
ويأتي هذ القرار على خلفية النتائج السلبية التي حققها الفريق بعد 4 جولات من انطلاق بطولة الرابطة (...)
دعت بلدية القيروان، التجار المنتصبين في عدة اماكن في المدينة، إلى عدم الانتصاب في شارع ابن الأغلب الرابط بين فسقية الاغالبة ومقام الصحابي أبي زمعة البلوي، إلى جانب ساحة المغرب العربي وهي الساحة المحاذية للمقام بكامل الطرقات المحيطة به بالإضافة إلى (...)
أصدر المعهد الوطني للرصد الجوي نشرة متابعة للوضع الجوي لهذا اليوم الجمعة 29 أوت 2025، أكد فيها تواصل نزول أمطار مؤقتاً رعدية بالشمال والوسط ومحلياً بالجنوب.
أمطار غزيرة متوقعة
من المنتظر أن تكون الأمطار غزيرة بعد الظهر، حيث تتراوح الكميات اليومية (...)
في تأمل عميق لمسيرة الاحتفاء بالمولد النبوي الشريف، سلط مفتي الجمهورية هشام بن محمود الضوء على الدور الكبير الذي لعبه جامع الزيتونة الأعظم وأعلامه عبر العصور في نقل وتكريس هذه المناسبة العطرة.
وأشار المفتي إلى أن الاحتفال بالمولد النبوي شهد تظاهرات (...)
أقر مجلس وزاري مضيق، حول التكوين شبه الطبي بالمؤسسات الخاصة للتعليم العالي، ترأسته رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري، الاربعاء، حزمة قرارات من بينها ، إلغاء القرارات الصادرة بجلستي العمل الوزاريين المنعقدتين في 5 ماي 2011 و7 جوان 2012، في ما يخص (...)
أشرفت رئيسة الحكومة سارة الزعفراني الزنزري اليوم الأربعاء 27 أوت 2025 بقصر الحكومة بالقصبة على مجلس وزاري مضيق خصّص للنظر في ملف التكوين شبه الطبي بالمؤسسات الخاصة للتعليم العالي.
واستهلت رئيسة الحكومة أعمال المجلس بإبراز الأهمية التي يكتسيها المجال (...)
في ما يلي النتائج والترتيب في اعقاب الدفعة الاولى من مباريات الجولة الرابعة لبطولة الرابطة المحترفة الأولى لكرة القدم التي جرت اليوم الاربعاء:
الأربعاء 27 أوت 2025
في ملعب المرسى المعشب
المستقبل الرياضي بالمرسى صفر
الاتحاد الرياضي المنستيري صفر
في (...)
خصص مجلس وزاري مضيق، أشرفت عليه رئيسة الحكومة السيدة سارة الزعفراني الزنزري اليوم الأربعاء 27 أوت 2025 بقصر الحكومة بالقصبة، للنظر في ملف التكوين شبه الطبي بالمؤسسات الخاصة للتعليم العالي.
وتم التطرق خلال هذا المجلس إلى جملة من المؤشرات التي مثّلت (...)
شهدت معتمدية الشبيكة التابعة لولاية القيروان يوم الإثنين 25 أوت 2025 جريمة قتل فظيعة راح ضحيتها شاب عمره 27 سنة عثر على جثته ملقاة وهي تحمل آثار إعتداء بآلة حادة. وقد تمكنت فرقة الأبحاث والتفتيش للحرس الوطني بحفوز المتعهدة بالبحث في ملابسات الواقعة، (...)
يستقبل مساء اليوم الأولمبي الباجي بملعب بوجمعة الكميتي بباجة فريق شبيبة القيروان في رابع لقاءات بطولة الموسم الجديد 2025 / 2026 للرابطة المحترفة الأولى . وبعد هزيمتين وتعادل لم يبق أمام الفريق سوى الاستفاقة وتحقيق فوزه الأول أمام منافس لا يفوقه في (...)