أعلنت هيئة الرقابة ومكافحة الفساد في السعودية أنها باشرت عدداً من القضايا الجنائية خلال الفترة الماضية، ضد عسكريين وموظفين حكوميين ومقيمين بتهم شملت تلقي رشى وتربُّح واستغلال نفوذ.
ووفق الهيئة كانت أبرز القضايا على النحو الآتي:
القضية الأولى: إيقاف (...)
هزت مدينة الزرقاء الأردنية واقعة مأساوية بعد ارتفاع عدد ضحايا التسمم بمشروبات كحولية مغشوشة إلى 7 وفيات، مع وجود حالة ثامنة في وضع صحي حرج تحت الرعاية الطبية المكثفة.
ووفقا لمديرية الأمن العام في الأردن تناول الضحايا مشروبات كحولية تحتوي على مادة (...)
في لقاء إعلامي على هامش مشاركته في مهرجان موازين، شارك مروان نوردو ذكرياته الرياضية التي تحمل طابعًا شخصيًا وإنسانيًا، حيث تحدث عن تفاعل الجمهور الكبير، خصوصًا من الجالية التونسية والمغربية التي حضرت من مختلف المحافظات وحتى من دول عربية أخرى مثل مصر (...)
تشهد فرنسا حالياً أزمة إدارية حقيقية تطال آلاف الأجانب، بسبب الرقمنة الكاملة لإجراءات طلب بطاقات الإقامة، والتي كان يُفترض أن تُحدِث نقلة نوعية في عمل الإدارات المحلية. فقد تم إطلاق هذه العملية على نطاق واسع عبر منصة ANEFمنصة ANEF(الإدارة الرقمية (...)
مع دخول فصل الصيف وارتفاع استهلاك الطاقة، تعود إلى الواجهة مخاوف المصريين من تكرار سيناريو انقطاعات الكهرباء التي شهدها صيف عام 2023. هذه المرة، تعزو السلطات الأزمة إلى السياق الجيوسياسي المتأزم، على خلفية النزاع بين إسرائيل وإيران، والذي يؤثر (...)
لليوم الثالث على التوالي تواصل إيران فتح أبواب الجحيم على الكيان الصهيوني ردا على العدوان الغاشم الذي شنّه واستهدف العديد من المحافظات الإيرانية ما أسفر عن سقوط عشرات الشهداء والجرحى. تونس – الشروق: يعتبر مراقبون أن ما قامت به إيران الى حدود امس في (...)
في مدينة فيلنوف داسك شمال فرنسا، يسلّط وضع كريم كفوني، البالغ من العمر 52 عامًا، الضوء على الأثر غير الإنساني أحيانًا للسياسات الفرنسية في مجال الهجرة، لا سيما تجاه الأشخاص الذين يعانون من أمراض خطيرة.
هذا المواطن المغربي، الذي خضع لزراعة كبد ويعاني (...)
دخلت قافلة الصمود البرية لكسر الحصار على قطاع غزة الأراضي الليبية عبر معبر رأس جدير الحدودي، بعد أن كانت قد انطلقت صباح أمس الاثنين من شارع محمد الخامس وسط العاصمة تونس.
وكانت القافلة قد وصلت في ساعة متأخرة من مساء الأمس إلى مدينة بن قردان، آخر نقطة (...)
في حادثة أليمة هزت احدى المحافظات في مصر لقي طفل يبلغ من العمر 3 سنوات مصرعه اختناقا داخل سيارة والده.
وتفيد المعطيات الأولية ان الطفل توفي اختناقا بعد أن تركته أسرته داخل سيارة واغلقوا النوافذ والأبواب وذهبوا للاحتفال بعيد الأضحى وتركوا الطفل نائم (...)
أمر نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الصحة والسكان المصري خالد عبد الغفار اليوم السبت 31 ماي 2025 برفع درجة الاستعداد القصوى بجميع المنشآت الصحية والفرق الطبية في محافظة الإسكندرية، وذلك بسبب التقلبات الجوية غير المسبوقة التي تشهدها المحافظة.
وقال (...)
أعلنت وزارة الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، اليوم الأحد 25 ماي 2025، عن إعادة فتح القنصلية العامة للجمهورية التونسية في مدينة بنغازي الليبية، وذلك في إطار حرص الدولة التونسية المتواصل على تقريب الخدمات الإدارية والقنصلية من أفراد الجالية (...)
وات - تُعد المرأة ركيزة الاقتصاد الريفي والزراعة الأسرية في تونس، شأنها شأن كل بلدان العالم. وتعتمد الزراعة الأسرية، التي توفر 85 بالمائة من الأغذية في العالم، على المرأة.
وباعتبار دورها في تأمين الأمن الغذائي، يجب أن تحظى المرأة بكل آليات المرافقة (...)
حذّر عباس شراقي، أستاذ الجيولوجيا والموارد المائية بجامعة القاهرة، من اتساع نطاق الموجات الزلزالية في منطقة شرق البحر المتوسط، وذلك في أعقاب الزلزال القوي الذي وقع فجر اليوم الأربعاء بالقرب من جزيرة كريت اليونانية، وشعر به عدد كبير من سكان المحافظات (...)
شعر سكان القاهرة الكبرى وعدد من المحافظات بزلزال قوي ضرب المنطقة في الساعات الأولى من صباح اليوم الأربعاء .
وأفاد شهود عيان أن الهزة الأرضية كانت قوية، حيث شعر بها العديد من المواطنين في القاهرة الكبرى، بالإضافة إلى بعض المحافظات المجاورة.
وحتى (...)
صرح الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، اليوم الثلاثاء، بأن الحوثيين في اليمن "استسلموا" للولايات المتحدة، ويقولون إنهم لن يهاجموا السفن وأن واشنطن ستوقف الضربات.
وقال ترامب: "الحوثيون قالوا البارحة إنهم لم يعودوا يريدون القتال وهذه أخبار جيدة، سنتوقف (...)
شهدت مدينة جرمانا في ريف العاصمة السورية دمشق ليلة أمس اشتباكات مسلحة، وسط تحذيرات رسمية من الحكومة السورية من أي تصرفات فردية أو جماعية قد تهدد الأمن العام.
وأفادت مصادر أهلية في جرمانا لRT بشن هجمات متزامنة من قبل فصائل إسلامية على جرمانا وأشرفية (...)
شهدت مدينة جرمانا في ريف العاصمة السورية دمشق ليلة أمس اشتباكات مسلحة، وسط تحذيرات رسمية من الحكومة السورية من أي تصرفات فردية أو جماعية قد تهدد الأمن العام.
وانتشرت على مواقع التواصل الاجتماعي مقاطع فيديو وصور تظهر سقوط ضحايا بين قتلى وجرحى خلال (...)
يتساءل الكثيرون عن موعد عيد الأضحى المبارك لعام 1446 ه، خاصة بعد الإعلان عن بداية شهر ذي القعدة.
وفيما يلي التفاصيل المتعلقة بمواعيد هذا الشهر الكريم. رؤية هلال شهر ذي القعدة تمت رؤية هلال شهر ذي القعدة لعام 1446 ه بعد غروب شمس يوم الإثنين 29 من (...)
كشفت مصادر مصرية مطلعة بوزارة العمل عن تأجيل الاحتفال الرسمي بعيد العمال الذي يوافق الأول من ماي بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى يوم السبت القادم.
ونقل موقع القاهرة 24 المصري عن مصادر مطلعة له داخل وزارة العمل -القوى العاملة سابقا- أن قرار تأجيل (...)
كشفت مصادر مصرية مطلعة بوزارة العمل عن تأجيل الاحتفال الرّسمي بعيد العمال الذي يوافق الأول من ماي بحضور الرئيس عبد الفتاح السيسي إلى يوم السبت القادم.
ونقل موقع القاهرة 24 المصري عن مصادر مطلعة له داخل وزارة العمل -القوى العاملة سابقا- أن قرار تأجيل (...)
أعلن وزير الداخلية الإيراني إسكندر مؤمني ارتفاع عدد ضحايا الانفجار العنيف الذي هز ميناء " رجائي" في مدينة بندر بن عباس جنوبي البلاد، إلى 8 قتلى وأكثر من 700 جريح.
وقال إسكندر مؤمني موضحا: "حتى الآن أصيب ما يقارب 700 إلى 750 شخصا، تم علاج 212 منهم في (...)
عقب الزلزال الذي ضرب تركيا، الأربعاء، رجح خبير الزلازل الهولندي الشهير، فرانك هوغربيتس احتمالية حدوث هزات ارتدادية.
وفي منشور على منصة "إكس"، رد هوغربيتس على تساؤلات إمكانية حدوث زلزال كبير بناء على الهزات الارتدادية المرصودة بالقول: "من المحتمل (...)
هز زلزال قوي مباني إسطنبول، الأربعاء، وشوهد الناس يغادرون المباني لحظة وقوع الزلزال.
وقال مركز أبحاث العلوم الجيولوجية الألماني (جي.إف.زد) إن زلزالا بقوة 6.2 درجة ضرب تركيا.
وأضاف أن مركز الزلزال على عمق 10 كيلومترات.
وقال وزير الداخلية علي يرلي (...)
قال خبير الزلازل التركي، البروفيسور ناجي غورور، إن منطقة صدع كومبورغاز في بحر مرمرة تشهد نشاطا ملحوظا بزلازل متفاوتة الشدة.
وأضاف البروفيسور ناجي غورور أن هذه الهزات ليست الزلزال الكبير المنتظر في مرمرة، بل تسهم في زيادة الضغط على الصدع مما يعجل (...)
في حادثة أولى من نوعها رصدت مشادة علنية بين مسؤوليْن في الحكومة المصرية وصورت الحادثة صوتا وصورة وبثت على مواقع التواصل الاجتماعي ما جعل الحكومة في حرج..
واثر هذه الحادثة الغريبة، قررت وزارة التنمية المحلية في مصر، إقالة سكرتير عام محافظة سوهاج علاء (...)