تحوّل شارع الحبيب بورقيبة بتونس العاصمة، مساء الخميس 12 جوان، إلى مسرح مفتوح للفرجة والإبهار إيذانا بانطلاق فعاليات الدورة الثامنة للمهرجان الدولي لفنون السيرك وفنون الشارع، الذي تنظمه جمعية "بابا روني لفنون السيرك" إلى غاية 29 جوان الحالي بدعم من (...)
ستشهد سنة 2025 انتهاء عدد هام من المشاريع العمومية حيث من المتوقع بلوغ 52 مشروع بكلفة تقدر ب 1170 مليون دينار من أهمها مشروع تهيئة المدخل الجنوبي للعاصمة في أقساطه الأربعة من 2 إلى 5 ومشروع مضاعفة الطريق الجهويّة رقم 27 في قسطيها من نابل إلى قربة (...)
انطلقت اليوم الخميس 12 جوان 2025 فعاليات المهرجان الدولي لمسرح الشارع الذي تنظمه المندوبية الجهوية للشباب الرياضة بالكاف في دورته السادسة بمشاركة كل من تونس والجزائر وليبيا وفلسطين والعراق وموريطانيا وبحضور عدد من الفنانين من تونس على غرار فرحات (...)
تسجل منطقة الهيشرية من ولاية سيدي بوزيد اضطرابا وانقطاعا في توزيع الماء الصالح للشرب بداية من صبيحة اليوم الخميس، وفق بلاغ للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه إقليم سيدي بوزيد.
وينتظر، وفق الشركة، استئناف التزويد بصفة طبيعية تدريجيا لهذه المنطقة، (...)
أعلنت الشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه في بلاغ لها الخميس 12 جوان 2025، أنه تمت برمجة أشغال تغيير مضخة البئر العميقة سيدي السائح المزودة لمنطقة الهيشرية من ولاية سيدي بوزيد، مما سينجر عنه تسجيل اضطراب وانقطاع في توزيع الماء الصالح للشرب بداية (...)
تحت شعار "من الفكرة الى الميكروفون" تتواصل بدار الشباب المزونة من ولاية سيدي بوزيد، فعاليات الملتقى الجهوي في التعليق الصوتي والبودكاست، الذي ينتظم بالشراكة بين دار الشباب وجمعيتي "اتاج" و"بتهوفن" للثقافة.
وبين مدير دار الشباب بالمزونة سيف الدين (...)
تسجل منطقة الهيشرية من ولاية سيدي بوزيد اضطرابا وانقطاعا في توزيع الماء الصالح للشرب بداية من صبيحة اليوم الخميس 12 جوان 2025، وفق بلاغ للشركة الوطنية لاستغلال وتوزيع المياه إقليم سيدي بوزيد.
وينتظر، وفق الشركة، استئناف التزويد بصفة طبيعية تدريجيا (...)
بلغ عدد المخالفات الاقتصادية التي سجلها أعوان المراقبة الاقتصادية التابعين للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بولاية سيدي بوزيد، خلال شهر ماي الماضي 377 مخالفة، حسب ما أكده المدير الجهوي للتجارة وتنمية الصادرات سامي المرشاوي في تصريح لصحفي (...)
بلغ عدد المخالفات الاقتصادية التي سجلها أعوان المراقبة الاقتصادية التابعين للإدارة الجهوية للتجارة وتنمية الصادرات بولاية سيدي بوزيد، خلال شهر ماي الماضي 377 مخالفة، حسب ما أكده المدير الجهوي للتجارة وتنمية الصادرات سامي المرشاوي.
وذكر المرشاوي، في (...)
تحصّل الشاعر التونسي الراحل الصغير أولاد أحمد على جائزة محمود درويش للشعر والأدب والفنون في دورتها الأولى، بعد وفاته، تقديراً لمسيرته الشعرية الحافلة ومواقفه الإنسانية والوطنية.
أعلن رئيس لجنة التحكيم عبد الحميد لرقش أن حفل تسليم الجائزة سيُقام يوم (...)
كشف رئيس الجمعية التونسية لقرى الأطفال "آس أو آس"، محمد مقديش، أن زكاة الشركات، التي تُعدّ من أهم موارد الجمعية، شهدت هذه السنة ارتفاعًا غير مسبوق، حيث بلغت خلال الأشهر الخمسة الأولى من 2025 ما يقارب 17 مليون دينار، وهو ما يضاهي تقريبا مجموع مداخيل (...)
على هامش إفتتاح موسم حصاد و تجميع الحبوب بولاية بنزرت قال مدير عام الإنتاج الفلاحي بوزارة الفلاحة، عز الدّين شلغام إنّ الأمور تسير على أحسن ما يرام في بنزرت، حيث تمّت المصادقة على 29 مركز تجميع من أصل 30، فيما ينتظر المركز الأخير استكمال تركيز (...)
كشف رئيس الجمعية التونسية لقرى الأطفال "آس أو آس"، محمد مقديش، اليوم السبت، أن زكاة الشركات التي تعد من أبرز موارد الجمعية، عرفت إرتفاعا هاما هذه السنة، حيث بلغت خلال الخمسة أشهر الأولى من السنة الجارية 17 مليون دينار، وهو ما يضاهي مداخيل كامل سنة (...)
مُنحت جائزة الدورة الأولى ل"جائزة محمود درويش للشعر والأدب والفنون" بعد الوفاة، للشاعر التونسي الراحل الصغير أولاد أحمد، "عن مجمل أعماله الشعرية والأدبية ومسيرته العامرة بالقيم الإنسانية".
وقال رئيس لجنة التحكيم عبد الحميد لرقش، اليوم السبت، لوكالة (...)
كشف رئيس الجمعية التونسية لقرى الأطفال "آس أو آس"، محمد مقديش، اليوم السبت، أن زكاة الشركات تعد من أبرز موارد الجمعية، والتي عرفت إرتفاعا هاما هذه السنة، حيث بلغت خلال الخمسة أشهر الأولى من السنة الجارية 17 مليون دينار، وهو ما يضاهي مداخيل كامل سنة (...)
بمناسبة حلول عيد الأضحى المبارك، قام والي سيدي بوزيد، السيد فيصل بالسعودي، يوم العيد، بزيارة إلى مركز المرحوم عبد الله الجلالي لرعاية كبار السن، حيث قدّم تهانيه الحارة ومشاعر التقدير إلى الأمهات والآباء المسنين المقيمين بالمركز، متمنياً لهم الصحة (...)
افاد المرصد التونسي للطقس و المناخ انه من المتوقع تسجيل أمطار عشية اليوم الخميس 5 جوان 2025 على المرتفعات الغربية في ولايات الكاف وسليانة و معتمدية تالة خاصة شمالها, وجنوب ولايات باجة و جندوية …الأمطار ستشمل محطات دون أخرى في هذه الولايات و (...)
مع اقتراب عيد الأضحى الذي لم يعد على موعده سوى يوم واحد، شهد سوق الدواب بمعتمدية بوعرقوب من ولاية نابل، صباح اليوم الأربعاء، حركية كبيرة تميزت بعرض كميات هامة من الأضاحي مقابل نقص الطلب من قبل المواطنين بسبب ارتفاع أسعار الخرفان التي تراوحت بين (...)
في رواية "مدينة النساء" يغامر الروائي التونسي الأمين السعيدي بولوج أرض محفوفة بالتوترات السردية والفكرية.. إذ يبني نصّا تتشابك فيه الرؤية الفلسفية الطوباوية مع حسّ نقديّ جارح تجاه البنى الذكورية التي حكمت العالم وما تزال.
إنها ليست رواية عن النساء، (...)
تستعد الشركة الجهوية للنقل بالقوافل بقفصة لمواجهة الإقبال المتزايد على السفر خلال عطلة عيد الأضحى، حيث برمجت 225 رحلة لنقل المسافرين، بزيادة قدرها 50 رحلة إضافية.
هذه الزيادة، التي تبلغ 25% مقارنة بالأيام العادية، تهدف لضمان سلاسة تنقلكم من وإلى (...)
أفاد الأستاذ عامر بحبة، عبر تدوينة نشرها على صفحة المرصد التونسي للطقس والمناخ، بأن تقلبات جوية متوقعة بعد غد الخميس 5 جوان 2025، قد تتسبب في نزول أمطار على المرتفعات الغربية لتونس، خاصة في ولايات القصرين، الكاف وسليانة، بالإضافة إلى مناطق من صحراء (...)
أكّد حمادي الحبيب، كاتب الدولة لدى وزير الفلاحة والموارد المائية والصيد البحري المكلّف بالمياه، أنّ نسبة التزوّد بالماء الصالح للشرب في الوسط الريفي بلغت 95.3%على المستوى الوطني، وذلك خلال الاجتماع السنوي لقسم المياه والتجهيز الريفي المنعقد أمس (...)
تشهد أسواق المواشي بالوطن القبلي بداية حركية تجارية نشطة يومية، حركية يصفها رواد سوق الأغنام بالبطئية، خاصّة مع تزايد الحديث عن ارتفاع أسعار الخرفان التي تتراوح بين 800 و 1700 دينار هذا التراجع في الحركة يُرافقه تذمّر من الطرفين حيث يشتكي الفلاحون (...)
افاد المرصد التونسي للطقس و المناخ انه من المنتظر تسجيل امطار عشية الخميس 5 جوان 2025 بالمرتفعات الغربية في ولايات القصرين الكاف وسليانة، إضافة إلى صحراء ولاية تطاوين جنوب تونس, الأمطار ستشمل محطات دون أخرى في هذه الولايات.
وربما تشمل الأمطار ايضا (...)
تتواصل عمليات تجميع الحبوب صابة 2025 بنسق جيّد، حيث بلغت كميات حبوب الاستهلاك المجمعة على المستوى الوطني إلى غاية 1 جوان 2025 حوالي 566 ألف قنطار.
وتتوزع الكميات كما يلي، حسب ديوان الحبوب:
• 377.20 ألف قنطار من القمح الصلب
• 187.06 ألف قنطار من (...)