Dopage, avocats, Jaouhar Ben Mbarek… Les 5 infos de la journée    Tunisie – « Raqaba » : les primes de 3000 DT perçues par les représentants du peuple sont illégales    Le Drapeau Tunisie de retour à l'intérnational avec la fin de l'affaire Antidopage    Tunisie – Report de l'audience de l'affaire de Chatha Haj Mabrouk    L'Agence mondiale antidopage lève les sanctions infligées à la Tunisie    Tunisie – Les douanes mettent en garde par rapport à l'importation des devises en Tunisie    Sommet arabe de Bahreïn : Nabil Ammar à la tête de la délégation tunisienne    Tunisie – L'ISIE s'attaque au financement occulte des campagnes électorales    Chawki Tabib décide de lever son sit-in à la Maison de l'avocat    HRW dénonce les attaques ciblant des sièges d'organisations humanitaires à G-a-z-a    Trafic d'Héroïne entre la Turquie et la Tunisie : Deux frères en détention    Ouverture du 77e Festival de Cannes    Les exportations tunisiennes avec l'Algérie augmentent, mais baissent avec la Libye et le Maroc    Le Club Photo de Tunis et la Fédération des clubs photo turcs Foton organisent un PhotoMarathon    UNRWA: 450 mille personnes déplacées de Rafah en seulement 9 jours    Les avocats annoncent une grève générale jeudi    RDC : Après les 4 milliards de dollars lâchés par la Chine Tshisekedi signe une 2e grande victoire    Gaspillage alimentaire en Tunisie : 42 kg de pain jetés par an !    AIESEC in Tunisia et et Hackathon Tunisia organisent le Hackathon Maghreb4SDGs    Des artistes Tunisiens au Québec en Tunisie dans une exposition conjointe à Montréal    Le site web d'Ennakl Automobiles fait peau neuve    ARP : Proposition de Loi pour des Sanctions Sévères en cas d'infractions commerciales    Arrestation de l'avocat Mehdi Zagrouba-Le ministère de l'Intérieur précise : «L'interpellation fait suite à un délit d'entrave à un fonctionnaire lors de l'exercice de ses fonctions»    Démantèlement d'un vaste réseau de trafic de stupéfiants : Contre le trafic de drogue, la Tunisie emploie les grands moyens    Formation aux métiers du tourisme alternatif : «Forsa», une opportunité inédite    10 mille billets pour les supporters de l'EST face à Al Ahly    De la dramathérapie dans les quartiers populaires : Une sublimation du corps et de l'esprit    L'IFT défend les artistes tunisiens victimes d'agression verbale et physique    Médecine esthétique: La Tunisie attire chaque année plus de 30 mille visiteurs étrangers    Coupure de l'eau potable à Djerba    Un joueur du Barça fait jouer son jumeau à sa place    Trophées UNFP : Kylian Mbappé élu meilleur joueur de Ligue 1    Habib Touhami: La politique américaine au Moyen-Orient et le sionisme chrétien    Kairouan: Prix au marché du mardi 14 mai 2024 [Vidéo]    Une ligne de crédit de la BIRD de 115,6 millions d'euros pour le financement des PME tunisiennes    Météo : Hausse des températures, entre 24 et 30 degrés    Saloua Bssais : plus on enquêtera, plus on sera certain de l'innocence de Borhen Bssais    Tunisie : enquête ouverte sur l'incident du drapeau national    Le Chœur de l'Opéra de Tunis présente le spectacle "Sur cette terre, il y a ce qui mérite vie"    Tout ce qu'il faut savoir sur la tempête solaire    Tournoi KIA Tunis Open du 13 au 18 mai 2024 : Le sponsor officiel UBCI vous fait gagner des places!    Cérémonie d'ouverture de la 77e édition du Festival de Cannes, demain à L'Agora : Une soirée prestigieuse en perspective    «La Mémoire, un continent» au Musée Safia-Farhat : Réminiscences artistiques...    Avant-première de «Le Petit Prince», pièce de Taher Issa Ben Larbi : Un beau spectacle pour tous les âges    De la ligne de but à la ligne de conduite : Entraîneur de gardiens, un poste à part entière    Expatriés : L'Europe validée pour Skhiri    Décès du premier patient ayant subi une greffe de rein de porc    300 000 réfugiés palestiniens forcés à quitter Rafah : l'UNRWA lance l'alerte

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

Une finale ESS-EMM
Handball : Coupe de Tunisie
Publié dans Le Temps le 09 - 03 - 2008

L'ESS l'emporte sur le CA (35-34) et El Makarem bat l'ASH (28-24)
L'Etoile et EMMahdia disputeront dans quelques semaines la finale de la Coupe de Tunisie de handball. Les Mahdois ont pris le meilleur sur l'ASHammamet qui leur rendait visite dans une salle à moitié vide. Les Capbonistes menaient pourtant au score avec deux buts d'avance (14-12).
Sauf qu'ils se sont laissées rejoindre puis dépassées à la marque au beau milieu de la seconde mi-temps.
Nous assistâmes ensuite à un chassé croisé pendant quelques minutes avant que Mahjbi, Guizani et consorts ne prennent les choses en mains, se permettant même le luxe de compter jusqu'à quatre buts d'avance dans les dix dernières minutes de la rencontre. Il est vrai que derrière Moez Bahri s'opposait à une très grande partie des tirs hammamétois.
De l'indécision, du suspens et du rythme
Le match de Sousse, entre l'Etoile et le Club Africain a démarré avec plus de quinze minutes de retard, problème d'organisation oblige dans un face-à-face très sensible après les événements vécus la semaine dernière en fin de match entre les deux formations. Dérapage qui a coûté une suspension pour Dhaker Sboui, le capitaine étoilé qui n'a donc pas joué ce match.
Une première mi-temps d'un niveau juste moyen, mais dominée par la prestation des deux gardiens de buts: Tajouri (14 arrêts) et Makram Missaoui (12 arrêts).
Et une légère domination clubiste grâce à Anté et à la force de frappe de Hammed.
Les coéquipiers de Gafsi n'ont à aucun moment mené à la marque au cours de cette période, ne parvenant qu'à une seule et unique égalisation à 5-5 (11ème minute).
Le coaching de Sayed Ayari
Une seconde mi-temps beaucoup plus équilibrée et beaucoup plus disputée, à partir de la 40ème minute car jusque-là, le Club Africain est parvenu à compter quatre buts d'avance (19-15).
Il fallait, toute de même, compter avec le coaching de Sayed Ayari qui remplaça Tajouri par Bouali après avoir accordé un assez long repos salvateur à Sobhi Saied ont la réapparition sur le parquet coincida avec le réveil d'une ESSahel qui se rappela des dernières minutes du match de la semaine écoulée. Plusieurs égalité à 20-20, 21-21, 23-23 , le Club Africain se faisant rattraper à chaque avantage d'un but.
Les dernière cinq minutes sont palpitantes même si la fatigue pénalisait visiblement les joueurs des deux équipes d'où les ratages des deux côtés et l'Etoile de prendre pour la deuxième fois l'avantage au score (25-24).
L'issue de la rencontre devenait difficile à pronostiquer après l'égalisation de Lagha (25-25).
Les défenses payent cash les frais de cette fatigue et notamment Makram Missaoui qui a beaucoup perdu de sa superbe en cette fin de rencontre.
Plus que quarante secondes à jouer, le Soussien Aïssa laisse passer une unique occasion de marquer, action suivie d'un but du CA annulé et coup de sifflet final, une seconde avant que Bouali ne marque. But annulé justement. Et tout comme samedi dernier, le spectacle sur le parquet est indigne de la réputation des deux équipes avec en toile de fond l'intrusion injustifiée de Dhaker Sboui bien que suspendu.
Des prolongations favorables aux Sahéliens
26-26 donc après soixante minutes de jeu et place aux prolongations.
C'est à présent au tour de Iteb Bouali de se mettre en évidence dans les buts sahéliens pemettant à ses coéquipiers de mener 28-27 à la fin de la première prolongation, Alexander étant passé par là: 29-29 deux minutes après. Anté et Kraiem remettant les deux équipes à égalité après le nouveau "goal" de Saied. Et 30-30 au terme de la seconde prolongation et nouveau round pour départager les deux formations. Ça devait se jouer sur un détail dans la mesure où les joueurs n'en pouvaient plus sur le plan physique. Une fin de match difficile, très difficile. Une attaque manquée du Club Africain suivie d'un contre rapide qui permit à Hédoui de marquer le but de la qualification. (35-34)