قال عضو اللجة العلمية لمجابهة فيروس كورونا الهاشمي الوزير، إنه من المتوقع أن يتم خلال شهر ماي القادم تسجيل موجة سادسة خلال شهر ماي القادم. وتوقع الوزير في تصريح لحقائق أون لاين أن يتم تسجيل انتشار متحور كورونا BA2 في تونس المنتشر خلال هذه الفترة في عدة بلدان. ويهدد المتحور الجديد لكورونا الفئات ذات المناعة الهشة الذين لم يتلقوا جرعات التلاقيح التي تعزز المناعة. وبشأن مدى خطورة هذا المتحور الجديد، قال الوزير إنه خطورته تضاهي خطورة المتحور أوميكرون BA1.
وقال إن نسبة انتشار المتحور الجديد BA2 تفوق نسبة انتشار متحور BA1. وبخصوص إمكانية إغلاق تونس لحدودها خلال الموجة المرتقبة، استبعد الوزير هذه الفرضية.
وقال "من المتوقع أن تكون الموجة خفيفة".
ودعا الوزير، إلى الإقبال على التلقيح خاصة الجرعة الثالثة التعزيزية مع الالتزام بكافة الاجراءات الوقائية كارتداء الكمامة والتباعد الجسدي والاستظهار بجواز التلقيح.