انطلقت الجمعية النسائية بماطر لكرة اليد في النشاط الرسمي منذ سنتين وقد بارك أهل الاختصاص هذا المولود الجديد الذي شارك في بطولة الصغريات والدنيوات حيث كان يضم كل صنف 20 لاعبة وكان يشرف على تدريبهن الأستاذ سليم المزي.
إدارة معهد ماطر مشكورة في غياب ملعب خاص بكرة اليد بالمركب الرياضي سمحت للجمعية بالتدرب في ملعب المعهد وتجري المقابلات الرسمية خارج ماطر أي في القاعة المغطاة بمنزل بورقيبة.
وقد أفادنا رئيس الجمعية الجديد الشاب محمد أمين السعيداني بأنه رغم اجراء الجلسة العامة الانتخابية بحضور المندوب الجهوي للشباب والرياضة ببنزرت فإن البعض من فريق الأهلي الماطري وبالخصوص رئيس الجمعية حاول عرقلتنا ومنعنا من النشاط بتعلة الطعن في قانونية جلستنا إضافة الى محاولة حرماننا بطرق خفية من المقر داخل المركب الرياضي هذا اضافة الى محاولة حرمان الجمعية من المنحة المخصصة لها لمواصلة النشاط وهو يلفت نظر الجهات المعنية الى ما وصلت اليه الجمعية