كنا انفردنا امس بنشر خبر امكانية سقوط صفقة المهاجم الغاني للترجي ايمانوال كلوتي بسبب عدم حصول ناديه تشيلسي على المبلغ المتفق عليه وهو في حدود 1,5 مليون دولار. رغم ان الترجي نفى امس الخبر الا ان الناطق الرسمي باسم نادي تشيلسي الغاني أكد هذه المعلومات في حوار اجرته معه وسائل اعلام غانية امس الاثنين.
صعوبات ادارية حالت دون تحويل المبلغ
حسب بنود العقد الذي امضاه الدولي الغاني ايمانوال كلوتي في نوفمبر الماضي مع الترجي قادما من نادي تشيلسي الغاني فإن الترجي مطالب بتحويل مبلغ قيمته 1,5 مليون دولار (أي حوالي مليارين) للفريق الغاني اضافة الى تمتع اللاعب بمبلغ قيمته 500 الف دولار كل سنة وعلى امتداد 3 سنوات. الا ان الناطق الرسمي باسم نادي تشيلسي الغاني اسحاق امبونساه اكد ان «الترجي عجز عن تحويل هذا المبلغ الى ناديه بسبب الاجراءات الادارية المعمول بها في تونس» بعد رفض البنك المركزي تحويل هذا المبلغ مضيفا ان فريقه لا يمكنه الانتظار وقتا طويلا للحصول على مستحقاته من هذه الصفقة بعد عزوف الترجي عن دفع المبلغ حسب تعبيره وقال اسحاق ان «هذه الوضعية حتمت علينا الاتصال بادارة الترجي من اجل انهاء العقد مع كلوتي».
من جهة اخرى قال الناطق الرسمي لنادي تشيلسي الغاني ان كلوتي لن يعود الى تونس بعد انتهاء مهامه مع منتخب «البلاك ستارز» في نهائيات كأس الامم الافريقية التي تدور فعالياتها حاليا في جنوب افريقيا مثلما اشرنا في عدد أمس وأضاف أن هناك عدة اندية مهتمة بالتعاقد مع كلوتي ابرزها نادي مازمبي الكونغولي واندية اوروبية لم يذكر اسمها .
وللتذكير فإن ايمانوال كلوتي البالغ من العمر 25 سنة انتقل الى الترجي بموجب عقد يمتد على 3 سنوات وسبق ان تألق مع نادي تشيلسي الغاني الموسم الماضي حيث سجل 12 هدفا في 11 مباراة.