أعلنت حكومة طالبان التي تقود أفغانستان اليوم السبت 8 نوفمبر 2025 فشل آخر جولة من محادثات السلام مع باكستان في تركيا، وحمّلت مسؤولية الإخفاق لنهج إسلام آباد "غير المسؤول وغير المتعاون".
وقال المتحدث باسم طالبان ذبيح الله مجاهد في بيان نشر على منصات (...)
قتل 20 شخصا على الأقل وأصيب أكثر من 300، في زلزال بلغت قوته 6.3 درجة هز مدينة مزار الشريف شمالي أفغانستان في ساعة مبكرة من صباح الإثنين.
وقالت هيئة المسح الجيولوجي الأميركية إن الزلزال كان على عمق 28 كيلومترا قرب مزار الشريف التي يبلغ عدد سكانها نحو (...)
أعلنت السلطات المحلية مقتل 7 أشخاص وإصابة 150 إثر زلزال بشدة 6.3 درجات على مقياس ريختر ضرب في وقت مبكر اليوم الاثنين مناطق في شمال أفغانستان.
وكشف متحدث باسم إدارة الصحة في ولاية سمنغان عن الحصيلة الأولية للضحايا بناء على تقارير من المراكز الصحية في (...)
زلزال قوي يضرب مدينة مزار الشريف شمالي البلاد فجر اليوم الإثنين 3 نوفمبر 2025، مخلفًا ما لا يقل عن 20 قتيلاً وأكثر من 300 مصاب.
ووفقًا لبيانات هيئة المسح الجيولوجي الأميركية، بلغت قوة الزلزال 6.3 درجات على مقياس ريختر، ووقع على عمق 28 كيلومترًا قرب (...)
قتل 20 شخصا على الأقل وأصيب أكثر من 300، في زلزال بلغت قوته 6.3 درجة هز مدينة مزار الشريف شمالي أفغانستان في ساعة مبكرة من صباح الإثنين.
وقالت هيئة المسح الجيولوجي الأميركية إن الزلزال كان على عمق 28 كيلومترا قرب مزار الشريف التي يبلغ عدد سكانها نحو (...)
ارتفع عدد قتلى الزلزال الذي ضرب شمال أفغانستان صباح اليوم الاثنين إلى 20 قتيلا وأكثر من 300 جريح، وفق ما أفاد به مسؤول حكومي لمراسل الجزيرة في أفغانستان.
وأكد المسؤول وصول فرق الإنقاذ التابعة لوزارة الدفاع الأفغانية إلى المناطق المتضررة لتقديم (...)
خسر المنتخب التونسي لكرة القدم للسيدات امام نظيره التشادي بهدف دون رد مساء السبت لحساب الجولة الثالثة والاخيرة من منافسات سلسلة فيفا لدعم كرة القدم النسائية 2025 التي اقيمت من 26 اكتوبر الى 1 نوفمبر بالملعب البلدي بالرشيد بمدينة الدار البيضاء (...)
تاس - سُجِّلت ما لا يقل عن 518,328 حالة إصابة بالكوليرا، منها أكثر من 81 ألف حالة في اليمن، وأكثر من 77 ألف حالة في جنوب السودان، بما في ذلك 6,508 حالات وفاة، في جميع أنحاء العالم في الفترة من 1 جانفي إلى 28 سبتمبر 2025.
ووفقاً لمنظمة الصحة العالمية (...)
يشارك المنتخب التونسي للسيدات في سلسلة فيفا لدعم كرة القدم النسائية 2025 التي ستقام من 26 اكتوبر الجاري الى 1 نوفمبر القادم بالملعب البلدي بالرشيد بمدينة الدار البيضاء المغربية.
وستشهد هذه الدورة كذلك مشاركة منتخبات ليبيا والتشاد وافغانستان.
ويستهل (...)
قال مكتب حاكم موجلا بغرب تركيا إن 14 شخصا على الأقل لقوا حتفهم غرقا إثر غرق قارب مطاطي كان يقل مهاجرين قبالة سواحل المنطقة، مضيفا أن عملية البحث والإنقاذ جارية بحثا عن ناجين محتملين.
وقال في بيان إن أفغانيا نجا من الواقعة هو من نبه بشأنها بعد (...)
يشارك المنتخب التونسي للسيدات في سلسلة فيفا لدعم كرة القدم النسائية 2025 التي ستقام من 26 أكتوبر الجاري إلى 1 نوفمبر القادم بالملعب البلدي بالرشيد بمدينة الدار البيضاء المغربية.
و ستشهد هذه الدورة كذلك مشاركة منتخبات ليبيا و التشاد و أفغانستان.
و (...)
عندما تترسخ فكرة في ذهن الرئيس دونالد ترامب، فإنها لا تغادره أبداً، سواء كانت تحاملاً أو خبراً زائفاً أو تضليلاً متعمداً. فالفكرة الثابتة في ذهن الجمهوري حول ما يسميه «اضطهاد ونهب وقتل البيض في جنوب إفريقيا» – وهي رواية خاطئة تماماً – ستكون لها (...)
فاز المنتخب الوطني لكرة القدم سيدات على نظيره الليبي بنتيجة تاريخية (16-0) و ذلك في إطار سلسلة فيفا لدعم كرة القدم النسائية 2025 التي تقام من 26 اكتوبر الجاري الى 1 نوفمبر القادم بالملعب البلدي بالرشيد بمدينة الدار البيضاء المغربية.
يذكر أنّ هذه (...)
قتل 20 شخصا على الأقل وأصيب أكثر من 300، في زلزال بلغت قوته 6.3 درجات هز مدينة مزار الشريف شمالي أفغانستان في ساعة مبكرة من صباح الإثنين 3 نوفمبر 2025.
وقالت هيئة المسح الجيولوجي الأميركية إن الزلزال كان على عمق 28 كيلومترا قرب مزار الشريف التي يبلغ (...)
أعلنت وزارة الخارجية القطرية الأحد أن باكستان وأفغانستان اتفقتا على وقف فوري لإطلاق النار في محادثات عقدت في الدوحة، بعد مقتل ما لا يقل عن 10 أشخاص في غارات جوية باكستانية عقب هدنة سابقة.
وقالت الوزارة في بيان إن الجانبين اتفقا خلال المحادثات "على (...)
أمريكا تفرض خياراتها غصبا عن إرادة شعوب الشرق الأوسط، وأمريكا تريد فرض خياراتها في شرق أوروبا وورطت بلدا آمنا هو أوكرانيا في نزاع مدمّر مع جارتها روسيا، وأمريكا تريد إشعال فتيل أزمة في بحر الصين الجنوبي من اجل عيون تايوان، وحتى تفرض خيارتها على شعوب (...)
أعلن المتحدث باسم الحكومة الأفغانية أن وفدا رفيع المستوى من أفغانستان غادر إلى الدوحة، السبت، لإجراء محادثات سلام مع باكستان، وذلك بعد أن مددت الدولتان وقف إطلاق نار في أعقاب اشتباكات حدودية عنيفة دارت بينهما.
وأضاف المتحدث في بيان: "كما وعدنا، (...)
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترامب الأربعاء أنه يفكر في توجيه ضربات إلى الأراضي الفنزويلية تستهدف كارتيلات المخدرات، وذلك بعد سلسلة غارات أميركية استهدفت قوارب تقول واشنطن إنها تُستخدم لتهريب المخدرات من فنزويلا إلى الولايات المتحدة.
وقال ترامب (...)
تصاعدت التوترات بين أفغانستان وباكستان في الأيام الأخيرة مع تبادل إطلاق نار مميت بين الجارتين، مما أثار مخاوف من اتساع نطاق الصراع. وجاء القتال عقب هجمات في العاصمة الأفغانية كابول وولاية باكتيكا الحدودية، قبل عدة ايام، وألقت حركة طالبان باللوم فيها (...)
اتفقت اليوم الأربعاء 15 أكتوبر أفغانستان وباكستان على وقف إطلاق نار لمدة 48 ساعة بعد واحدة من أعنف المواجهات العسكرية على حدودهما في السنوات الأخيرة، والتي أسفرت عن مقتل العشرات.
وبدأت الهدنة الساعة 13:00 بتوقيت غرينيتش (14:00 بتوقيت تونس)، حيث أمرت (...)
شهد العالم خلال الساعات الاثنتي عشرة الأخيرة سلسلة أحداث متسارعة جمعت بين التوترات الجيوسياسية، القضايا الاجتماعية البارزة، المؤشرات الاقتصادية المتباينة، والإنجازات الرياضية التاريخية. إليكم أبرز ما حصل حول العالم.
غزة: هدنة تحت الضغط ثم عودة هشة (...)
وكالات - اندلعت مساء اليوم السبت، اشتباكات عنيفة على طول خط ديوراند الحدودي الأفغاني الباكستاني، وفق ما أفادت قناة "تولو نيوز" الإخبارية.
ونقلت القناة عن مصادر محلية قولها إن "اشتباكات واسعة النطاق اندلعت بين قوات طالبان والجيش الباكستاني على طول خط (...)
اندلعت مساء اليوم السبت، اشتباكات عنيفة على طول خط ديوراند الحدودي الأفغاني الباكستاني، وفق ما أفادت قناة "تولو نيوز" الإخبارية.
ونقلت القناة عن مصادر محلية قولها إن "اشتباكات واسعة النطاق اندلعت بين قوات طالبان والجيش الباكستاني على طول خط ديوراند" (...)
منعطف جديد في مسار التعاون العسكري بين الولايات المتحدة وقطر. أعلن وزير الدفاع الأمريكي بيت هيغسيت يوم الجمعة عن توقيع اتفاق يسمح لدوحة ببناء منشأة لاستقبال مقاتلات F-15 وطياريها على قاعدة ماونتن هوم الجوية، في ولاية إيداهو الأمريكية.
ويهدف هذا (...)
قال مسئولون أمنيون في باكستان و أفغانستان إن اشتباكات بالأسلحة النارية اندلعت على طول الحدود بين البلدين في وقت متأخر من مساء اليوم السبت، حيث هاجمت حركة طالبان الأفغانية مواقع باكستانية وذلك في أعقاب غارة جوية شنتها إسلام اباد على كابول الأسبوع (...)