أعلن البنتاغون اليوم السبت، مقتل جنديين أمريكيين ومترجم مدني، خلال عملية ضد تنظيم "داعش" في مدينة تدمر السورية، بالإضافة إلى إصابة ثلاثة آخرين.
وقال المتحدث باسم البنتاغون، شون بارنيل، في بيان: "قُتل جنديان أمريكيان ومترجم مدني أمريكي، وأُصيب ثلاثة (...)
يسعى الاتحاد الأوروبي إلى سرقة الأموال الروسية تحت مسمّى استخدام الأصول الروسية المجمّدة في بنوك الغرب والتي تقدّر ب100 مليار دولار. هذه الأصول هي في الحقيقة ثروات روسية ناجمة عن تصدير الغاز لأوروبا و لاستثمارات روسية في الدول الأوروبية. وكحلّ (...)
تناولت صحف عربية ودولية مواضيع عديدة، أهمها الكشف عن تفاصيل جديدة في ما يعرف بفضيحة القرن في أمريكا أظهرت صور جديدة الرئيس الامريكي دونالد ترامب وقادة امريكيين اخرين مع جيفري ابستين، بالإضافة تغيير الجيش الأمريكي أدواته استعداداً لصراع ضد الصين. (...)
مثّل التعاون العسكري بين تونس والولايات المتحدة وبرنامج عمل اللجنة العسكرية المشتركة التونسية–الأمريكية، المقرر عقدها في ماي القادم بواشنطن، محور مكالمة هاتفية جمعت ظهر اليوم الجمعة 12 ديسمبر 2025 وزير الدفاع الوطني خالد السهيلي بمساعد وزير الحرب (...)
لن يرحم التاريخ أولئك الذين اجتمعوا في «شرم الشيخ» المصرية لأخذ صورة تذكارية على نخب أجندا «الإبادة الباردة» للشعب الفلسطيني.
فالواضح أنه تحت راية السلام المزعوم والمسموم يبلغ التوحش الصهيوني مداه بهدف اقتلاع الفلسطينيين من أرضهم عبر ترك سكان قطاع (...)
وعد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، يوم السبت، بردود فعل "خطيرة جدا" ضد تنظيم "داعش" الإرهابي، وذلك عقب مقتل عسكريين أمريكيين في هجوم بسوريا.
وكتب ترامب على منصة التواصل الاجتماعي "تروث سوشيال": "ننعي فقدان ثلاثة وطنيين أمريكيين عظماء في سوريا، (...)
في ما يلي قائمة منتخب الكوت ديفوار حامل اللقب التي ستشارك في نهائيات كاس امم افريقيا (المغرب 2025) التي أعلن عنها مدرب منتخب "الفيلة"، إيمرس فايي،حيث شهدت عودة، ويلفريد زها، واستبعاد، سيمون أدينغرا لاعب سندرلاند الانقليزي.
حراس المرمى: يحيى فوفانا (...)
تسببت فيضانات شديدة في جميع أنحاء غرب ولاية واشنطن الأمريكية، في حصار عائلات بأكملها على أسطح المنازل وغمرت الجسور واقتلعت بعض المنازل من أساساتها.
وانتشرت قوات الحرس الوطني الأمريكي من منزل إلى آخر صباح الجمعة لإخلاء مدينة زراعية شمال سياتل.
وقالت (...)
مثّل التعاون العسكري بين البلدين وسبل تدعيمه وبرنامج عمل اللجنة العسكرية المشتركة التونسية-الأمريكية، التي ستنعقد في ماي القادم بالولايات المتحدة الأمريكية، محور المكالمة الهاتفية التي جرت ظهر اليوم الجمعة 12 ديسمبر 2025، بين وزير الدفاع الوطني (...)
تناولت صحف عربية وعبرية ودولية عديد المواضيع، لعل أهمها الحديث عن كيف تمهّد «السي آي ايه» الطريق لإسقاط مادورو؟ بالإضافة الى أسباب استبعاد توني بلير من مشهد إدارة غزة في المرحلة المقبلة. تونس-الشروق: صحيفة «نيويورك تايمز» الامريكية كلما عادت فنزويلا (...)
تشهد منطقة غرب إفريقيا تصاعدًا غير مسبوق في العنف المتطرّف، حيث تتنافس جماعات مسلحة على الأراضي وتوسيع نفوذها، ما يهدد بتحويل المنطقة إلى ممر تمرد متقلب يمتد من مالي إلى نيجيريا، ويثير مخاوف من موجة جديدة من العنف في العام المقبل، بحسب «بلومبرغ». (...)
مثّل التعاون العسكري بين تونس والولايات المتحدة الامريكية وسبل تدعيمه وبرنامج عمل اللجنة العسكرية المشتركة التونسية – الأمريكية التي ستنعقد في ماي القادم بالولايات المتحدة الأمريكية، محور المكالمة الهاتفية التي جرت اليوم الجمعة ، بين وزير الدفاع (...)
حذر الرئيس الأمريكي دونالد ترامب من أن الصراع الدائر في أوكرانيا قد يتصاعد إلى حرب عالمية ثالثة.
وقال ترامب للصحفيين في البيت الأبيض متحدثا عن النزاع في أوكرانيا: "أود بشدة أن أرى هذا النزاع يتوقف، ونحن نبذل قصارى جهدنا لتحقيق ذلك. لا يؤثر هذا (...)
اكد سفير، الولايات المتحدة الأمريكية بتونس، بيل بازي، بأن العلاقات الثنائية بين تونس وامريكا جيدة جدا، مشيرا الى انه سيسعى الى مزيد دعم هذه العلاقات.
وقال السفير في تصريح لاذاعة الديوان أف أم اليوم الجمعة، إن ذلك يمثل خطوة جيدة جدا لتعزيز التعاون (...)
أفادت تقارير إعلامية بأن السياسي البلغاري نيكولاي ملادينوف قد يكون بديلا عن طوني بلير في مجلس السلام لإدارة غزة، فيما تدرس إدارة ترامب تعيين جنرال أمريكي على رأس قوة دولية بالقطاع.
وذكرت صحيفة فايننشال تايمز، نقلا عن مصادر، أن رئيس الوزراء البريطاني (...)
قال مسؤول إسرائيلي ل"يديعوت أحرونوت" إن تل أبيب وافقت على إزالة الدمار والركام الهائل في قطاع غزة بناء على طلب أمريكي بتحمل تكلفة إزالة الأنقاض.
وأفادت الصحيفة العبرية بأن الولايات المتحدة طالبت إسرائيل بتحمل تكاليف إزالة الدمار الهائل الذي لحق (...)
شهدت رحلة امرأة حامل إلى أحد مستشفيات مدينة سان فرانسيسكو الأمريكية على متن مركبة ذاتية القيادة تطورا غير متوقع هذا الأسبوع، بعدما وضعت مولودها داخل السيارة.
وقالت شركة "وايمو" المصنعة للسيارة إن فريق الدعم عن بعد رصد نشاطا غير مألوف أثناء الرحلة (...)
لجنة سلامة اللقاحات التابعة لمنظمة الصحة العالمية أكدت، اليوم الخميس، عدم وجود أي صلة بين تلقي اللقاحات واضطراب طيف التوحد، مؤكدة النتائج نفسها التي توصلت إليها الدراسات العلمية منذ أكثر من عقدين.
مراجعات منهجية حديثة
اللجنة الاستشارية العالمية (...)
خطوات تقديم طلب تأشيرة أمريكية لحاملي الجواز التونسي
للحصول على تأشيرة غير المهاجرين B1/B2 (سياحة/أعمال)، يجب أولاً تحديد نوع التأشيرة وملء نموذج DS-160 بدقة باللغة الإنجليزية، ثم طباعة صفحة التأكيد التي تحتوي على الباركود.
الحجوزات الأساسية
ينصح (...)
قالت لجنة سلامة اللقاحات التابعة لمنظمة الصحة العالمية اليوم الخميس إن مراجعات جديدة للأدلة العلمية لم تجد أي صلة بين تلقي لقاحات واضطراب طيف التوحد، مما يؤكد ما خلصت إليه قبل أكثر من عقدين.
وقيمت اللجنة الاستشارية العالمية لسلامة اللقاحات التابعة (...)
وكالات - أطلقت إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، الأربعاء، "بطاقة ترامب الذهبية" التي تمنح الأجانب الأثرياء حق الإقامة في الولايات المتحدة مقابل دفع مليون دولار.
وتقدم إدارة ترامب البرنامج كوسيلة لجذب عمالة مؤهلة تأهيلا عاليا وخاضعة للتدقيق المسبق (...)
أظهرت بيانات الشحن أن أكثر من 30 ناقلة نفط خاضعة للعقوبات الأمريكية تعمل في فنزويلا قد تواجه إجراءات عقابية من واشنطن، بعد أن احتجز خفر السواحل ناقلة نفط عملاقة تحمل خامًا فنزويليًا للتصدير.بحسب رويترز
وكان الاحتجاز، الذي أعلن عنه الرئيس دونالد (...)
قال الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو إن بلاده "مستعدة لكسر أنياب الإمبراطورية الأمريكية الشمالية إذا لزم الأمر"، في خطاب تزامن مع إعلان واشنطن احتجاز ناقلة نفط قبالة سواحل فنزويلا.
ورغم تجاهله الإشارة مباشرة إلى عملية الاحتجاز، شدد مادورو، في كلمة (...)
أفاد سكان محليون بمقتل أكثر من 30 مدنيا وإصابة العشرات في عملية عسكرية للقوات الخاصة الصومالية بالقرب من بلدة أفجويي، في هجوم أسفر أيضا عن تدمير منازل وتشريد مئات الأشخاص.
ووفقا لأهالي المنطقة، نفذت الغارة المميتة في قرية جامبالول، على بعد حوالي 40 (...)
لم تعد العلاقة بين ضفتي الأطلسي تخضع لتلك القواعد الدبلوماسية الكلاسيكية التي سادت لعقود بعد الحرب العالمية الثانية، فعُهدة دونالد ترامب الثانية، حوّلت النظرة الأمريكية تجاه «القارة العجوز» من نظرة «الشريك الاستراتيجي المدلل» إلى نظرة «المنافس (...)