فرانس 24 - أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الخميس إنه يعتزم وقف الهجرة من "دول العالم الثالث"، بعد يوم من إطلاق مواطن أفغاني النار على جنديين من الحرس الوطني في واشنطن.
ونشر ترامب على وسائل التواصل الاجتماعي "سأوقف الهجرة بشكل دائم من كل دول العالم (...)
أجرى كاتب الدولة لدى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج محمد بن عياد، اليوم الجمعة بمقر الوزارة، محادثة سفير الولايات المتّحدة الأمريكية بتونس "بيل بزّي"، مثلت مناسبة "لتأكيد الأهميّة التي توليها تونس للشراكة مع الولايات المتحدة والدعوة (...)
استقبل محمد بن عياد، كاتب الدولة لدى وزير الشؤون الخارجية والهجرة والتونسيين بالخارج، اليوم الجمعة، 28 نوفمبر 2025، بيل بزّي، سفير الولايات المتّحدة الأمريكية بتونس.
وحسب بلاغ صادر عن الوزارة، فقد أكد كاتب الدولة استعداد الوزارة لتوفير الدعم للسفير (...)
أعلن مدير إدارة خدمات المواطنة والهجرة الأمريكية جو إدلو، بتوجيه من الرئيس دونالد ترامب، عن إعادة النظر في جميع بطاقات الإقامة الخضراء الممنوحة لأشخاص من دول اعتُبرت "مثيرة للقلق"، بما في ذلك أربع دول عربية.
الدول المعنية
تتضمن القائمة 19 دولة: (...)
شن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، هجوما حادا على الرعايا الصوماليين المقيمين في الولايات المتحدة، وذلك عقب أيام من اتخاذه قرارا بإعفاء الآلاف منهم من الحماية المؤقتة من الترحيل.
وقال ترامب ردًا على سؤال حول علاقة الصوماليين بمنفذ هجوم واشنطن: "لا (...)
أعلن مسؤولون في وزارة الأمن الداخلي الأمريكية اليوم الخميس 27 نوفمبر 2025 أن الرئيس دونالد ترامب أمر بإجراء مراجعة واسعة النطاق لطلبات اللجوء التي تمت الموافقة عليها في عهد الرئيس السابق جو بايدن، وبطاقات الإقامة الخضراء الممنوحة لمواطني 19 (...)
صرح مدير وكالة المخابرات المركزية الأمريكية، جون راتكليف، بأن المشتبه به في إطلاق النار في واشنطن عمل في أفغانستان لصالح عدة وكالات حكومية أمريكية، بما في ذلك أجهزة الاستخبارات.
وقال راتكليف لشبكة فوكس نيوز: "بررت إدارة بايدن السماح لمطلق النار (...)
أفادت قناة "سي بي إس" الأمريكية بأن السلطات الأمنية حددت هوية منفذ الهجوم على أفراد الحرس الوطني في واشنطن بالقرب من البيت الأبيض.
هوية المهاجم
الشخص هو المواطن الأفغاني رحمن الله لاكانوال البالغ من العمر 29 عاما، الذي دخل الولايات المتحدة في عام (...)
كشفت ثلاثة مصادر مطلعة أن خطة السلام التي تدعمها الولايات المتحدة لإنهاء الحرب في أوكرانيا وظهرت للعلن الأسبوع الماضي مستمدة من وثيقة روسية أُرسلت إلى إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب في أكتوبر، بحسب ما اطلعت عليه "رويترز".
وقالت المصادر إن الروس (...)
أفادت مصادر لوكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية، بتعرض اثنين من أفراد الحرس الوطني في واشنطن العاصمة لإطلاق النار، وتفاصيل حالتهم غير معروفة بعد.
وأكدت الشرطة في واشنطن العاصمة أن إطلاق النار وقع على بعد بضعة مبان من البيت الأبيض، بالقرب من تقاطع شارع 17 (...)
أفادت مصادر لوكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية، بتعرض اثنين من أفراد الحرس الوطني في واشنطن العاصمة لإطلاق النار، وتفاصيل حالتهم غير معروفة بعد.
وأكدت الشرطة في واشنطن العاصمة أن إطلاق النار وقع على بعد بضعة مبان من البيت الأبيض، بالقرب من تقاطع شارع 17 (...)
وكالات - أفادت مصادر لوكالة "أسوشيتد برس" الأمريكية، بتعرض اثنين من أفراد الحرس الوطني في واشنطن العاصمة لإطلاق النار، وتفاصيل حالتهم غير معروفة بعد.
وأكدت الشرطة في واشنطن العاصمة أن إطلاق النار وقع على بعد بضعة مبان من البيت الأبيض، بالقرب من (...)
في أعقاب فشل عملية «خليج الخنازير» التي استهدفت إسقاط نظام الرئيس فيدال كاسترو في عام 1961، من قبل الولايات المتحدة الأمريكية، ظهرت على السطح أزمة الصواريخ السوفياتية التي جعلت العالم يقف لمدة 13 يوما على أعتاب حرب نووية، وقد كان البحر الكاراييبي (...)
أعلن وزير الحرب الأمريكي بيت هيغسيث أن الرئيس دونالد ترمب أصدر أوامر عاجلة بنشر 500 جندي إضافي في العاصمة واشنطن، وذلك بعد الهجوم قرب البيت الأبيض.
وقال الوزير في تصريحات نقلتها وسائل إعلام أمريكية إن الحادث "يعزز عزيمتنا على ضمان أمن واشنطن (...)
أكد عادل التلاتلي مدرب المنتخب الوطني التونسي لكرة السلة حسن استعداد العناصر الوطنية للنافذة الأولى من تصفيات كأس العالم مشيرا الى أنّ اللقاء الافتتاحي أمام المنتخب النيجيري سيكون الأصعب.
وجاء ذلك خلال ندوة صحفية انعقدت مساء اليوم الثلاثاء بالقاعة (...)
سلمت الحكومة الأمريكية إلى اليابان في السادس والعشرين من نوفمبر عام 1941 ما عُرف تاريخيا باسم "مذكرة هال"، والتي حملت طابع إنذار نهائي
حملت هذه المذكرة سلسلة من المطالب الصارمة التي يُعتقد على نطاق واسع أنها كانت عاملا حاسما في دفع اليابان لاتخاذ (...)
أظهرت دراسة حديثة لجمعية علم النفس الأمريكية أن الإفراط في استعمال منصات مثل TikTok وInstagram يضرّ مباشرة بالأداء المعرفي، خاصة في القدرة على التركيز والتحكم في المشتتات.
اعتمدت الدراسة على بيانات 98 ألف مشارك عبر 71 بحثًا، وأثبتت وجود علاقة واضحة (...)
ذكرت مجلة Military Watch ان شركة صناعة الطيران الصينية (AVIC) كشفت عن نسخة جديدة من طائرة Wing Loong X المسيّرة، قادرة على اكتشاف الغواصات وتتبعها والاشتباك معها.
أوضحت مجلة Military Watch في تقرير لها أن طائرة Wing Loong X تعد حاليا أكبر وأثقل (...)
لم يستعبد الخبير العسكري المتخصص في الشأن الروسي «عبد الحميد محفوظي» أن يتم عزل الرئيس الأكراني فلودومير زيلنسكي قبل مراسم توقيع اتفاق السلام مع روسيا الاتحادية.
وتابع في حوار مع «الشروق» بخصوص فحوى وأبعاد مشروع اتفاقية السلام الذي تقترحه الولايات (...)
يطيب للرئيس الأمريكي ترامب أن يتباهى بتوجهاته «السلمية».. ويطيب له أن يتبجّح بعدد الحروب التي أنهاها.. ويطيب له أن يتسلّى بترديد اسطوانته المشروخة التي تفيد بأنه «يطفئ الحروب» بينما الآخرون يشعلونها..! فهل أن توجهات ترامب سلمية حقا؟ وهل أنه يطفئ (...)
أكد عادل التلاتلي مدرب المنتخب التونسي لكرة السلة حسن استعداد العناصر الوطنية للنافذة الأولى من تصفيات كأس العالم مشيرا الى أنّ اللقاء الافتتاحي أمام المنتخب النيجيري سيكون الأصعب.
وجاء ذلك خلال ندوة صحفية انعقدت مساء اليوم الثلاثاء بالقاعة متعددة (...)
انتظم، اليوم الثلاثاء، بمقر بلدية جلمة من ولاية سيدي بوزيد، لقاء تنسيقي خصّص لتسليط الضوء على تنفيذ مشروع "مغرومين" في منطقة مغيلة التابعة لمعتمديتي جلمة والسبالة، والذي يرمي إلى تعزيز إدماج ومشاركة الشباب التونسي الذي يعيش وضعيات هشاشة من خلال (...)
أفاد مسؤول أمريكي لشبكة ABC News يوم الثلاثاء بأن الوفد الأوكراني وافق رسميا على شروط اتفاق السلام مع روسيا الذي اقترحته الولايات المتحدة، مع تحديد بعض التفاصيل.
ونقلت الشبكة عن المسؤول الذي لم يكشف عن هويته قوله: "لقد وافق الأوكرانيون على اتفاق (...)
بعد موافقة قوات الدعم السريع على هدنة إنسانية تمتد لثلاثة أشهر، على خلفية الورقة الأمريكية التي تم تقديمها مؤخرا، أعلن قائد الجيش السوداني عبد الفتاح البرهان ان الورقة التي طرحها مستشار الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والأفريقية مسعد بولس، "أسوأ ورقة (...)
شن معارض تركي هجوما غير مسبوق على شركات تركية متهما إياها ببيع أسلحة إلى الجيش السوداني ما أدى إلى تأجيج نار الحرب بهذا البلد و تعطيل السلام. وأثارت حملة إعلامية على منصة "يوتيوب" جدلاً واسعًا حول دور الحكومة التركية، برئاسة رجب طيب أردوغان، في (...)