انتظمت، اليوم الأحد، بالمعهد الثانوي فرحات حشاد ببوعرادة، قافلة صحية متعددة الاختصاصات، ببادرة من جمعية الأطباء الشبان بالمنستير، وبالشراكة مع جمعية صيانة مدينة بوعرادة، وذلك في إطار تعزيز الخدمات الصحية المجانية.
وبيّن رئيس جمعية صيانة مدينة (...)
أعلنت الشركة الوطنية للنقل بين المدن، أنه تبعا لتعزيز الأسطول والرفع من جاهزيته وحرصا على إعادة تشغيل الخطوط المنقطعة، تقرر استئناف النشاط على خطي "تونس - القصور" و"تونس - سليانة"(سفرة ثانية)، وذلك بداية من يوم الثلاثاء 31 مارس 2026.
فيما يلي تفاصيل (...)
تنظم جمعية "أردي للثقافة والفنون" بالتنسيق مع معتمدية وبلدية بوعرادة، الدورة الثانية من تظاهرة "رمضان يجمعنا ورياضة تحفزنا" ببوعرادة، وذلك يوم الاثنين 16 مارس 2026.
وتهدف هذه التظاهرة، التي تنتظم باشراف الجامعة التونسية للرياضة للجميع، الى إحياء (...)
انطلقت الليلة الأربعاء بالمركب الثقافي بمعتمدية سليانة الجنوبية فعاليات مهرجان المدينة في دورته السابعة والعشرين تزامنا مع ليلة النصف من شهر رمضان لتتواصل إلى غاية يوم 14 مارس الجاري.
وتضمن الافتتاح عرضا موسيقيا صوفيا تمثل في حضرة "ولد العزوزية " (...)
بوعرادة -الشروق شهدت مدينة بوعرادة اواخر الأسبوع الفارط ،حراكا ثقافيا متميزًا بفضل الجهود المشتركة بين المكتبة العمومية " محمود المسعدي " وجمعية صيانة مدينة بوعرادة، حيث تعملان على تعزيز الإبداع الثقافي وتشجيع الشباب على المشاركة في الأنشطة (...)
تحت شعار "من الورقي إلى الرقمي: تكامل المعارف والمسارات"، تحتضن منطقة بوعرادة من ولاية سليانة يومي 30 و 31 جانفي 2026 فعاليات الملتقى المحلي للإبداعات الثقافية في دورته الثالثة.
وينتظم هذا الملتقى بمبادرة من المكتبة العمومية محمود المسعدي ببوعرادة (...)
أعلنت الشركة الوطنية للنقل بين المدن عن استئناف نشاط خط الدهماني – تونس، والذي ينطلق اليوم الخميس 15 جانفي 2026 بصفة استثنائية من تونس العاصمة (محطة باب عليوة) على الساعة 13:00 بعد الزوال.
برنامج الرحلات اليومية ابتداءً من الجمعة
وأفادت الشركة أنّ (...)
بلغت نسبة تقدم موسم جني الزيتون بولاية سليانة منذ انطلاق الموسم (25 أكتوبر المنقضي) الى غاية أمس الاثنين 50 بالمائة، وفق رئيسة دائرة الإنتاج النباتي بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بسليانة نورة الزواري.
ووصفت الزواري في تصريح اليوم الثلاثاء (...)
بلغت نسبة تقدم موسم جني الزيتون بولاية سليانة منذ انطلاق الموسم (25 أكتوبر المنقضي) الى غاية أمس الاثنين 50 بالمائة، وفق رئيسة دائرة الإنتاج النباتي بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية بسليانة نورة الزواري.
ووصفت الزواري في تصريح اليوم الثلاثاء (...)
سجلت محطات الرصد الزلزالي التابعة للمعهد الوطني للرصد الجوي، فجر اليوم الثلاثاء 13 جانفي 2026 على الساعة 01:38 بالتوقيت المحلي، هزة أرضية بلغت قوتها 2,9 درجة على سلم ريشتر.
وبحسب التحاليل الأولية، فقد تم تحديد مركز الهزة عند خط عرض 36.40° وخط طول (...)
سجّلت محطات الرصد الزلزالي التابعة للمعهد الوطني للرصد الجوي، يوم 13 جانفي 2025 على الساعة 18:03، هزّة أرضية جديدة بلغت قوتها 4 درجات على سلم ريشتر، بمدينة المكناسي من ولاية سيدي بوزيد، وسط البلاد.
كما رصدت محطات المراقبة الزلزالية، في اليوم نفسه (...)
أعلنت الشركة الوطنية للنقل بين المدن على صفحتها الرسمية عن عودة خط الدهماني تونس للنشاط مجددا والذي ينطلق اليوم الخميس 15 جانفي 2026 بصفة استثنائية من تونس العاصمة (محطة باب عليوة) على الساعة الواحدة بعد الزوال وذلك في اطار العمل على اعادة تشغيل بعض (...)
إستقبل مركز الأمان "متطوعون بوعرادة"، مركز إيواء النساء المعنفات بولاية سليانة، منذ بداية السنة الجارية، 30 إمرأة معنفة و12 طفلا، أي بمعدل 118 ليلة مقضاة للنساء و31 ليلة مقضاة للأطفال، وفق مديرة المركز أحلام الجلاصي.
وبينت الجلاصي في تصريح اليوم (...)
بلغت نسبة تقدم موسم جني الزيتون بولاية سليانة، منذ انطلاق الموسم في أكتوبر المنقضي الى غاية أمس الخميس، 15 بالمائة مع جني 14 ألف طن من الزيتون، وفق رئيسة دائرة الإنتاج النباتي بالمندوبية الجهوية للتنمية الفلاحية نورة الزواري.
وبينت الزواري في تصريح (...)
يواصل الأمل الرياضي بحفوز تألقه ضمن بطولة الرابطة الثالثة المستوى الثاني بالمجموعة الرابعة وذلك بتحقيقه لانتصارين ضد نادي الروحية بنتيجة(0 - 1) وضد شبيبة بوعرادة بنتيجة (1 - 0) في انتظار التأكيد في قادم الجولات. منافسات الكأس انطلق مؤخرا نشاط (...)
تشهد مشاريع منجزة من قبل بلدية سليانة تقدما بنسب متفاوتة، حيث تمت الموافقة على مشروع تهيئة المسلخ البلدي في اللجنة الجهوية للصفقات وإحالته إلى صندوق القروض والجماعات المحلية للحصول على الموافقة النهائية، وهو مشروع بكلفة 3,6 مليون دينار، وفق كاتب عام (...)
شهدت ال 24 ساعة الماضية، من الساعة السابعة من يوم الخميس 30 اكتوبر الى الساعة السابعة من اليوم الجمعة 31 اكتوبر، هطول كميات متفاوتة من الامطاربلغ اقصاها 16 مليمتر بالطويرف (ولاية الكاف) و14 بسجنان (ولاية بنزرت) و 13 مليمتر بتبرسق (ولاية باجة) و11 (...)
شهدت ال 24 ساعة الماضية، من الساعة السابعة من يوم الخميس 30 اكتوبر الى الساعة السابعة من اليوم الجمعة 31 اكتوبر، هطول كميات متفاوتة من الامطاربلغ اقصاها 16 مليمتر بالطويرف (ولاية الكاف) و14 بسجنان (ولاية بنزرت) و 13 مليمتر بتبرسق (ولاية باجة) و11 (...)
شهدت ال 24 ساعة الماضية، من الساعة السابعة من يوم الخميس 30 اكتوبر الى الساعة السابعة من اليوم الجمعة 31 اكتوبر، هطول كميات متفاوتة من الامطاربلغ اقصاها 16 مليمتر بالطويرف (ولاية الكاف) و14 بسجنان (ولاية بنزرت) و 13 مليمتر بتبرسق (ولاية باجة) و11 (...)
تهاطلت، خلال الاربع والعشرين ساعة الماضية، كميات متفاوتة من الامطار بلغ اقصاها 9 مليمتر بسيدي ثابت من ولاية اريانة، وفق ما افاد، اليوم الاربعاء، المعهد الوطني للرصد الجوي.
وفيما يلي كميات الامطار المسجلة بحساب المليمتر وحسب الولايات:
ولاية سليانة: (...)
شهدت تونس خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية تساقط كميات متفاوتة من الأمطار، بلغت أعلى نسبة 9 ملم في سيدي ثابت من ولاية أريانة، حسب المعهد الوطني للرصد الجوي.
وتوزعت كميات الأمطار حسب الولايات على النحو التالي:
ولاية سليانة: سليانة 8 ملم، بوعرادة 7 (...)
أعلن المعهد الوطني للرصد الجوي أن البلاد شهدت خلال الأربع والعشرين ساعة الماضية تهاطل كميات متفاوتة من الأمطار، بلغ أقصاها 9 مليمترات بسيدي ثابت من ولاية أريانة.
وفيما يلي كميات الأمطار المسجّلة (بالمليمتر) حسب الولايات:
* ولاية سليانة: سليانة 8 / (...)
بوعرادة -الشروق كان بالامس القريب حاملا لمحفظته ،معدا لدروسه ،متجها نحو المعهد بمدينة بوعرادة ليقدم لتلامذته بالاقسام النهائية ،دروس التاريخ والجغرافيا ،وهو يتقد نشاطا وحيوية ،لكن تمر السنين تلو السنين ليجد الاستاذ منذر القيطوني نفسه على باب شرف (...)
تمّ خلال الساعات ال24 المنقضية (من السابعة من صباح أمس الثلاثاء إلى السابعة من صباح الإربعاء)، نزول كميّات متفاوتة من الأمطار على عدد من مناطق البلاد، وفق المعهد الوطني للرصد الجوي.
في ما يلي هذه الكميّات بحساب المليمتر:
ولاية تونس: تونس قرطاج 1 / (...)
تمّ خلال الساعات ال24 المنقضية (من السابعة من صباح أمس الثلاثاء إلى السابعة من صباح الإربعاء)، نزول كميّات متفاوتة من الأمطار على عدد من مناطق البلاد. في ما يلي هذه الكميّات بحساب المليمتر.
//ولاية تونس// تونس قرطاج 1 / حلق الوادي 3 / سيدي بوسعيد 1 (...)