أشرفت وزيرة المالية، مشكاة سلامة الخالدي، أمس الجمعة 24 افريل 2026 بالمدرسة الوطنية للديوانة بفندق الجديد من معتمدية قرمبالية، على حفل تخرّج الدورتين 17 لتلامذة الضباط و35 لتلامذة العرفاء للديوانة، وذلك بحضور المدير العام للديوانة التونسية، والمدير (...)
أكد الناطق الرسمي باسم الإدارة العامة للديوانة التونسية، العميد شكري الجبري على هامش حفل تخرّج الدورة 35 للعرفاء ودورة الضباط بمدرسة الديوانة بفندق الجديد التابعة الى معتمدية قرمبالية من ولاية نابل أنّ مختلف مصالح الحرس الديواني تمكّنت خلال الثلاثي (...)
نزلت خلال ال24 ساعة الماضية، من يوم الاثنين 13 أفريل 2026 على الساعة 07 صباحًا إلى يوم الثلاثاء 14 أفريل 2026 على الساعة 07 صباحًا، كميات متفاوتة من الأمطار بلغت أقصاها في زغوان (82 مليمتر).
أهم الكميات المسجلة حسب الولايات (بالمليمتر):
ولاية (...)
نزلت خلال ال24 ساعة الماضية،من يوم الاثنين 13 أفريل 2026 على الساعة 07 صباحا إلى يوم الثلاثاء 14 أفريل 2026 على الساعة 07 صباحا، كميات متفاوتة من الامطار بلغت اقصاها في زغوان( 82 مليمتر).
وفيما يلي اهم الكميات المسجلة حسب الولايات وبحساب (...)
احتضنت أمس مدينة قرمبالية من ولاية نابل فعاليات المسابقة الجهوية للحساب الذهني، التي نظمتها مؤسسة Edison، في تظاهرة تربوية متميزة استقطبت حوالي 400 طفل تتراوح أعمارهم بين 4 و12 سنة، وسط أجواء حماسية غلبت عليها روح التحدي والإصرار على التميز
وشكّلت (...)
احتضنت مدينة قرمبالية من ولاية نابل اول امس الخميس فعاليات المسابقة الجهوية للحساب الذهني، التي نظمتها مؤسسة Edison، في تظاهرة تربوية متميزة استقطبت حوالي 400 طفل تتراوح أعمارهم بين 4 و12 سنة، وسط أجواء حماسية غلبت عليها روح التحدي والإصرار على (...)
مكتب نابل (الشروق) خيّم الحزن على منطقة عين طبرنق التابعة لمعتمدية قرمبالية من ولاية نابل منذ نهاية الأسبوع الفارط، إثر وفاة الشاب "جمال"، أصيل الجهة، في ظروف لا تزال غامضة، مخلفة صدمة كبيرة في صفوف عائلته وأهالي المنطقة. في منزل العائلة، يسود صمت (...)
جدّ اليوم الجمعة 3 افريل 2026 بمعتمدية قرمبالية من ولاية نابل حادث اصطدام قطار مخصّص لنقل البضائع بسيارة خفيفة، وذلك على مستوى مفترق تركي.
وأسفر الحادث عن إصابة سائق السيارة، حيث تمّ نقله إلى المستشفى المحلي بقرمبالية لتلقّي الإسعافات اللازمة (...)
أعرب أنيس الخلفاوي، نائب مجلس الإقليم الثاني، عن استغرابه الشديد من غلق أبواب محطة القطار بقرمبالية على الساعة السابعة والنصف صباحًا، خلافًا لما جرت عليه العادة بفتحها بداية من الساعة السادسة، خاصة لفائدة التلاميذ والطلبة الذين يعتمدون على القطار في (...)
انتظم بمدينة قرمبالية يومي 26 و27 مارس 2026 المهرجان الجهوي لمسرح الطفل في دورته السادسة، في تظاهرة ثقافية وتربوية تهدف إلى ترسيخ الفعل المسرحي لدى الناشئة وتعزيز حضور الفن الرابع في الوسط التربوي والشبابي، وذلك تحت شعار "الركح... مرآتي لأحقق ذاتي"، (...)
شهدت منطقة عين طبرنق التابعة لمعتمدية قرمبالية، ليلة أمس، حادثة أليمة تمثلت في مقتل شاب أصيل الجهة في بداية الثلاثينات من عمره، وذلك إثر تعرّضه لاعتداء خطير.
وتفيد المعطيات الأولية، وفق ما اكدته مصادر محلية لاذاعة الجوهرةأف أم، أن الحادثة انطلقت (...)
مكتب نابل (الشروق) شهدت منطقة عين طبرنق التابعة لمعتمدية قرمبالية، أول أمس، حادثة أليمة هزّت الرأي العام المحلي، تمثّلت في مقتل شاب أصيل الجهة في بداية الثلاثينات من عمره، إثر تعرّضه لاعتداء خطير خلّف حالة من الحزن والصدمة في صفوف الأهالي. وتفيد (...)
في ما يلي نتائج مباريات الدور ربع النهائي لكأس تونس لكرة السلة للموسم الرياضي 2025-2026 التي جرت مساء اليوم الخميس :
في قاعة الزهراء
الزهراء الرياضية – اتحاد الأنصار 68-75
في قاعة الأمير المنزه السابع
شبيبة المنازه – النادي الافريقي 63-103
في قاعة (...)
أسفرت مباريات الدور ربع النهائي لكأس تونس لكرة السلة للموسم الرياضي 2025-2026، التي دارت مساء الخميس، عن النتائج التالية:
* قاعة الزهراء
الزهراء الرياضية – اتحاد الأنصار: 68-75
* قاعة الأمير المنزه السابع
شبيبة المنازه – النادي الإفريقي: 63-103
* (...)
انطلقت اليوم الخميس 26 مارس 2026 بمدينة قرمبالية فعاليات المهرجان الجهوي لمسرح الطفل في دورته السادسة، وتتواصل على مدى يومين، في تظاهرة تهدف إلى ترسيخ الفعل المسرحي لدى الناشئة وتعزيز حضور الفن الرابع في الوسط التربوي والشبابي. ويُنظم المهرجان تحت (...)
تدور اليوم الخميس 26 مارس 2026، منافسات الدور ربع النهائي لمسابقة كأس تونس لكرة السلة.
وفيما يلي برنامج المباريات:
الخميس 26 مارس 2026:
قاعة الزهراء:
الساعة 17:00 : الزهراء الرياضية إتحاد الأنصار
قاعة الأمير المنزه 7:
الساعة 17:00 : شبيبة المنازه (...)
كشفت الجامعة التونسية لكرة السلة عن تعيينات منافسات الدور ربع النهائي لمسابقة كأس تونس.
وفيما يلي برنامج المباريات:
الخميس 26 مارس 2026:
قاعة الزهراء:
الساعة 17:00 : الزهراء الرياضية إتحاد الأنصار
قاعة الأمير المنزه 7:
الساعة 17:00 : شبيبة المنازه (...)
مع اقتراب عيد الفطر المبارك، أطلق الحلاق صادق أمين بن علية من قرمبالية مبادرة إنسانية تحت عنوان «اليتيم معفى من الدفع»، في خطوة تعكس روح التضامن والتكافل الاجتماعي التي تميّز المجتمع المحلي، خاصة في المناسبات الدينيةوتهدف هذه المبادرة إلى تمكين (...)
عبّر عمّ المنصف بن عزيرة، وهو أصيل مدينة قرمبالية عن حنينه الكبير لأجواء شهر رمضان في الماضي، معتبرا أنّ الكثير من العادات والقيم تغيّرت مقارنة بما كان عليه الحال في السنوات الماضية وقال بن عزيرة متحسّرا: «يا حسرة على رمضان زمان... كان فما كرم وجود (...)
في إطار الاستعداد لفترة عيد الفطر المبارك وما تشهده من ارتفاع في نسق التنقل بين المدن، أعلنت الشركة الجهوية للنقل بولاية نابل عن برمجة عدد من السفرات الليلية لفائدة حرفائها، وذلك بداية من يوم أمس السبت 14 مارس 2026.
وأوضحت الشركة أن هذه المبادرة (...)
أعلنت الشركة الجهوية للنقل بولاية نابل عن برمجة سفرات ليلية إضافية لفائدة حرفائها، وذلك استعداداً لعيد الفطر المبارك، ابتداءً من يوم السبت 14 مارس 2026.
الخطوط المبرمجة
قربة – تازركة – الصمعة – نابل
الانطلاق من قربة: 20:00
الانطلاق من نابل: 01:00 (...)
تعمل وزارة الصحة على تنفيذ سلسلة تدخلات واجراءات تهدف الى تحسين البنية التحتية الاستشفائية وتعزيز الإطار الطبي وشبه الطبي والتجهيزات في عدد من المستشفيات الجهوية والمحلية، في إطار سياسة وطنية تهدف إلى تقريب الخدمات الصحية من المواطنين وضمان جودتها، (...)
حقق المنتخب الوطني التونسي لكرة اليد للسيدات فوزًا وديًا على نظيره منتخب جمهورية الكونغو الديمقراطية لكرة اليد للسيدات بنتيجة 24 مقابل 21، في المباراة التي جمعت المنتخبين مساء الجمعة بقاعة قاعة قرمبالية.
ومن المنتظر أن يلتقي المنتخبان مجددًا في (...)
تقدر كلفة الربط الكهربائي مع إيطاليا، للجانب التونسي، بحوالي 582 مليون أورو. وتقدر الكلفة الجملية للمشروع بحوالي 1014 مليون أورو، منها 863 مليون أورو للمكونات المشتركة مع الجانب الإيطالي، وحوالي 110 ملايين أورو لتعزيز الشبكة التونسية، وفق ما تقدم به (...)
تهاطلت خلال ال24 ساعة الماضية،من الخميس 5 مارس 2026 على الساعة 07 صباحا الى الجمعة 06 مارس 2026 على الساعة 07 صباحا، كميات متفاوتة من الامطار، شملت خاصة مناطق الشمال وبلغ أقصاها 42 مليمترا بمحطة الشرقية، حسب نشرة للمعهد الوطني للرصد الجوي.
وفيما يلي (...)