Palmarès des Comar d'Or 2024    2 pays arabe dans le classement mondial de la consommation de thé par habitant en 2022    Tunisie – La migration clandestine au centre d'un entretien entre Nabil Ammar et son homologue Gabonais    28e édition des Prix littéraires COMAR D'Or 2023-2024 : Les prix décernés aux meilleurs auteurs    Des spécialistes mettent en garde contre les idées promues par des formateurs en développement personnel    Prix Khalifa pour l'éducation 2024 : Une tunisienne récompensée    Tunisie – La Marsa : Evacuation manu militari du complexe des jeunes squatté par les subsahariens    Tunisie – Nabeul : Démantèlement d'un réseau d'organisateurs d'opérations de migration clandestine    Transport - Sarra Zaâfrani Zenzri appelle à assurer la préparation de la saison estivale    Mobilisation étudiante mondiale croissante : Situation pays par pays    Ligue 1 pro (play-offs et play-out) : résultats des matches du samedi et classements    L'AMT dénonce des pratiques visant à restreindre ses activités    Hyundai Tunisie organise sa convention réseau 2024 sous le slogan « S'agrandir pour couvrir, s'unir pour mieux servir »    Sousse: Arrestation d'une femme faisant l'objet de 95 avis de recherche    Le chef de l'ONU "choqué par le nombre de journalistes tués" à G-a-z-a    Korba: Les producteurs de pommes de terre lancent un cri d'alarme [Vidéo]    Brief régional de la semaine du 26 avril au 03 mai 2024: Près de 500 migrants subsahariens évacués d'un immeuble à Sfax    FAJ: Les journalistes africains exigent de meilleures conditions et sécurité pour lutter contre la crise climatique    Pluies torrentielles dans le sud du Brésil: Au moins 37 morts    Journée nationale de la diplomatie : Défendre plus que jamais les intérêts nationaux    Forum économique Tuniso-Turc : Pour un partenariat gagnant-gagnant entre les entreprises tunisiennes et turques    Zarzis Smart Center-Université : De nouveaux liens s'établissent    Un juge menace les membres du conseil de discipline du collège de Bouficha    Médicaments : La pénurie, un enjeu de santé publique    Accidents de la route : Les dangers de la distraction au volant !    AVIS D'APPEL D'OFFRES N° 05/2024    Fatma Thabet Chiboub : le déficit énergétique est devenu un fardeau pour l'Etat    CONDOLEANCES : Feu Brahim HAMDI    Météo : Ciel clair à peu nuageux sur la plupart des régions    Le Pentagone commente l'entrée des forces russes dans une base américaine au Niger    Jalel Ben Tkaya et Zied Tlemcani font appel contre la décision de rejet de leurs listes : Un baroud d'honneur, pas plus    Anouar Ayed n'est plus l'entraîneur de l'ESS    Le taekwondoïste tunisien Khalil Jendoubi sacré meilleur sportif arabe pour la saison 2023-2024    La CAF dévoile les dates de la finale entre l'EST et Al Ahly    Prix FABA de littérature 2024 : ouverture de l'appel à candidature    Tunisie: Ce dimanche, accès gratuit aux musées    Section VR de GCFen : Un RDV fixe qui explore des histoires de drames et d'espoir en 2024    «La Quête de l'Espoir Sublime» de Héla Jenayah Tekali comme récit de voyage    Exécution du budget de l'Etat : le point sur les résultats provisoires à fin décembre 2023    La Tunisie veut protéger et sauver son patrimoine architectural avec une loi    Le CA reçoit le CSS ce dimanche : Le cœur à l'ouvrage...    Le CSS accroche l'EST dans son arène : Un premier pas important    En bref    USA : un campement d'étudiants dénonçant l'agression sioniste contre la Palestine démantelé    Les écoles et les entreprises ferment de nouveau aux Emirats    Giorgia Meloni reçoit le roi Abdallah II de Jordanie au palais Chigi à Rome    Palestine: Pour un simple statut d'observateur aux Nations Unies!    Adhésion de la Palestine à l'ONU: La Tunisie regrette l'échec du projet de résolution porté par l'Algérie

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

Le Réal de Madrid remporte son troisième titre 3 à 1 à Kiev face à Liverpool dans le cadre du Champion's League
Publié dans Tunivisions le 27 - 05 - 2018

Le Real Madrid a continué d'écrire l'histoire et de graver son nom en Champion's League, ce samedi 26 Mai 2018, à Kiev, Capitale de l'Ukraine, d'abord en battant son propre record de victoires et en s'imposant 3-1 face à Liverpool, lors de la finale, et en remportant son 13ème titre dans l'histoire de cette compétition avec trois d'affilée.

Cette finale a débuté sur une tentative d'attaque rapide de Liverpool, mais la défense du Real est arrivée au bon moment et a repoussé le ballon de Sadio Mané à l'intérieur de la surface.
Liverpool, qui contrôlait la balle au cours des cinq premières minutes est arrivé plus d'une fois dans la surface dangereuse de la cage au but du Real de Madrid, et ce, grâce au triangle d'attaque formé de Mohamed Salah et Sadio Mané et Roberto Firmino, mais a manqué de précision dans la touche finale.
La première occasion madrilène a eu lieu 10 minutes plus tard avec un tir du Brésilien Marcelo mais la balle a dévié des filets.
Durant le premier quart d'heure, Liverpool était d'une menace constante au gardien Navas, alors que son homologue anglais Loris Karius était tranquille dans son coin.
Contrairement à la progression du jeu presque, la star du foot Cristiano Ronaldo a failli créer la surprise avec un tir de l'intérieur de la surface de réparation, mais la balle est passée au dessus des filets.

Liverpool a riposté par une attaque sérieuse sur un corner de la droite tiré par Salah et récupéré de la tête par Virgil van Dijk, mais le ballon est passé au dessus de quelques centimètres.
Liverpool a été très proche de marquer à la 23e minute suite à un tir puissant de Fermino ayant rebondi de la défense et le ballon est parvenu jusqu'à Trent Arnold dans la zone des 9 mètres, mais son tir fût brillamment sauvé par Navas.
Salah a été victime d'une grave blessure à l'épaule suite à un contact avec Sergio Ramos, le forçant à quitter le terrain en larmes, et Adam Lallana a pris sa place à la 30e minute.
Le coach madrilène Zinedine Zidane a dû procéder à un changement forcé suite à la blessure de Daniel Carvajal et c'est Ignacio Fernández qui l'a remplacé à la 36e minute.
Le Français Karim Benzema a marqué un but de Real deux minutes avant la pause, mais l'arbitre Milorad Mazic l'a annulé en le déclarant hors-jeu.
Ignacio Fernández a été sur le point de réussir le premier but pour le Real à la dernière minute de la première période, après avoir reçu une magnifique passe de Benzema, mais le ballon est passé à côté.
Les occasions ratées se sont répétées pour l Real et la plus dangereuse était le tir roquette de Benzema, dans le temps additionnel de la première mi-temps, mais le ballon est passé à quelques centimètres du but de Loris Karius.
En deuxième période, notamment à la 3ème minute, une sérieuse occasion s'est pointée devant le Real de Madrid suite à une erreur du Lallana qui donna le ballon à Isco dans la surface de réparation, mais le boulet de canon de la star espagnole a cogné directement contre la transversale.
Karius a commis une erreur inattendue à la 51e minute, en lançant la balle avec la main à l'un de ses coéquipiers, mais le hasard a voulu que le ballon vienne toucher le pied de Benzema qui le plaça dans les filets.
Un but à zéro pour le Real de Madrid.
Firmino aurait pu égaliser pour Liverpool à la 55e minute, après que James Milner eut envoyé un excellent centre mais le ballon passa devant la tête de l'attaquant brésilien, à deux pas du but.
Néanmoins, Mané a assuré l'égalisation pour Liverpool à la 56e minute, suite à un corner intercepté par Diane Lofrin avant que l'attaquant sénégalais ne mette le ballon dans les filets.
Un but partout.
A la 60e minute, Karius a sauvé Liverpool d'un but certain suite à un puissant tir d'Isco brillamment lobé depuis l'intérieur de la surface dangereuse.
A ce stade du match, Zidane a décidé d'opérer son deuxième changement en faisant rentrer l'ailier gallois Gareth Bell à la place d'Isco.
Quatre minutes seulement après son arrivée, Bale a marqué le deuxième but du Real Madrid à partir d'un double tir magnifiquement exécuté après avoir reçu un excellent centre de Marcelo.
A la 70e minute, Mané était sur le point de marquer le deuxième but pour lui et pour Liverpool, grâce à un tir puissant, mais le gardien l'a arrêté à l'affût.
De son côté, Andrew « Andy » Robertson est entré au bon moment pour empêcher Ronaldo d'inscrire un but du Real Madrid à la 74ème minute.
Quant à Benzema, il était également très proche de marquer son deuxième but et le troisième pour Real huit minutes après la fin du match après avoir reçu une passe typique de Bill, mais Karius a réussi à éloigner le ballon du but de Liverpool.
Karius a commis encore une fois une faute fatale qui a permis au Real de marquer son troisième but, six minutes avant la fin du match, lorsque Gareth Frank Bale a tiré une balle à longue portée qui passa entre les mains du gardien allemand pour se loger dans le filet.
Les dernières minutes se sont écoulées sans rien de nouveau, le Real l'a emporté haut la main.