تحت عنوان «مشاكل شركات نقل البضائع وعلاقتها بالديوانة» نظم الاتحاد التونسي للشغالين الشبان ندوة صحفية لطرح أهم مشاكل هذا القطاع الذي يضم عددا كبيرا من الشركات وآلاف العمال المهددين بالطرد بسبب تراكم مصاعب الأعراف الذين أصبحوا متخوفين من الإفلاس. قال الشاذلي حماص أمين عام الاتحاد التونسي للشغالين الشبان أن نقابة شركات نقل البضائع المنظوية تحت اتحاده تعاني الكثير من الصعوبات وخاصة في تعاملها مع الديوانة وخاصة فيما يتعلق بافتكاك الشاحنات في صورة وجود بضائع مهربة ومشكوك فيها لذلك تم تنظيم هذه الندوة لتقريب وجهات النظر بين الطرفين في ظل تصاعد وتيرة الخلافات.
وأضاف محدثنا ان الحل يكمن في عدم افتكاك الشاحنة لصاحب الشركة لأنها مورد رزقه وتهديد لعمله وللسائقين وبهذه الطريقة تتفاقم البطالة وعوض ايجاد الحلول نجد أنفسنا أمام عراقيل جديدة.
وأكد أمين عام الاتحاد التونسي للشغالين الشبان انه راسل وزير المالية بالنيابة سليم بسباس للاسراع بتحديد جلسة بين الطرف النقابي والديوانة للخروج سريعا من هذا المأزق الي أرهق أصحاب الشركات الخاصة وتطرق ايضا الى الدور الايجابي لممثل الديوانة الذي كان حاضرا في هذه الندوة ووعدهم بالتفاوض مع المسؤولين حول هذا الموضوع.