كما هو معلوم فقد أنهى الأولمبي الباجي مرحلة الذهاب في المركز قبل الأخير متقدما على ترجي الجنوب بنقطة ومتأخرا عن أولمبيك الكاف بمثلها بعد أن جمع الفريق ثلاث نقاط من سبع مباريات. حصيلة جعلت الهيئة المديرة تستغني عن خدمات المدرب مختار العرفاوي ومساعديه فوزي الورغي وحافط القيطوني وتستنجد بالمدرب كمال الزواغي وماهر السديري مساعدا له. نفس الوضعية جعلت الفريق خلال الميركاتو الشتوي يراجع زاده البشري على مستوى أكابر النادي استعدادا لإياب يتوفر فيه أكبر قسط ممكن من مقومات كسب معركة البقاء بالرابطة المحترفة الأولى وفي هذا الصدد كانت البداية بفسخ عقدي اللاعبين حمدي العابدي (مدافع) ومحمد العبيدي (صانع ألعاب) وقد علمنا أن هذا الثنائي قد تحول إلى الملعب القابسي.
البداية بحسين جابر
أول لاعب دخل معه الفريق في إجراءات التعاقد هو متوسط الميدان الهجومي حسين جابر وقد يعرف عقده صغته النهائية اليوم أو غدا. وفي هذا الصدد علمنا أن المنتدب الجديد للأولمبي الباجي قد يكون عرف بقلة انضباطه خاصة في التمارين وهذا من منطلق عدم استقراره في الفرق التي تقمص أزياءها تباعا. وبالتالي فإن على اللاعب حسين جابر تكذيب هذه الإدعاءات ليكون أحد فرسان المقدمة في معركة الأولمبي من أجل ضمان البقاء.
وجدي الجباري جاهز للإمضاء
أكد لنا مصدر موثوق به في الأولمبي الباجي أن الهيئة المديرة قد اتفقت مع اللاعب وجدي الجباري على كل جزئيات تقمصه لزي الأولبي لكن لا أحد يعرف متى يمضي هذا اللاعب رسميا لصالح الفريق. كما أن لاعب النادي البنزرتي محمد سلامة بات قريبا جدا من الأولمبي الباجي وفق ما أكده لنا مصدر مسؤول بهيئة النادي والجميع في انتظار أن يتحول هذا اللاعب رسميا إلى باجة.
في شكل إعارة
من المنتظر أن يتحول اللاعبان أمير اليعقوبي وصدام بن عزيزة في شكل إعارة من النجم الرياضي الساحلي إلى الأولمبي الباجي خلال الأيام القليلة القادمة وللتذكير فإن الأول هو مهاجم والثاني مدافع محوري وبإمكانه أن يشغل خطة مدافع أيمن.
إيفواري على الخط وميشال في البال
الأولمبي الباجي متعاقد رسميا مع ثلاثة لاعبين أجانب في سن الأكابر هم ابراهيما كامارا وآداما تراوري وطاب قاي ويحق للفريق التعاقد مع لاعبين أجنبيين آخرين على أن ينتميا سنا لصنف الآمال وفي هذا الصد حل مؤخرا لاعب إيفواري بملعب باجة وأقنع بمؤهلاته الكروية المدرب كمال الزواغي ومن المنتظر أن يتم التعاقد معه رسميا اليوم أو غدا. كما علمنا من مصادر مطلعة أن الهيئة المديرة للأولمبي في انتظار انتهاء العلاقة التعاقدية بين اللاعب فرانك ميشال ونجم بني خلاد حتى يتسنى للأولمبي التعاقد معه وتعزيز الرصيد البشري للفريق به.
تربصان
ينطلق التربص التحضيري الأول لأكابر الأولمبي الباجي يوم 15جانفي الجاري ويتواصل إلى يوم 20 من نفس الشهر وذلك بمدينة سوسة وأما التربص الثاني فقد تمت برمجته بضاحية قمرت وينطلق يوم 29 جانفي الجري ويتواصل إلى يوم 03 فيفري 2013.