من الساعة التاسعة الى العاشرة لصباح يوم أمس قام سائقو القطارات بإضراب لمدة ساعة للمطالبة بحقوقهم المهنية والاجتماعية حسب ما أكده أحد نقابيي هذا القطاع وهذا ما أثار بلبلة لدى المسافرين. توقفت حركة القطارات لمدّة ساعة بمحطة برشلونة بسبب إضراب قام به سائقوا القطارات ومساعديهم وهي ليست المرة الأولى التي ينفذ فيها اضراب داخل هذه المحطة حيث طالب المضربون بضرورة تحسين ظروف العمل والقيام بإصلاحات إدارية ومحاسبة الفاسدين صلب شركة السكك الحديدية وحمايتهم أثناء قيامهم بعملهم وخاصة ان عددا منهم تم الاعتداء عليهم من قبل بعض المسافرين.
هذا الاضراب الذي دام ساعة أثار بلبلة كبرى داخل المحطة من قبل المسافرين الذين فوجئوا صباح أمس بإيقاف كل القطارات المتجهة نحو المناطق القريبة على غرار خطوط حمام الانف والزهراء وجل الغاضبين كانوا طلبة وتلاميذ حيث قالت حنان اليفرني إنها تأخرت على امتحان الانقليزية مما سينجر عنه حصولها على صفر في هذه المادة وهنا تدخل عصام اليحياوي وهو تلميذ ليضيف هذه ليست المرة الأولى التي تتعطل فيها حركة القطارات بسبب هذه الاضرابات وعلى السلطات ان تتدخل لإيقاف مثل هذه التصرفات.
يعيش هذا القطاع منذ مدة عديد الاضطرابات والمشاكل داخل هذه الشركة حيث يشتكي السائقون من رفض الإدارة للحوار معهم في حين ان إدارة هذه المؤسسة تؤكد تمسكها بالحوار ولكن القطيعة متواصلة بين الطرفين النقابي والإداري.