على خلفية إضراب عدد من أعوان الحراسة والتنظيف طيلة الأسبوع المنفضي وإنارة للرأي العام يهم الشركة التونسية للكهرباء والغاز توضيح مايلي : إن الشركة التونسية للكهرباء والغاز ملتزمة بتطبيق ما جاء في الاتفاق المبرم بين الحكومة التونسية والاتحاد العام التونسي للشغل بتاريخ 22 أفريل 2011 والذي تم تفعيله بمقتضى المنشور الصادر عن السيد الوزير الأول تحت عدد 88112 بتاريخ 26 أفريل 2011 والمتعلق بتسوية وضعية أعوان الحراسة والتنظيف العاملين بالشركة ، حيث مكنت المؤسسة الأعوان المعنيين من عقود عمل تحترم مختلف بنود محضر الاتفاق المشار إليه أعلاه وتوفر الضمانات والامتيازات الواردة فيه والمحافظة على كافة حقوق الأعوان المادية والمهنية المتعلقة خاصة بتأجير الأعوان وساعات عملهم الاضافية ولباس الشغل والعطل السنوية والمرضية خالصة الأجر.
وتذكر الشركة التونسية للكهرباء والغاز بأن ترسيم الأعوان المعنيين والبالغ عددهم 316 عونا (17 بالمائة من العدد الجملي لأعوان الحراسة والتنظيف) لا يتعلق البتة بقرار أحادي الجانب تتخذه الشركة وإنما هي مسألة تعكف المصالح الحكومية بمعية ممثلين عن الاتحاد العام التونسي للشغل على إيجاد الحلول المناسبة لها على مستوى وطني علما وأن الشركة التونسية للكهرباء والغاز لم تدخر جهدا للإلتزام بكل التدابير التي اتخذتها الحكومة في الغرض محافظة منها على سلامة المناخ الاجتماعي داخل المؤسسة كما تم عقد عديد الاجتماعات مع ممثلين عن الاتحاد العام التونسي للشغل واتحاد عمال تونس في الغرض وذلك في إطار الحوار المستمر مع جميع الأطراف الاجتماعية المخولة قانونا.
وإذ تتفهم الادارة أعوان الحراسة والتنظيف وتهيب بالجهات الفاعلة للإسراع في البت في هذا الملف، فانها تستغرب الممارسات التي أتاها بعضهم والتي لا تعكس الطبيعة الحساسة لعملهم بالشركة.