قالت النائبة بالمجلس الوطني التأسيسي عن الكتلة الديمقراطية والعضو بحزب المسار الديمقراطي الاجتماعي نادية شعبان أمس الاثنين إن عملية فتح باب الترشحات لعضوية الهيئة العليا المستقلة للانتخابات لم تحظ بالاهتمام الإعلامي الكافي الأمر الذي أدى إلى قلة عدد المترشحين. وأشارت في تصريح لإذاعة موزاييك إلى وجود نقائص في القانون الانتخابي إضافة إلى أن الوضع العام في البلاد يجيز التشكيك في نتائج الانتخابات القادمة خصوصا في ظل التعيينات على أساس الولاءات في المراكز الإدارية من قبل الأحزاب الحاكمة.
وزير الثقافة ومتحف بورقيبة
قال وزير الثقافة في حكومة تصريف الأعمال مهدي مبروك أمس الاثنين 04 مارس 2013 خلال زيارة تفقدية لتقدم أشغال بناء متحف الزعيم الحبيب بورقيبة بقصر صقانس بالمنستير انه سيتم افتتاح المتحف يوم 6 أفريل القادم.
معلى والاتحاد الوطني
طالب الوزير الأسبق والخبير الاقتصادي السيد منصور معلى بالتعجيل بإقامة الاتحاد الوطني كحل لإخراج البلاد من الأزمة الحالية. وقال السيد معلى لجريدة «لي كوتيديان» اليومية إن مشروعه يفضي الى تكوين حكومة كفاءات تستند بدورها إلى هيئة عامة تشريعية مكوّنة من 20 نائبا تتولى تسيير البلاد لمدة ثلاث سنوات تتوّج بانتخابات عامة.
عصيان مدني
دعت مجموعات على الفايس بوك الى تنفيذ عصيان مدني بتونس لإسقاط الحكومة الحالية وعلمت «الشروق» أن هذه المجموعات هي أساسا مجموعات «البلاك بلوك» و«أنونيموس» التي نجحت في الحصول على أكثر من 20 ألف منخرط في الصفحة التي أحدثتها للغرض.
افتتح حزب نداء تونس مقرّا مركزيا ثانيا بنهج المختار عطية بقلب العاصمة ومن المنتظر ان يحوي هذا المقر المكوّن من 4 طوابق مصالح المالية والانخراطات ومكاتب نوّاب الحزب بالمجلس التأسيسي وقسم الاعلام والدعاية.
مقرات الغنوشي
يتردد أن السيد راشد الغنوشي رئيس حركة النهضة يقيم في أكثر من ضاحية بتونس العاصمة. فبعد الحديث عن إقامته بضاحية رياض الأندلس تبيّن ان السيد راشد الغنوشي يقيم أيضا بضاحية المنار 2.