عبرت النقابة الأساسية لأعوان المجلس التأسيسي عن استغرابها من ادعاءات صادرة عن المجلس التأسيسي، قالت أن سبب تعليق الإضراب يعود إلى توقيع محضر صلحي ولم يكن من أجل مشروع قانون تعويض شهداء وجرحى الثورة. وقالت النقابة في رد لها على ذلك إنها " ترفض بشدة المزايدات على هذه القضية الوطنية السامية باعتبار ما قامت به ليس الا تسديدا لجزء ضئيل جدا من دين كبير تجاههم". وأكدت النقابة على أنه تم"تعليق الإضراب ساعتين ونصف قبل توقيع المحضر الصلحي بين ممثلي رئاسة المجلس والنقابة وهو ما ثمنته السيدة محرزية العبيدي النائبة الأولى لرئيس المجلس الوطني التأسيسي في مستهل الجلسة العامة اضافة إلى عدد من السادة النواب." وقالت النقابة في معرض ردها:" أما في ما يتعلق بالإدعاء المتمثل في الصد عن العمل فذلك يعد مغالطة، حيث ظلت اللجان تعمل بصفة عادية والدليل على ذلك تغطية اعمالها من قبل عدد من وسائل الإعلام". وثمنت النقابة "دور السيد مصطفى بن جعفر رئيس المجلس الوطني التأسيسي وما أبداه من رحابة صدر وتفهم من أجل ايجاد الحلول الملائمة لتجاوز المشاكل العالقة تجسم في محضر الجلسة الصلحية الذي تم بمقتضاه الغاء الاضراب." قبل أن تضيف:" النقابة الأساسية لأعوان المجلس التأسيسي تنأى بنفسها عن كل توظيف سياسي للعمل النقابي بل إنها تدافع عن مبدأ حياد الإدارة". وجددت النقابة تمسكها "بالخيار التفاوضي مع رئاسة المجلس وأعضاء المكتب في اطار الشراكة والتفاهم والاحترام المتبادل".
مشروع الدستور يتجول في الجهات ينطلق اليوم الحوار حول الدستور في الجهات، وسيكون في دفعة أولى في ولايات القيروان وصفاقس والمنستير وسوسة والمهدية و قابس. أما الأحد القادم فسيكون الحوار في ولايات قفصة وجندوبة وباجة والكاف وسليانة وزغوان، وسيكون يوم الأحد 6 جانفي في بن عروس وبنزرت وأريانة ومنوبة ونابل وتونس ويوم الأحد 13 جانفي بسيدي بوزيد ومدنين والقصرين وقبلي وتطاوين.
"شمس أف أم" تتحصل على جائزة أفضل إذاعة في مجال نشر ثقافة حقوق الإنسان أسندت اللجنة العلمية لشبكة تونس للحقوق والحريات أمس عددا من الجوائز لوسائل الإعلام والمفكرين خلال ندوة صحفية بعنوان الحق في التنمية الجهوية العادلة. وتم إسناد جائزة أفضل إذاعة في مجال نشر ثقافة حقوق الإنسان ونبذ الإقصاء. كما تم إسناد أفضل صحيفة مكتوبة لصحيفة "المغرب" وجائزة أفضل صحيفة رقمية تحصلت عليها "تونس الرقمية". وفي مجال الصحافة المرئية تم تكريم "نسمة تي في" . وتم إسناد جائزة حقوقي 2012 إلى الحقوقي حسن الغضباني.
الجبالي يدعو المترشحين لمنصب رئيس الجمهورية لزيارة معرض الممتلكات المصادرة عبر السيد حمادي الجبالي رئيس الحكومة عن أمله في أن يكون معرض بيع الممتلكات والاغراض الشخصية للرئيس المخلوع وزوجته وأصهاره، عبرة ورسالة لكل الساسة فى تونس وخاصة منهم المترشحين لمنصب رئيس الجمهورية دعياً اياهم لزيارة هذا المعرض .
محمد براهمي:" لم أهدّد حمادي الجبالي الذي لم يفهم مداخلتي ولم يستوعب الموقف " قال الأمين العام لحركة الشعب محمد براهمي أمس إن رئيس الحكومة حمادي الجبالي لم يفهم الرسالة التي أردت توجيهها من خلال مداخلتي أمس والتي لا تتضمن أي تهديد له. وكان رئيس الحكومة اعتبر أن مداخلة البراهمي أمس في الجلسة العامة تتضمن تهديدا مبطّنا، وأوضح البراهمي أن الجبالي يتعرض للكثير من النقد داخل حزبه لذلك لم يستوعب الموقف.