تأهلت هايتي لكأس العالم 2026 لكرة القدم على عكس كل التوقعات، وانضمت إليها بنما وكوراساو، التي أصبحت أصغر دولة تتأهل إلى النهائيات.
وتصدرت المنتخبات الثلاثة مجموعاتها في التصفيات الخاصة بمنطقة أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي (الكونكاكاف) لتتأهل إلى (...)
تأهلت هايتي لكأس العالم 2026 لكرة القدم على عكس كل التوقعات، وانضمت إليها بنما وكوراساو، التي أصبحت أصغر دولة تتأهل إلى النهائيات.
وتصدرت المنتخبات الثلاثة مجموعاتها في التصفيات الخاصة بمنطقة أمريكا الشمالية والوسطى والكاريبي (الكونكاكاف) لتتأهل إلى (...)
إحتل حارس المنتخب الوطني التونسي لأقل من 17 سنة ونادي روما الإيطالي "سليم بوعسكر" المركز الثالث عشرة في ترتيب أفضل حراس المرمى المشاركين في في الدور الأول من نهائيات كأس العالم للشباب المقامة حاليا بقطر.
وجاء سليم بوعسكر في المركز الثالث عشرة ب10 (...)
على غرار مواطنه وسيم سلامة الذي برز ضمن أفضل المراوغين في دور المجموعات لمونديال أقل من 17 سنة، ظهر اسم الحارس التونسي سليم بوعسكر (أ.س. روما) في ترتيب أكبر عدد من التصديات (10 تصديات)، إلى جانب إيان أورورك (كوستاريكا) والإيفواري كريست كواسي.
في ما (...)
أعلنت سلطات السجون في غواتيمالا عن فرار عشرين عضوًا من عصابة مصنفة منظمة إرهابية أجنبية من سجن "فرايخانيس 2" جنوب شرق العاصمة غواتيمالا سيتي.
وقال مدير مصلحة السجون، لودين غودينيزفي تصريح نقلته روسيا اليوم، إن العصابة تجاوزت الضوابط الأمنية، مضيفًا (...)
أعلنت وزارة الصحة والخدمات الإنسانية الأمريكية عن أوّل حالة إصابة بشرية في الولايات المتحدّة بداء الدودة الحلزونية المرتبط بالسفر، وهي ذباب طفيلي آكل للحم، من بلد يشهد تفشيا للمرض.
قال آندرو جي. نيكسون، المتحدث باسم وزارة الصحة والخدمات الإنسانية، (...)
وكالات - في الوقت الذي تكثف فيه إدارة ترامب من حملات ترحيل المهاجرين غير القانونيين، والبحث عن دول ثالثة تكون وجهتهم، أعلنت الخارجية الأوغندية في بيان يوم الخميس الماضي، أنها وافقت على استقبال هؤلاء المهجرين الذين يرفضون العودة إلى بلدانهم الأصلية، (...)
أعلنت رواندا، اليوم الثلاثاء، عن إبرام اتفاق مع الولايات المتحدة لاستقبال ما يصل إلى 250 مهاجراً تم ترحيلهم من الأراضي الأمريكية، وذلك في إطار سياسة الهجرة الصارمة التي تنتهجها إدارة ترامب منذ عودته إلى البيت الأبيض في جانفي الماضي.
و قد صرّحت (...)
أعلنت المكسيك احتجاز طائرة صغيرة في مدينة كوليما غربي البلاد، قالت إنها قادمة من السلفادور ويقودها تجار مخدرات وتحمل مئات الكيلوغرامات من الكوكايين، مما أثار أزمة دبلوماسية بين البلدين.
وصرح وزير الأمن المكسيكي عمر غارسيا حرفوش في مؤتمر صحفي، أن (...)
أثارت طائرة صغيرة محمّلة بمئات الكيلوغرامات من الكوكايين أزمة دبلوماسية مفاجئة بين المكسيك والسلفادور، بعد أن أعلنت السلطات المكسيكية اعتراض الطائرة في مدينة كوليما غربي البلاد، زاعمة أنها انطلقت من الأراضي السلفادورية بقيادة تجار مخدرات.
المكسيك: (...)
في ما يلي برنامج أبرز مباريات اليوم السّبت 21 جوان و النّقل التلفزي :
كأس العالم للأندية :
17:00 ماميلودي صان داونز الجنوب إفريقي – دورتموند الألماني : DAZN tv channel
20:00 إنتر ميلان الإيطالي – آوراوا ريد دياموندز الياباني : DAZN tv channel
23:00 (...)
اعتبرت منظمة "هيومن رايتس ووتش" أن خطط إدارة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لترحيل المهاجرين إلى ليبيا تشكل "خطوة خطرة تشبه التعاون الأوروبي السابق مع السلطات الليبية في ملف الهجرة".
وحذرت المنظمة من أن خطط الإدارة الأمريكية لترحيل مهاجرين إلى ليبيا (...)
فرانس 24 - أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن بلاده شهدت "أكثر 100 يوم نجاحا" في تاريخها. وقال إن الإجراءات غير المسبوقة التي اتخذها حتى الآن، وهزت العالم وزعزعت استقرار أمريكا، "ما هي سوى البداية".
وألقى الرئيس الجمهوري الثلاثاء خطابا حماسيا (...)
أصبح سجن السلفادور الضخم، الذي يُعدّ حجر الزاوية في إستراتيجيتها المثيرة للجدل لمكافحة الجريمة، أحدث مركز احتجاز للمُرحّلين الأمريكيين، مثيراً انتقادات منظمات حقوق الإنسان التي كشفت عن فساد منهجي وأساليب تعذيب مروعة.
ونُقل مئات المهاجرين، الذين تزعم (...)
في جلسة استماع مثيرة للجدل بمحكمة الاستئناف، قارنت القاضية باتريشيا ميليت بين معاملة النازيين خلال الحرب العالمية الثانية ومعاملة المهاجرين الفنزويليين الذين تُرحلهم إدارة ترامب.
وقالت ميليت، التي عينها الرئيس الأسبق باراك أوباما: "النازيون حصلوا (...)
أعلنت الإدارة الأمريكية، الجمعة، أنه سيتاح لنحو مليون مهاجر من السلفادور والسودان وأوكرانيا وفنزويلا، البقاء بشكل قانوني في الولايات المتحدة لمدة 18 شهرًا إضافية.
وقالت وزارة الأمن الداخلي، إنها ستمدد طوال هذه المدة نظام الحماية الخاص الذي يشمل 232 (...)
ضرب زلزال بلغت قوته 5.8 درجات على مقياس ريشتر جنوب غربي السلفادور امس الخميس.
وذكرت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية أن مركز الزلزال يقع على بعد تسعة كيلومترات شرق أكاخوتيا الساحلية جنوب غربي البلاد, وعلى عمق 95 كيلومترا.
ولم ترد على الفور تقارير (...)
تسابق دول أميركا الوسطى الزمن منذ مساء أمس الخميس تأهبا لوصول العاصفة المدارية سارة، ومن المرجح أن تكون هندوراس أول الدول التي تضربها العاصفة مع اقترابها ببطء من البحر الكاريبي.
وتتحرك العاصفة سارة غربا نحو الساحل الشمالي لهندوراس بسرعة 16 كيلومترا (...)
بايرن ميونيخ أصبح أول فريق يسجل 9 أهداف في مباراة واحدة بدوري أبطال أوروبا، بعد فوزه على دينامو زغرب 9-2 في موسم 2024-2025.
ليفربول عادل أكبر انتصار في الدوري الإنجليزي بالفوز 9-صفر على بورنموث موسم 2022-2023، رغم أن هدافه محمد صلاح لم يسجل.
ألمانيا (...)
ضرب زلزال بلغت قوته 6,1 درجات على مقياس ريشتر قبالة سواحل السلفادور.
وذكرت هيئة المسح الجيولوجي الأمريكية أن الزلزال وقع على بعد 70 كيلومترا جنوب شاطئ /ميزاتا/ الواقع في مقاطعة /لا ليبرتاد/, وعلى عمق 9ر33 كيلومتر.
من جهتها, استبعدت وزارة البيئة (...)
قضى 27 شخصا في أميركا الوسطى من جراء انزلاقات أرضية وفيضانات في الأسبوع الماضي، غالبيتهم في السلفادور، وفق ما أفاد الجمعة مسؤولون أشاروا أيضا إلى تسجيل وفيات في غواتيمالا وهندوراس.
وقال وزير البيئة السلفادوري فرناندو لوبيز إن الأمطار الغزيرة نجمت عن (...)
قال النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي إن العمر لن يعتبر عاملا حاسما لتحديد موعد اعتزاله مشيرا إلى أنه ليس لديه فكرة واضحة عما سيفعله حين يبتعد عن كرة القدم.
وسيبلغ ميسي، الذي لعب لمدة 17 عاما في برشلونة قبل التوقيع مع باريس سان جيرمان عام 2021 وإنتر (...)
قال النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي إن العمر لن يعتبر عاملا حاسما لتحديد موعد اعتزاله مشيرا إلى أنه ليس لديه فكرة واضحة عما سيفعله حين يبتعد عن كرة القدم.
وسيبلغ ميسي، الذي لعب لمدة 17 عاما في برشلونة قبل التوقيع مع باريس سان جيرمان عام 2021 وإنتر (...)
قررت الأرجنتين خوض مباراتين وديتين في الولايات المتحدة الشهر المقبل بعد أن تخلت السلطات الكروية في الصين عن استضافة مباراتين كان من المقرر أن تشارك فيهما بطلة العالم عقب الغضب الذي شعر به الكثير من الصينيين بسبب عدم مشاركة النجم الأرجنتيني ليونيل (...)
قررت الأرجنتين خوض مباراتين وديتين في الولايات المتحدة الشهر المقبل بعد أن تخلت السلطات الكروية في الصين عن استضافة مباراتين كان من المقرر أن تشارك فيهما بطلة العالم عقب الغضب الذي شعر به الكثير من الصينيين بسبب عدم مشاركة النجم الأرجنتيني ليونيل (...)