اعتبرت النائب عن كتلة نداء تونس فاطمة المسدي الاثنين 05 نوفمبر 2018 ان الاستقرار الوحيد اليوم هو استقرار الوزراء المنتمين لحركة النهضة، مشيرة الى أنهم لم يتغيروا منذ تعيينهم في سنة 2015 واعتبرت في هذا السياق أن الهدف من محافظة حركة النهضة على حقائبها الوزارية هو التغلغل أكثر في كامل مفاصل الدولة. وأضافت المسدي أن هناك وزراء فشلوا في مهامهم ونتائجهم كانت كارثية على غرار وزير الصحة عماد الحمامي معتبرة انه « مضر بالصحة » على حد تعبيرها، اضافة الى وزير التجارة الذي لم يعرف كيف يتعامل مع أزمة الحليب وفق قولها ووزير التنمية والاستثمار والتعاون الدولي زياد العذاري قائلة أن برنامج التنمية متعطّل منذ سنة والوزير لم يفلح الا في تنظيم الندوات الصحفية والسفر والتقاط الصور على حد قولها.
وأشارت وفق ما نقلته عنها الاذاعة الوطنية، الى ان وزير الاتصالات انور معروف يحمل برنامج غير وطني يهدد المعطيات الشخصية للتونسيين وفق تقديرها.
وأكدت فاطمة المسدي أن نواب حركة نداء تونس والجبهة الشعبية شرعوا في إمضاء لائحة لسحب الثقة من وزيرين ينتميان إلى حركة النهضة وهوما وزير التنمية زياد العذاري ووزير الاتصالات انور معروف مضيفة أن هذه الائحة ستصل 109 امضاء اللازمة لسحب الثقة.