طالب عمال الآلية 16 يوم السبت الماضي بتسوية وضعياتهم وأفادوا بأنهم سئموا الوعود التي تحصلوا عليها من طرف وزير التشغيل وقالوا بنها ظلت مجرد وعود دون أن ترى النور. من جهة أخرى أبدوا تذمرا كبيرا مما أسموه بسوء المعاملة التي يجدونها كلما حاولوا مقابلة والي الجهة وأضافوا بأنه يرفض ملاقاتهم كما يعمد في كل مرة الى اعلام وكيل الجمهورية أواستدعاء الأمن لهم رغم أن وقفاتهم الاحتجاجية كانت سلمية ولم تخرج قط عن مسارها الطبيعي هذا وقال المحتجون بأن الحكومة الحالية عجزت على تسوية وضعياتهم وطالبوا برحيلها كما استغربوا من موقف الاتحاد الجهوي للشغل وقالوا بأنه يخيب آمالهم.
وأشاروا بأن الاجور التي يتقاضونها والتي هي في حدود 120 دينارا لم تمكنهم حتى من تسديد معلوم الكراء وختم المحتجون بالمطالبة بالترفيع في أجورهم مثلما وعدهم وزير التشغيل السيد عبد الوهاب معطر أثناء الزيارة التي أداها الى مدينة الكاف خلال شهر أفريل الماضي.
الوالي ينفي ويوضح
ومن جانبه أفاد السيد عبد القادر الطرابلسي بأنه استقبل يوم الخميس الماضي ممثلين عن عملة الآلية 16 وتحادث معهم بأن أعلمهم بأنه بلغ مطالبهم الى الحكومة وفي يوم السبت فوجئ بعدد من العملة يقتحمون قاعة الجلسات التي كانت ستحتضن جلسة مع طالبي تحسين المساكن فتم اخراجهم وكان الأمن بطبيعة الحال موجودا بمقر الولاية دون أن يقع استقدامه.