ثلاث قائمات متنافسة في نقابة التعليم الأساسي انعقد يوم امس مؤتمر النقابة الاساسية للتعليم الاساسي بقفصة الجنوبية وقد شهد هذا المؤتمر تنافسا انتخابيا كبيرا نظرا لترشح ما لا يقل عن 3 قائمات للفوز بهيئة النقابة التي شارك في انتخابها اكثر من 700 معلم بمختلف مدارس قفصة الجنوبية.
المستودع البلدي تحول الى مصب للفضلات! تتواصل ازمة مصب الفضلات بقفصة ومعه تراكمت الاوساخ في الفترة الاخيرة في كل احياء مدينة قفصة وكحل وقتي تم الالتجاء الى تجميع الفضلات في فضاء المستودع البلدي وذلك منذ مساء يوم الاحد على ان يتم نقلها لاحقا الى اماكن بعيدة بالشاحنات وهو ما لم يتم الا بداية من صباح امس الثلاثاء وبصفة محتشمة مما يؤشر لمشكل بيئي جديد سببه تراكم الفضلات المنزلية بالمستودع البلدي وسط المدينة فمتى تتدخل الجهات المعنية لفض الاشكال بصفة جذرية؟.
استبيان لتلامذة التقني لا يخلو من توجيه واستهداف ! تم اول امس توزيع استبيان على اساتذة التعليم التقني بالمدرسة الاعدادية التقنية بقفصة حول مسارات هذا المسلك التعليمي دون مساهمة اساتذة المواد العامة وبالتوازي مع ذلك تم توزيع استبيان على تلامذة التاسعة تقني كان الملفت للانتباه فيه النقطة الرابعة التي اعتبرت ضمنيا ان التلامذة لا يرغبون في حضور حصص المواد العامة وهو ما أثار حفيظة اساتذة هذه المواد اذ اعتبروا في هذه الاشارة توجيها وموقفا قد يتخذ لاحقا بايقاف تدريس المواد العامة في المدارس الاعدادية التقنية ودعا البعض من الاساتذة المستهدفين الى التزام الموضوعية في صياغة مثل هذه الاستبيانات..