قالوا, القصبة 3 لم تنجح وأسقطها الأمن. ونقول, الأمن لم ينجح وأسقطه أحرار القصبة 3, فقد تعرى وجههم الحقيقي.. ومن تربى على القمع فليس الا لقيطا للدكتاتورية... عقولهم عصي وغازات.. وحوارهم "متراك".
قالوا, الحكومة قبضت بيد من حديد وأسقطت اعتصام النهضة. القصبة 3, لم يكن للنهضة بل كان لكل الأحرار.. والحكومة كشفت كل الأسرار... بأنها ربيبة الظلم والاستكبار.. وأنها تسرق وتقتل الشعب في وضح النهار.
الصحفيون تقدموا بقضية ضد وزير الداخلية على وقع أحداث القصبة 3. ما تفيد القضايا وهم ارهبوا ويرهبون.. ذبحوا ويذبحون.. سجنوا ويسجنون.. اعتدوا ويعتدون... وانتم ما انتم فاعلون؟.. اعتصموا.. أوقفوا صحافتكم إلى أن يرحل الغاصبون.
السيد مدير الأمن قال, تصدينا للمعتصمين لأنهم لم يحصوا على تراخيص للاعتصام, وطبقنا القانون. لو كان في حكمكم عدل أو قانون.. لجئتم بقناصتكم وبقتلة الشعب من خلف الحصون... لكنكم أرهبتم ولا زلتم ترهبون... فعن أي قانون تتحدثون.. قانونكم .. أم قانون الذين بالسلم يحتجون.
قالوا, كميات الغازات المسيلة للدموع التي قذفوها في وجوه المعتصمين كادت تقتل كل سكان تونس العاصمة. لا يهم أن يموت الشعب كله في سبيل أن تبقى الحكومة... ويقدر ثمن هذه الغازات التي أهدروها لقمع اعتصام سلمي إلى إقامة مصنع يشغل أكثر من 200 عامل.
قالوا, قناة الجزيرة لم تهتم كثيرا باعتداء الأمن على معتصمي القصبة, كما إن البعض أكد أن الصور التي قدمتها الجزيرة عن الاعتداء هي صور قديمة ومركبة. نقول, للمتابعين بان اهتمام الجزيرة بالوضع التونسي قد تغير مباشرة بعد إن تم الإفراج عن الصحفي التونسي العامل بهذه القناة السيد المسعودي, ويبدو بان هناك اتفاقا ما قد حصل بين الجزيرة والسبسي.
سي مختار اليحياوي قال للسيد عياض بن عاشور " لقد تهربت من المسؤولية وعليك بالاستقالة. يا سي مختار.. كيف يجيبك البلد القفار.. الوسواس أغواهم وفي طريق الفتنة ساروا.
سي عياض بن عاشور رد على سي اليحياوي " الأغلبية معي ولن أتزحزح". نعم يا سي عياض.. إسرائيل معك.. وفرنسا معك.. وجحافل من اليسار.. ويبقى للشعب السيادة والقرار.
أسئلة يطرحها الشعب "من يعطل التسجيل بالقائمات الانتخابية؟" الذين يستفزون الشعب بتعيين وزراء ومسئولين من النظام البائد ومن العملاء لإسرائيل.. والذين يصرحون بنتائج الانتخابات قبل حتى تسجيل الناخبين.. والذين يعتدون على المعتصمين السلميين.. والذين لا يعنيهم الانفلات الأمني.. والفاهم يفهم.
عصام الشابي(الحزب الديمقراطي التقدمي) قال للذين يطالبون بتغيير تركيبة الهيئة "من انتم" حتى تفعلوا ذلك. إنها الديمقراطية والتقدمية على منوال القائد العظيم معمر القذافي الذي يقتل شعبه ويقول لهم من أنتم... وغدا سيقول لهم سنطاردكم دار دار زنقة زنقة...