في هذا الاثنين 30 جوان 2025، تواصل درجات الحرارة عكس صيف استثنائي يشهد موجات حرّ قصوى في مختلف أنحاء العالم.
فبينما تختنق بعض المدن الكبرى تحت لهيب الشمس، تنعم أخرى بأجواء معتدلة على غير العادة في مثل هذا الوقت من السنة.
تونس الرقمية تقترح عليكم (...)
في ما يشبه انقلابًا مذهلًا على المبادئ الدبلوماسية، صرّح وزير الخارجية الإسرائيلي، غدعون ساعر، أن إسرائيل مستعدة لتطبيع علاقاتها مع سوريا... بشرط الاحتفاظ بالسيادة على الجولان المحتل. تصريح اعتبره العديد من المراقبين ذروة التناقض، لتحديه المنطقي (...)
كشفت تقارير إخبارية عن حالة تأهب في أوساط قوات حكومة "بورتسودان " بعد أنباء عن خطط إسرائيلية لعمل عسكري محتمل، على خلفية التعاون بين قوات عبد الفتاح البرهان وإيران.
ووفق التقارير، فقد عمدت قوات البرهان إلى نقل المعدات والأجهزة الإيرانية من قواعد (...)
قال الوزيرالمشرف العام على الاعلام الرسمي الفلسطيني الدكتور احمد نجيب عساف في محاضرة القاها عشية اليوم بالحمامات في اطار اليوم الاول لاعمال الدورة 25 للمهرجان العربي للاذاعة والتلفزيون تحت عنوان " الاعلام الفلسطيني على خط النار" ان " الاعلام (...)
أصدرت السفارة الأمريكية في قطر، اليوم، تحذيرًا غير مسبوق لمواطنيها، أوصتهم فيه ب"البقاء في منازلهم وتجنّب أي تنقّلات غير ضرورية حتى إشعار آخر"، وذلك في بيان نقلته وكالة "تسنيم"، وُصف بأنه "إجراء احترازي" دون الكشف عن تفاصيل تتعلق بطبيعة التهديدات (...)
تتواصل دوامة العنف في الشرق الأوسط مع تصاعد حاد في وتيرة الصراع بين إسرائيل وإيران. ووفقًا لوكالة "رويترز"، أعلنت القوات الإسرائيلية أنها نفّذت ضربات جوية استهدفت ستة مطارات تقع في وسط وشرق وغرب إيران، في إطار عملية عسكرية جوية واسعة النطاق.
وجاء في (...)
تشهد كلّ من البحرين والكويت، وهما من أبرز الدول التي تحتضن قواعد عسكرية أمريكية في منطقة الخليج، حالة استنفار قصوى منذ مساء السبت، وذلك تحسّبًا لاحتمال امتداد التصعيد العسكري بين الولايات المتحدة وإيران إلى أراضيهما، عقب الضربات الجوية الأميركية (...)
أثارت الضربات الجوية التي شنتها الولايات المتحدة مساء السبت على ثلاث منشآت نووية في إيران موجة من ردود الفعل الدولية التي عبّرت عن قلق عميق إزاء تصعيد عسكري جديد في الشرق الأوسط. وبينما بررت واشنطن العملية باعتبارها عملاً رادعاً، نددت عواصم عديدة (...)
في ساعة مبكرة من صباح اليوم، وخلال موجة جديدة من الردّ الإيراني على إسرائيل، استُخدم صاروخ "خيبر" الباليستي لأول مرة، وفقًا لما أوردته وكالة "مهر" الإيرانية، نقلاً عن بيان للحرس الثوري الإيراني.
ويمثّل هذا الإطلاق نقطة تحوّل بارزة في المواجهة (...)
في اليوم العاشر من اندلاع الصراع بين إسرائيل وإيران، تجاوزت الولايات المتحدة عتبة غير مسبوقة بشنّها هجوماً جوياً منسقاً استهدف ثلاثة مواقع نووية إيرانية هي: فوردو، نطنز، وأصفهان. وقد أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب أن العملية كانت «نجاحاً عسكرياً (...)
تجاوزت الحرب بين إيران وإسرائيل مرحلة جديدة من الخطورة، مع سلسلة من الضربات الإيرانية شديدة التدمير، نُفذت في إطار عملية "الوعد الصادق 3".
ووفقًا لما أعلنه الحرس الثوري الإيراني، فإن الموجة السابعة عشرة من الضربات استهدفت مواقع استراتيجية في مدينة (...)
أدان الاتحاد العام التونسي للشغل بشدّة العدوان العسكري الذي تشنّه قوات الاحتلال الصهيوني على إيران، وذلك في بيان نشره اليوم الخميس
واعتبر الاتحاد العام التونسي للشغل، أن ما يجري ليس مجرد تصعيد معزول، بل حلقة إضافية في سلسلة من الحروب الممنهجة التي (...)
في ليلة الإثنين – الثلاثاء 18 جوان 2025، تعرضت إسرائيل لضربتين متتاليتين من الصواريخ الإيرانية. ووفقًا لهيئة البث العام الإسرائيلية، فقد تم إطلاق 30 صاروخًا من إيران على دفعتين، تفصل بينهما حوالي عشرين دقيقة.
و قد سُمعت الانفجارات في تل أبيب، وفي (...)
جاءت عملية «الوعد الصادق 3» لتؤكد أن إيران هي الدولة الوحيدة في العالم القادرة على ردع الكيان الصهيوني.
كما أظهرت هذه العملية بالذات مدى صلابة البناء المؤسساتي للدولة الإيرانية التي استطاعت في ظرف ساعات قليلة أن تنتقل من حالة الدفاع إلى الهجوم (...)
شهد المعرض الدولي للطيران والفضاء في بورجيه، وهو واجهة عالمية لصناعة الدفاع، تحوّلًا مفاجئًا يوم الاثنين 16 جوان.
فقد أُغلقت أجنحة خمسة مصنّعين إسرائيليين يعرضون أسلحة هجومية، بقرار مباشر من الحكومة الفرنسية. خطوة غير مسبوقة، عالية الرمزية، أثارت (...)
في تطور لافت من التصعيد العسكري في الشرق الأوسط، أعلنت القناة الرسمية الإيرانية مساء الاثنين 16 جوان 2025 عن إطلاق دفعة جديدة من الصواريخ باتجاه "الأراضي المحتلة". وتأتي هذه التصريحات في سياق توتر شديد بين إيران و"إسرائيل"، في ظل تبادل الضربات بين (...)
إنه منعطف غير مسبوق في تاريخ إسرائيل. فلأول مرة منذ إنشائها عام 1948، أغلقت الدولة العبرية عددًا كبيرًا من بعثاتها الدبلوماسية حول العالم، وعلّقت نشاط عدة سفارات وقنصليات، وقيّدت تحركات طواقمها الدبلوماسية.
تأتي هذه الخطوة في سياق تصعيد عسكري حرج مع (...)
هزّت العاصمة الإيرانية طهران، ليلة السبت 14 جوان، انفجارات عنيفة ناتجة عن ضربات إسرائيلية يُعتقد أنها استهدفت مستودعًا رئيسيًا للوقود، وفقًا لعدة مصادر رسمية وإعلامية.
و قال وزير الدفاع الإسرائيلي، يواف غالانت، في بيان عاجل: «العاصمة الإيرانية طهران (...)
أدّت موجة الضربات الإسرائيلية التي استهدفت منشآت إيرانية صباح الجمعة 13 جوان 2025، إلى سلسلة من إلغاءات الرحلات الجوية في مختلف أنحاء الشرق الأوسط.
و مع تصاعد التوترات العسكرية في المنطقة، اتخذت عدة شركات طيران دولية إجراءات فورية، عبر تعليق رحلاتها (...)
في خطوة يصفها البعض ب"غير المسبوقة"، أعلنت خمس دول غربية هي بريطانيا، كندا، أستراليا، نيوزيلندا، والنرويج فرض عقوبات على وزيري المالية والأمن القومي الإسرائيليين بتسلئيل سموتريتش وايتمار بن غفير متهمة إياهما بالتحريض على العنف ضد الفلسطينيين، في وقت (...)
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن قرار جديد يمنع دخول مواطني اثنتي عشرة دولة، من بينها عدة دول إفريقية و بلدان ذات أغلبية مسلمة، إلى الأراضي الأمريكية.
و من المرتقب أن يدخل هذا الإجراء حيز التنفيذ يوم 9 جوان 2025، في وقت يثير فيه موجة من ردود (...)
"من غير المقبول أن يخسر مدنيون حياتهم لمجرد أنهم يسعون إلى الحصول على غذاء"، بهذه الكلمات المقتضبة المشحونة بالألم علّق المتحدث باسم الأمين العام للأمم المتحدة ستيفان دوجاريك على المجزرة المروعة التي وقعت فجر الثلاثاء 3 جوان الجاري، عندما قصف الجيش (...)
لم يعد المشهد في المسجد الأقصى المبارك مجرد استفزاز عابر من متطرفين صهاينة معزولين، بل تحول إلى تجسيد صارخ لانخراط المؤسسة الرسمية الصهيونية بأكملها في حرب معلنة على القدس ومقدساتها وهويتها، إذ أن اقتحام وزير الأمن القومي المتطرف ايتمار بن غفير على (...)
"لا يشتري القدس من باع بغداد ولا يبكي لصنعاء من لا تُبكِهِ حلب"، هكذا قال الشاعر في وصف إحدى أزمات العرب التي لا تنتهي، وفي قمة بغداد، ما عادت بغداد، بغداد ودمشق دمشق، غابت العروبة وحضر العربان، كل يحمل رايته مؤجره ومستخدميه في كيانات استعمارية (...)
تبادلت الهند وباكستان اليوم السبت 10 ماي 2025 الاتهامات بانتهاك وقف لإطلاق النار بعد بضع ساعات على إعلان التوصل إليه.
وصرح سكرتير وزارة الخارجية الهندي فيكرام ميسري لصحفيين "سجلت في الساعات الأخيرة انتهاكات متكررة للاتفاق.. القوات المسلحة ردت في شكل (...)