تشهد العلاقات بين الولايات المتحدة والصين، أكبر قوتين اقتصاديتين في العالم، تصعيدا خطيرا مع استمرار الحرب التجارية التي أطلقها الرئيس الأمريكي دونالد ترامب منذ بداية ولايته الثانية في جانفي 2025، فقد بلغت الرسوم الجمركية الأمريكية على المنتجات (...)
أكدت بكين الاثنين، أهمية حل الخلافات الاقتصادية والتجارية مع الولايات المتحدة عن طريق الحوار، وفق ما قالت وزارة التجارة الصينية.
وقالت وزارة التجارة الصينية، إنها لن تقبل أي اتفاق بين واشنطن وشركائها التجاريين على حساب مصالح بكين.
وأكدت أنها سترد (...)
قال شيه فنغ السفير الصيني لدى الولايات المتحدة، إن سلطات بلاده سترد باتخاذ إجراءات مضادة حاسمة إذا فرضت عليها دول أخرى رسوما جمركية وحروبا .
الحروب التجارية Sputnik وأضاف السفير في حديث، نشرته البعثة الدبلوماسية الصينية في واشنطن على موقعها (...)
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب عن إجراءات تجارية جديدة يوم الأربعاء الماضي، من شأنها أن تؤدي إلى ارتفاع ملحوظ في أسعار مجموعة واسعة من المنتجات داخل السوق الأمريكية. وبينما قرر ترامب تعليق العمل مؤقتاً بالرسوم "المتبادلة" لمدة 90 يوماً، فقد أبقى (...)
أفادت شبكة "CNBC" اليوم الخميس، بأن البيت الأبيض رفع الرسوم الجمركية على السلع الصينية إلى 145%.
وأكد مسؤول في البيت الأبيض لشبكة "CNBC" أن معدل الرسوم الجمركية الأمريكية على الواردات الصينية بلغ فعليا 145%.
وأشارت الشبكة إلى أن الأمر التنفيذي (...)
وكالات - دخلت الرسوم الجمركية الفردية التي فرضتها الولايات المتحدة حيز التنفيذ اليوم الأربعاء، على واردات قادمة من 57 دولة، تمثل أبرز الشركاء التجاريين الذين تسجل معهم أكبر العجوزات التجارية.
وستتراوح نسب الرسوم بين 11% و50%، حيث شملت الإجراءات (...)
تجاوز التوتر التجاري العالمي عتبة جديدة اليوم الاثنين 7 أبريل 2025، مما أدى إلى اضطراب شديد في الأسواق.
فبعد إعلان الولايات المتحدة عن رسوم جمركية ضخمة، تلتها ردود فعل سريعة من الصين، انهارت البورصات العالمية، وانخفضت أسعار النفط، وتراجعت العملات (...)
سجّلت الأسواق العالمية انخفاضا حادا، اليوم الاثنين 7 أفريل 2025، فبعد إعلان الولايات المتحدة عن فرض رسوم جمركية ضخمة، ورد فعل سريع وحاد من الصين، انهارت البورصات العالمية الكبرى، وانخفضت أسعار النفط، وتراجعت العملات المشفرة بشكل حاد. ليدخل الاقتصاد (...)
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب مساء الإربعاء فرض سلسلة من الرسوم الجمركية الجديدة على عدة دول حول العالم، وذلك في إطار ما وصفه بإجراءات لحماية الاقتصاد الأميركي ومحاسبة الدول التي تعامل الولايات المتحدة بشكل غير منصف.
وأكد ترامب في تصريحاته أن (...)
ضريبة تمس الأسر الأمريكية مباشرة
وفقًا لدراسة صادرة عن مركز التقدم الأمريكي، فإن الرسوم الجمركية الجديدة التي فرضها دونالد ترامب قد تكلف كل أسرة أمريكية ما متوسطه 5200 دولار سنويًا.
ويعود السبب في ذلك إلى الارتفاع الحاد في أسعار السلع الأساسية، بما (...)
أكّد الرّئيس الأمريكي دونالد ترمب أن الاقتصاد الأمريكي سيكون أقوى وأكثر مرونة من أي وقت مضى، مشيرًا إلى أن السياسات الاقتصادية التي تبنتها إدارته أثمرت عن تعزيز النمو والاستثمار المحلي وخلق فرص عمل جديدة.
وفيما يتعلق بالرسوم الجمركية التي فرضتها (...)
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب، الأربعاء، فرض "رسوم جمركية مضادة" على عشرات الدول منها الصين والهند إضافة الاتحاد الأوروبي، مشدداً على أن "اليوم هو يوم ولادة الصناعة الأميركية من جديد"، زاعماً أن "هناك دولاً سرقت ثروات بلادنا منذ سنوات".
وفرض ترمب (...)
أعلن الرئيس الأميركي دونالد ترمب مساء اليوم الإربعاء فرض سلسلة من الرسوم الجمركية الجديدة على عدة دول حول العالم، وذلك في إطار ما وصفه بإجراءات لحماية الاقتصاد الأميركي ومحاسبة الدول التي تعامل الولايات المتحدة بشكل غير منصف.
وأكد ترامب في تصريحاته (...)
توفي أسطورة الملاكمة الأمريكية جورج فورمان، أحد أعظم الرياضيين الذين عادوا إلى الحلبة بعد الاعتزال والذي استعاد لقب الوزن الثقيل بعمر 45 عاما وأصبح شخصية لامعة في عالم المبيعات، اليوم السبت عن عمر ناهز 76 عاما.
وقالت عائلته في منشور عبر إنستغرام (...)
قال الله تعالى: «وَمِنْ آيَاتِهِ خَلْقُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ وَاخْتِلَافُ أَلْسِنَتِكُمْ وَأَلْوَانِكُمْ إِنَّ فِي ذَٰلِكَ لَآيَاتٍ لِّلْعَالِمِينَ»( الروم – 22) الفيتنامية هي اللغة الرسمية في دولة الفيتنام وهي اللغة الأم الفيتناميين الذين (...)
أعلنت منظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة "فاو" عن تسجيل أسعار البن العالمية لزيادة قياسية بلغت 38.8% خلال عام 2024 مقارنة بالعام السابق، نتيجة لتدهور الظروف المناخية في الدول الرئيسية المنتجة للبن.
وفقًا للتقرير الصادر عن المنظمة يوم الجمعة، شهد (...)
كانت الدول الستة الأكبر في رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان-6)، والتي تضم إندونيسيا وتايلاند وسنغافورة وماليزيا وفيتنام والفلبين، من بين أسرع الاقتصادات نمواً في العالم في العقود الأخيرة. ويُعزى جزء كبير من هذا النجاح إلى اندماجها في الأسواق العالمية (...)
بدأ عام 2025 مع انتعاش قوي في أسعار المواد الخام ، لقد أدى الجمع بين التوترات الجيوسياسية وتأثير حرب الرسوم الجمركية و ظروف الطقس القاسية، ووصلت أسعار القهوة لارتفاع بنسبة 40% منذ بداية العام.
شهدت أسعار القهوة ارتفاعًا بنسبة 40%، حيث تجاوز سعر (...)
تجربة ذكاء اصطناعي أكثر ذكاءً وسلاسة تجعل الحياة اليومية أسهل، بفضل تقنيات متطورة في المكوّنات والبرامج
أعلنت شركة سامسونج للإلكترونيات اليوم عن الإطلاق العالمي لسلسلة'Galaxy S25' الجديدة، والتي تأتي مزوّدة بواجهة 'One UI 7'، مع توفّر 'Gemini' (...)
أكد الرئيس التونسي الأسبق منصف المرزوقي أن حركة حماس ليست منظمة إرهابية، بل هي حركة مقاومة وطنية لها الحق في النضال، تمامًا كما ناضلت حركات التحرير في الجزائر، فيتنام، وجنوب إفريقيا. وشدد على أن حماس يجب أن تكون جزءًا من الحل، لا أن يُفرض عليها (...)
شهد حفل اختتام الدورة السادسة من مسابقة الفجيرة الدولية للبيانو تكريم غادة جبار رئيس أكاديمية الفنون المصرية من قبل ولي عهد الفجيرة الشيخ محمد بن حمد الشرقي على مجهودها وما تقدمه من دعم للفن وتطوير الابحاث والدراسات الأكاديمية، بالإضافة لتكريم (...)
في ظل العولمة المتزايدة، أصبح اختيار الدولة المثالية للعمل كوافد مسألة حيوية للكثيرين في جميع أنحاء العالم. في هذا السياق، أجرت منظمة "InterNations" السويسرية استطلاعًا شاملاً لتقييم أفضل وأسوأ الدول للعمل كوافد، مع التركيز على معايير مثل سوق العمل، (...)
توفي أوليفييه تود، الصحفي والكاتب وكاتب السيرة الذاتية الشهير، ليلة 27 إلى 28 ديسمبر عن عمر يناهز 95 عامًا.
وأكد الخبر نجله المؤرخ وعالم السكان إيمانويل تود لوكالة فرانس برس.
ولد أوليفييه تود عام 1929 في نويي سور سين، وترك بصمته على المشهد الإعلامي (...)
فيما يلي أبرز الأحداث التي وقعت في مثل هذا اليوم، 18 ديسمبر، عبر التاريخ:
أحداث تاريخية:
- 1865: إلغاء العبودية في الولايات المتحدة رسميًا بعد اعتماد التعديل الثالث عشر للدستور الأمريكي.
...
- 1914: افتتاح أول قسم مرور متخصص في الولايات المتحدة (...)
ارتفعت أسعار القهوة في الأسواق العالمية إلى أعلى مستوى لها على الإطلاق، مما أثار قلق المستهلكين والشركات على حد سواء بشأن تأثير هذه الزيادات على الأسعار النهائية في المستقبل القريب.
وتجاوزت أسعار حبوب أرابيكا، التي تشكل النسبة الأكبر من الإنتاج (...)