Dopage, avocats, Jaouhar Ben Mbarek… Les 5 infos de la journée    Tunisie – « Raqaba » : les primes de 3000 DT perçues par les représentants du peuple sont illégales    Le Drapeau Tunisie de retour à l'intérnational avec la fin de l'affaire Antidopage    Tunisie – Report de l'audience de l'affaire de Chatha Haj Mabrouk    L'Agence mondiale antidopage lève les sanctions infligées à la Tunisie    Tunisie – Les douanes mettent en garde par rapport à l'importation des devises en Tunisie    Sommet arabe de Bahreïn : Nabil Ammar à la tête de la délégation tunisienne    Tunisie – L'ISIE s'attaque au financement occulte des campagnes électorales    Chawki Tabib décide de lever son sit-in à la Maison de l'avocat    HRW dénonce les attaques ciblant des sièges d'organisations humanitaires à G-a-z-a    Trafic d'Héroïne entre la Turquie et la Tunisie : Deux frères en détention    Ouverture du 77e Festival de Cannes    Les exportations tunisiennes avec l'Algérie augmentent, mais baissent avec la Libye et le Maroc    Le Club Photo de Tunis et la Fédération des clubs photo turcs Foton organisent un PhotoMarathon    UNRWA: 450 mille personnes déplacées de Rafah en seulement 9 jours    Les avocats annoncent une grève générale jeudi    RDC : Après les 4 milliards de dollars lâchés par la Chine Tshisekedi signe une 2e grande victoire    Gaspillage alimentaire en Tunisie : 42 kg de pain jetés par an !    AIESEC in Tunisia et et Hackathon Tunisia organisent le Hackathon Maghreb4SDGs    Des artistes Tunisiens au Québec en Tunisie dans une exposition conjointe à Montréal    Le site web d'Ennakl Automobiles fait peau neuve    ARP : Proposition de Loi pour des Sanctions Sévères en cas d'infractions commerciales    Arrestation de l'avocat Mehdi Zagrouba-Le ministère de l'Intérieur précise : «L'interpellation fait suite à un délit d'entrave à un fonctionnaire lors de l'exercice de ses fonctions»    Démantèlement d'un vaste réseau de trafic de stupéfiants : Contre le trafic de drogue, la Tunisie emploie les grands moyens    Formation aux métiers du tourisme alternatif : «Forsa», une opportunité inédite    10 mille billets pour les supporters de l'EST face à Al Ahly    De la dramathérapie dans les quartiers populaires : Une sublimation du corps et de l'esprit    L'IFT défend les artistes tunisiens victimes d'agression verbale et physique    Médecine esthétique: La Tunisie attire chaque année plus de 30 mille visiteurs étrangers    Coupure de l'eau potable à Djerba    Un joueur du Barça fait jouer son jumeau à sa place    Trophées UNFP : Kylian Mbappé élu meilleur joueur de Ligue 1    Habib Touhami: La politique américaine au Moyen-Orient et le sionisme chrétien    Kairouan: Prix au marché du mardi 14 mai 2024 [Vidéo]    Une ligne de crédit de la BIRD de 115,6 millions d'euros pour le financement des PME tunisiennes    Météo : Hausse des températures, entre 24 et 30 degrés    Saloua Bssais : plus on enquêtera, plus on sera certain de l'innocence de Borhen Bssais    Tunisie : enquête ouverte sur l'incident du drapeau national    Le Chœur de l'Opéra de Tunis présente le spectacle "Sur cette terre, il y a ce qui mérite vie"    Tout ce qu'il faut savoir sur la tempête solaire    Tournoi KIA Tunis Open du 13 au 18 mai 2024 : Le sponsor officiel UBCI vous fait gagner des places!    Cérémonie d'ouverture de la 77e édition du Festival de Cannes, demain à L'Agora : Une soirée prestigieuse en perspective    «La Mémoire, un continent» au Musée Safia-Farhat : Réminiscences artistiques...    Avant-première de «Le Petit Prince», pièce de Taher Issa Ben Larbi : Un beau spectacle pour tous les âges    De la ligne de but à la ligne de conduite : Entraîneur de gardiens, un poste à part entière    Expatriés : L'Europe validée pour Skhiri    Décès du premier patient ayant subi une greffe de rein de porc    300 000 réfugiés palestiniens forcés à quitter Rafah : l'UNRWA lance l'alerte

Merci d'avoir signalé!
Cette image sera automatiquement bloquée après qu'elle soit signalée par plusieurs personnes.

Des Etoilés en verve.. !
Publié dans Le Temps le 31 - 12 - 2015

Sousse, stade olympique.
Pelouse en bon état.
Temps frais/ Ciel gris.
Assistance moyenne.
Buteurs : H.Naggez (10'& 90'), Akaichi (40'), Lahmar (58'), Brigui (77')pour l'ESS, Essifi (50')
Cissé(52') pour le SG
Arbitrage : Yassine Harrouche.
ESS : Jebali, Naggez, Ghazi, Boughattas, Jemel, Kom, Ben Amor, Brigui, Tej (Msekni 72'), Akaichi (Said 87'), Lahmar (Omrani 81').
SG : Rebaï, Chaâbani,Jlassi,Cissé,Baccouche, Kthiri (Hadda 46'), B.Talha, Fouzaï, Bargougui, Hosni, Essifi.
Avertissements : Kom (ESS), Jemel (ESS)
Dans une rencontre qui ne semblait guère facile au départ pour le leader, la bande à Benzarti pourtant rejointe en second mi-temps au score par les sudistes du SG, n'a pas laissé passer l'occasion pour réagir avec vigueur en inscrivant trois autres buts en fin de match démontrant au passage sa force de caractère et sa détermination pour garder seule sa position. Le SG de son côté et malgré le fait d'avoir parvenu à revenir au score (2-2) n'a pas pu résister à la déferlante sahélienne renforcée pour l'occasion par le retour de Lahmar et Msekni.
Une Etoile dominatrice
Enregistrant le retour de son tireur-maison Hamza Lahmar, l'ESS entame la partie avec beaucoup d'à propos en exerçant un pressing haut sur l'adversaire. En effet, dés la première minute les étoilés se portèrent à l'attaque par Aleya Brigui qui a failli ouvrir la marque. Mais ce n'était que partie remise car poursuivant leur domination, les protégés de Benzarti ont failli d'abord ouvrir le score une première fois lorsque Baccouche pressé par Akaichi, était à deux doigts de tromper son gardien Reabaï (6'). Quatre minutes plus tard, les efforts de l'ESS ont porté leurs fruits lorsque Hamdi Naggez bien servi par Ben Amor trompa Rebaï d'un heading (10'). Concentrée sur son sujet, l'équipe de l'Etoile poursuivra sa domination au fil des minutes pour alterner et varier son jeu. Tantôt long sur Akaichi, tantôt court en passant par les flancs les étoilés ne lâchèrent pas prise sur leur vis-à-vis qui a trouvé beaucoup de peine à sortir la balle de sa zone. Cherchant manifestement à jouer long sur le duo Hosni-Essifi, les sudistes, éprouvèrent les pires difficultés à faire parvenir la balle à la pointe de leur attaque. Bref, la domination des rouges était manifeste avec des enchainements et des triangulations, l'Etoile excella dans le passage par les couloirs où Naggez à droite et Ghazi à gauche firent voir de toutes les couleurs, les latéraux du SG. Ainsi et après quelques occasions ratées ( Brigui 31', Akaichi 26' Ghazi 38') les étoilés parviennent à doubler la marque par Akaichi qui profita d'un ballon repoussé par la transversale suite à un coup franc botté par Lahmar (40'). Bref, l'Etoile a dominé son adversaire tant au jeu qu'au score. Qu'en sera-t-il de la seconde période ?
Malgré la réaction de la Staïda
En effet, accusant un retard au score les « Gabésiens » n'ayant pas rien à perdre se lancèrent de retour des vestiaires d'emblée à l'attaque. N.Khanfir le coach su SG a vu juste, puisqu'en prenant à la gorge les locaux, les coéquipiers de Slim Rebaï en l'espace de trois minutes parviennent à réduire d'abord le score ( 50' Essifi a su se défausser de la défense de l'ESS pour battre Jebali d'une passe à ras du sol) ensuite à revenir au score ( par Cissé qui profita d'un corner obtenu après que Zied Jebali ait sauvé un but tout fait devant Hosni 54'). Le public du stade olympique n'en revenait pas. Mais c'était sans compter sur la force de caractère des joueurs étoilés et leur détermination. Car à partir de cette égalisation c'est le match qui a gagné en intensité a pris un autre visage. En effet, la domination de l'ESS devenait de plus en plus pressante, l'adversaire carrément pris en étau certes, mais évolue avec plus de hargne parvenant même à titiller la défense de l'ESS qui veillait au grain après les deux fautes de l'axe qui leur ont coûté l'égalisation. Pour autant les sahéliens mirent le turbo pour presser le SG totalement replié. Benzarti procédant à quelques changements ( Msekni, Omrani et Saïd relèvent leurs camarades Tej, Lahmar et Akaichi) donna plus de profondeur aux assauts de son équipe notamment avec l'entré de Msekni qui apporta percussion et vista. Du coup et après cinq minutes de l'égalisation, Lahmar dans ses œuvres tripla la marque d'un tir enroulé qui trompa le gardien adverse (59'). Plus tard, sur l'une des attaques rondement menées par les poulains de Benzarti, Msekni sert royalement Brigui qui inscrit le quatrième de son équipe (77'). Se créant beaucoup d'occasions, l'ESS rate aussi beaucoup d'autres confondant parfois rapidité et précipitations. La réaction des étoilés ne s'est pas pourtant arrêtée là puisque à la toute dernière minute du temps réglementaire, Hamdi Naggez, encore lui auteur d'un match remarquable inscrit le cinquième but de son équipe (et son second du match) sur un geste technique d'une très belle facture, prouvant au passage les qualités indéniables d'un latéral moderne qui plus est efficace.
Une fois de plus l'équipe sahélienne s'est montrée conquérante, entreprenante et bien efficace offensivement. La force de caractère de l'équipe est bien réelle prouvant au passage son actuelle suprématie sur la compétition de la Ligue 1. Profitant du faux pas de son dauphin espérantiste, l'ESS creuse l'écart (3 points) avec son nouveau dauphin le CSS. La course au titre est bien lancée avant même le terme de la phase aller.